ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
- Белла, милая! Просыпайся, соня! Завтрак уже ждёт! - прокричал из кухни такой знакомый голос. Девочка потянулась и села на кровати. Яркое солнце светило в её окно. На душе было тепло и хорошо. На стуле, возле кровати висело новенькое платьице. Чёрное, в белый горошек. С красным поясом. Рядом стояли туфли. Такой же расцветки. На носу красовался маленький красный бантик. - Белла! Девочка поскорее оделась и побежала в столовую. Её ждали. Ждал папа. Ждала мама. Ждала даже Цисси. Теперь "заинька-паинька" не так раздражала нашу героиню. Беллатриса остановилась. Она опустила голову вниз и ждала, когда её накажут за опоздание. Но вместо этого, Сигнус подошёл и обнял девочку. Потом, взяв на руки, донёс до стола и усадил на стул между собой и Друэллой. Никто не кричал на Беллу. Не бил и не издевался над ней. Папа и мама наклонились и поцеловали старшую дочь в макушку. Девочка потянулась, чтобы поцеловать родителей. Она не успела. Эту идиллию прервал будильник. Скрипящее "пик-пик-пик" заставило Беллу встать и выключить источник неприятного звука. Он вернул её к реальности. Утро не ахти. За окном льёт как из ведра. Грязь, слякоть, а девочке ещё до Кингс-Кросс тащиться. Белла умылась. Холодная вода заставила её, и без того замёрзшее тело, ещё больше замёрзнуть. Девочка поскорее оделась. Не помогло. Она решила спуститься вниз и позавтракать. Всё-таки, восемь часов в поезде трястись. Копна чёрных волос скользнула в сторону двери. Только девочка ступила на ступеньку, как на то место, где она стояла секунду назад, вонзился дротик. Но Белла этого не заметила. А зря. Спустившись вниз, она заказала горячего какао и села за стойку. Бармен подал ей её заказ. Расплатившись, девочка сделала несколько глотков. Горячий напиток быстро согрел свою хозяйку. Забрав вещи, Блэк направилась на станцию Кингс-Кросс. Дождь не собирался заканчиваться. Поэтому, спустя полчаса, под крышей вокзала стояла промокшая и злая девочка с кудрявыми чёрными волосами. --- Беллатриса не знала, что ей делать. Чуть обсохнув, она шла к платформе 9.3/4. Ну вот, она на месте. Слева платформа 9, справа 10. Но где нужная ей 9 и 3/4? Это ещё сильней разозлило юную волшебницу. Вдруг, она увидела рыжего мальчика, который толкая тележку, пробежал сквозь стену. И ещё четыре человека поступили так же. Что ж. Белла решилась и, как предыдущие дети, побежала на стену. Она думала, что больно ударится, но никакой боли совсем не было. Наоборот, внутри стены было тепло и сухо. Не то, что на улице. Но в стене девочка пробыла от силы секунд 10. Около платформы, на которой оказалась Белла, стоял поезд. Блэк поскорее зашла в него и начала искать свободное купе, так как на улице погода была такая же, что и в маггловском мире. Беллатриса замёрзла. Свободного купе девочка не нашла и, разочаровавшись, шагнула в первое попавшееся. Там сидело 3 человека. 2 мальчика и одна девочка. Ребята поприветствовали новую соседку. Белла, дабы не испортить первое впечатление о себе, тоже поздоровалась и, из вежливости, решила познакомиться. - Меня зовут Лили Эванс. Я магглорождённая, - начала говорить рыженькая девочка. - Хочу научиться всему-всему в Хогвартсе и найти много друзей. - Я Северус Снейп. Чистокровный. Главное для меня - в совершенстве знать магию и зельеварение, - процедил мальчик с чёрными волосами. - Я Артур Уизли, чистокровный и весёлый. В Хогвартсе хочу найти много друзей и пошалить, - закончил рыжий мальчик. - А ты кто? - напоследок спросил он. - Беллатриса Блэк. Чистокровная. Главное для меня - стать великой волшебницей. Великой и могущественной. А поможет мне учёба в Хогвартсе, - отчеканила девочка. Повисла неловкая тишина. - Кто на какой факультет хочет попасть? - разрядила обстановку Лили. - Я на "Гриффиндор", потому что я смелая и отважная. - "Слизерин", - в один голос сказали Белла и Северус. - Я хочу попасть туда, потому что там учатся все великие волшебники, - начала говорить девочка. - Все великие злодеи, - пробурчал себе под нос Артур. - Весь наш род учился на Слизерине. Конечно, у меня есть качества Гриффиндорца, но думаю Слизеринская моя сторона окажется сильнее, - закончила свою речь Белла. - А мне без разницы! Лишь бы побаловаться можно было, - высказал Артур. Все засмеялись. - У кого какое животное? - спросил Уизли. - У меня сова Элеонора. Мальчик достал клетку и показал ребятам своего питомца. Он был тёмно-коричневого цвета. - Фрицио, - сказала Беллатриса и показала свою сову. - Какая красивая! - сказала Лили. - А мою сову зовут Флайзи. Девочка показала свою белую сову. - Крикс, - Северус достал клетку с угольно-чёрной совой. - Ну вот, - сказала Лили. - Теперь мы сможем переписываться летом. - Ага, - подтвердил Артур. - У кого-нибудь есть младшие? - спросила Белла. - Да. Её зовут Петуния. Она маггл. И из-за этого обижается на меня. А у тебя? - спросила Лили. - Да. Целых две сестры. Одна Андромеда, вторая Нарцисса. Обе волшебницы, - от воспоминания о "девочке-паиньке" Белла скривилась. - Нет, - Северус был неразговорчивым. - Слушая ваши рассказы, я рад, что у меня из младших никого нет!* - засмеялся Артур. Восемь часов пролетели незаметно за разговорами с этими ребятами. Разговорами ни о чём, но очень тёплыми и дружественными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.