ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
- Смотри, смотри! Это она! Та самая, которая на меня на улице накричала! Эй, Том! Мальчик щёлкнул пальцами перед носом друга. - Эй! Ты чего? - отстранился Том. - Ты просто засмотрелся на неё. Красивая, правда? - ответил другой мальчик. - Что, Френк, влюбился? - пихнул друга локтём Том. - Отстань. Тебе ведь она тоже понравилась! - Ты нарываешься! - мальчик не терпел колкостей в свой адрес. - Вы оба нарываетесь! - Беллатриса стояла за спинами мальчиков. Пока они ругались, девочка выскользнула из купе и встала позади ребят. Она слышала весь разговор. В душе ей было приятно, что кто-то ей восхищается. Но надо, же соответствовать своему образу, своей цели. Поэтому девочка схватила обоих нарушителей её спокойствия за шиворот и сказала: - Вы оба нарываетесь? - Эм... Мы... Ты... Просто... - пытался оправдаться Френк. - Кто вы? - Белла до сих пор держала мальчиков. - Том Реддл. Тебе какое дело? - нагрубил темноволосый*. - Не смей грубить мне! Ты кто? - обратилась она уже к Френку. - Ф-френк Д-долгопупс, - мальчик испугался девочки. - Да кто ты такая, чтобы приказывать мне, что можно и что нельзя мне делать! Я сам себе хозяин! Пошла прочь! - Том был вспыльчивым. Он не любил, когда ему указывали, что делать. - Беллатриса Блэк, - грозно прошипела девочка и приставила палочку к горлу Тома. Френка она уже отпустила, и тот с ужасом наблюдал за происходящим. - Если ещё хоть раз, ты мне попадёшься на глаза, я тебя убью без сожаления! Ты будешь долго умирать! Долго и болезненно! Том Реддл, - его имя она выплюнула, словно, это было ругательство. - Беллатриса! Иди к нам! - позвала девочку Лили. - Да, Лили! Уже иду! - проворковала Белла. Она отпустила Тома и обратилась уже к мальчикам. - Пошли вон! Блэк пошла к своим друзьям, а мальчики в свой вагон. По дороге они обсуждали этот случай. Френк был рад, что Белла с ними ничего не сделала, а Том зол. Очень зол. Эта девчонка выбесила его. Да как она посмела накричать на НЕГО, на Тома Реддла! Но ничего, он ей отомстит. --- И вот наконец-то поезд остановился. Из него гурьбой высыпали первокурсники, 2-5 курсы спокойно вышли, а 6-7 чинно прошествовали. Ну конечно, они же самые старшие, значит и вести себя нужно подобающе. К ученикам вышел огромный человек. Правильнее, наверное, будет даже, полувеликан. - Здравствуйте, ученики! Первокурсники за мной. Остальные знают куда им идти. - сказал он и направился в сторону озера. Первые курсы поплелись за ним. - Меня зовут Хагрид. Я лесничий. Сейчас мы переплывём через озеро на лодках, и вы сможете попасть в саму школу. Там вами займутся профессора, - продолжил говорить он. - Рассаживаемся в лодки по четыре человека!** - скомандовал полувеликан и сел в одну из лодок. - Плывите за мной! В создавшейся суматохе Белла не заметила, как оказалась в лодке с Лили и двумя незнакомыми детьми. - Привет! Я Алиса Вуд! А вы кто? А вы откуда? А на какой факультет вы хотите попасть? - начала тараторить незнакомая до этого девочка. - Лили, - поздоровалась рыжая. - Лили Эванс. Алиса вопросительно посмотрела на Блэк. - Беллатриса Блэк, - нехотя выдавила девочка. - Джеймс Поттер, - непринуждённо ответил мальчик с чёрными волосами. - Вау! Смотрите как красиво! - воскликнула Вуд, обернувшись и увидев замок. Беллатриса не любила, когда люди показывали свои эмоции. Эмоции - это слабость для Блэков. Но тут даже наша героиня ахнула. Настолько красивым был замок. Нет, он не был вычурным. Он был строгим, но красивым. Словно, человек. Казалось, что это здание живое и вот-вот заговорит с новичками. Что оно так же зябнет от зимнего холода и хмурится, завидев на небе тучи. - Первокурсники. Подойдите все сюда, - строгий женский голос прервал раздумья Беллы. Все подошли. Один вид этой женщины внушал некий страх и уважение. Казалось, что непослушание она пресекала на корню. И строго наказывала. В прочем, ребята не ошиблись. - Я Минерва МакГонаглл*** - продолжила женщина. - Декан факультета Гриффиндор. По совместительству заместитель директора. Женщина поправила шляпу, которая немного сползла на затылок и продолжила. - Сейчас вы должны пройти распределение в главном зале. За мной, - профессор развернулась на каблуках и направилась в главный зал. - Не отставать! Лестницы постоянно перемещаются, и если вы потеряетесь, то сами уже не сможете найти дорогу, - продолжала говорить МакГонаглл. Белла шла спокойно, в то время как остальные почти бежали, стараясь успеть за дамой в зелёном платье. Блэк усмехнулась. Она с детства привыкла быстро ходить, после того, как отстала от Друэллы и потерялась в большом маггловском магазине. - Мы пришли, - остановилась Минерва и продолжила, повернувшись к ученикам. - Сейчас вы зайдёте в зал. Я буду зачитывать список, а те, кого я назову, будут выходить вперёд и садиться на стул. Вам на голову наденут Распределяющую шляпу. Не пугайтесь, когда она начнёт говорить с вами в вашей голове. Как только она произнесёт название факультета, вы идёте к своему столу. Всё понятно? - женщина сделала маленькую паузу, осмотрев учеников и убедившись, что все кивнули утвердительно, распахнула дубовые двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.