ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 КУРС. 5 глава.

Настройки текста
Дубовые двери распахнулись, и на первокурсников хлынул поток света. Глаза немного болели от резкой перемены освещения, но быстро привыкли. От дверей была постелена ковровая дорожка, ведущая к противоположной стене. Около той стены стоял длинный преподавательский стол. За ним сидело несколько человек. Пожилой мужчина с длинной седой бородой кивнул МакГонаглл, и та достала свиток. - Алиса Вуд, - прочла она. - Ну, всё. Я пошла! - кивнула тараторка своим новоиспечённым подругам. Лили сжала кулачки и показала их Алисе. Та улыбнулась и направилась к стулу со шляпой, который стоял перед учительским столом. - Что ты делаешь? - шепнула Беллатриса. - Мы так желаем удачи, - беспечно ответила Эванс. - Ты не знала? Но Блэк уже не слышала подругу. Показывать кулаки, желая удачи? Ведь, кулак это вещь, показывающая агрессивный настрой. - Лили Эванс, - голос профессора вывел Беллу из раздумий. Она прислушалась. - Гриффиндор! - прокричала шляпа своим скрипучим голосом. - Беллатриса Блэк, - в голосе МакГонаглл появилась нотка удивления. Девочка гордо вышла и села на стул. Волшебный головной убор надели* ей на голову. " Беллатриса Блэээк. Не думала, что ты тут окааажешься." Девочка вздрогнула, услышав голос шляпы в своей голове. Она противно растягивала слова. " Чтооо ж. Ты была бы отличной Когтеврааанкой". Шляпа замолчала, ожидая реакцию Блэк. Но Беллатриса была предельно спокойна как внешне, так и мысленно. По крайней мере, шляпе так казалось. Девочка уже давно научилась ставить барьер на доступ к своим мыслям. На самом же деле, она была в бешенстве. Блэк и когтевранка? Да как так может быть-то?! " Слизерин" - подумала девочка. Она знала, что шляпа её услышит. " Оу, Слизерин. Вы уверены? Конечно, Ваша слизеринская сторона очень сильна, но друзья-то все на Гриффиндоооре. Вы увееерены?" - заговорила шляпа. " Да" - девочка была тверда и упряма. - Слизерин! - громко прокричала шляпа уже вслух. Белла встала и направилась к своему столу. Слизеринцы были довольны выбором шляпы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.