ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Примечания:
Белла встала. Согреться так и не получилось. Уснуть тоже. Она поплелась в ванную. Мельком глянула на часы. 3:45. Почти час куталась в одеяло, так и не согрелась? Нет. Так быть не должно. Может она заболела и надо сходить в Больничное крыло? - Сегодня только первый день, а я уже, - Белла начала загибать пальцы. - Проснулась ни свет, ни заря. Раз. Скорее всего заболела. Два, - слизеринка на соседней кровати завозилась. - Чуть не разбудила соседку. Три. Беллатриса, схватив махровое полотенце, ретировалась в ванную. --- Поток горячей воды всё же согрел Блэк. Насухо вытеревшись мягким полотенцем, девочка вышла из ванной. Она осмотрела комнату. В спальне было холодно. " Ну, конечно. Любой нормальный человек не стал бы в четыре часа ночи стоять посреди неотапливаемой спальни, над которой, к тому же и озеро, в одном полотенце", - подумала Белла и двинулась в сторону своей кровати. Та стояла в самом углу. Чтобы одеться, нужно открыть сундук. Открыть сундук, который старше самого Мерлина, значит заскрипеть. Заскрипеть, значит разбудить всю школу, ибо даже крик мандрагоры казался ангельским пением, по сравнению со скрипом этой рухляди. Мда… Тупик. Но собранность Беллатрисы не дала своей хозяйке околеть от холода: девочка ещё вечером приготовила форму, в которой пойдёт на занятия и повесила на стул. Белла мысленно взорвала несколько фейерверков в свою честь и направилась к стулу с одеждой. --- Через несколько минут, а именно в 4:06, в гостиную Слизерина спустилась девочка с чёрными, как смоль волосами. Кудрявые, непослушные, они были собраны в тугой хвост на затылке. Белла поправила серебристо-зелёный галстук и направилась к ближайшему креслу. Было холодно. Слизеринские помещения все холодные. Такие же, как и люди, живущие в них. Послышался шорох откуда-то из-под кресла Беллатрисы. Девочка не боялась крыс, мышей и другой живности сего рода, но инстинктивно залезла на кресло с ногами. - Дементор тебя поцелуй! - ругнулась она. Перепрыгнув на диван, слизеринка наконец смогла увидеть источник шума, находящийся под креслом. Там была… Змея? - Мерлин тебя подери, откуда здесь змея? - Ш... Шшаа... С... Ашш... Шаасшшш... - зашипела змея. - Мерлиновая борода, что за… - договорить девочка не успела. - Выпусссти меня, Беллатриссса! Выпусссти! - перебила Блэк змея. - Выпусссти и я помогу тебе! Ссскорее! Белла решила, что перероет всю библиотеку в поисках информации о подобных случаях, а пока просто выпустит говорящую змею. Звучит глупо. Говорящая змея. Пф... Даже пятилетний ребёнок не поверит Блэк, расскажи она ему это. Девочка открыла дверь, ведущую вон из слизеринской гостиной, и глазами показала змее, что путь свободен. Рептилия остановилась на пороге. - Ссза мной, - прошипела она и поползла дальше. Похоже, посиделки в библиотеке придётся отложить. Как бы Беллатрисе не хотелось этого осознавать, она всё равно двинулась за говорящей змеёй. Нет, ей точно надо будет сходить к мадам Помфри. То холодно ей, то змеи с ней разговаривают. А ведь сегодня только первый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.