ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Из подземелья вышла девочка с угольно-чёрными волосами. Она направилась в сторону выхода из замка. - Белка! Ты что ль? - Ччёрт… - прошипела змея и скользнула в сторону. - Сири! - воскликнула девочка. - Какие люди! Здесь, в Хогвартсе! Чем обязаны такой почести? Ну, не могла Белла без сарказма говорить! - Да-да, кузина. Я, это, я. Сириус Блэк, - мальчик подыграл Беллатрисе. Они любили устраивать такие "концерты". - Что привело Вас сюда, кузина? - гриффиндорец не выдержал и засмеялся. - Ладно, Белка, давай, нормально поговорим! Девочка фыркнула. "Белка". Это даже обиднее "Бельчонка"! " Белка". Тоже мне. Как будто корову какую-то из стада зовёт. Или собаку* с улицы. - Так, чего ты шастаешь в такую рань по школе? - прервал раздумья кузины мальчик. - Не спалось, - девочка никогда не врала Сириусу. Она знала, что ему можно довериться. Ещё тогда, когда им было лет по пять и когда он с Регулусом, приезжал к "тёте Дру" в гости и играл с Беллой, она уже чувствовала в нём опору и поддержку. Мальчику никогда не нравилась Цисси (В то время, как Регулус повсюду таскался за ней. Впрочем, симпатия была взаимной. Только Нарцисса не показывала этого, так явственно). Сириус же, повторюсь, её на дух не переносил. Блэк всегда заступался за Беллу. Нет, не из вежливости и правил этикета, которые учителя с ранних лет вдалбливали в чистокровного мальчика. И не из-за того, что они родственники или она "слабый пол". Нет. Он защищал её, как друга. Лучшего друга. Она была чем-то больше, чем просто кузина. Она была, чуть ли не вторым Сириусом. Девочка знала всё о мальчике. Все секреты, все тайны, всё-всё-всё. Впрочем, у Беллатрисы тоже была "копия", в лице Сириуса. Потом братья Блэки стали всё реже и реже гостить у "тёти Дру". Как объяснял Сигнус, "по семейным причинам". Но дружба юных Блэков не прекратилась. Конечно, такое общение тяжело разорвать и забыть. Ребята, всеми известными им тогда способами, пытались поддерживать связь. Хоть немного, но у них это получалось. Получалось, до того момента, как Цисси не рассказала Друэлле о переписке старшей сестры с кузеном. Нарцисса так приукрасила всю историю, что Беллатриса была наказана на месяц и лишена любой связи с Сириусом. И вот теперь он здесь. Стоит и смотрит на неё своими озорными серыми глазами. И даже противное "Белка", кажется не таким обидным. Всё-таки, друг, он был и вмиг его уже нет, а лучший друг, к тому же друг детства, так просто не исчезает. Совсем не исчезает. Как бы сильно вы с ним не ругались, он всё равно останется другом. Пусть даже вы перестанете общаться, в сердце он останется навсегда. --- - Белка! Ну, ты чего, уснула, что ли? Девочка поёжилась. Было холодно. - Как тут уснёшь? Тут не околеть бы, а ты про сон говоришь! - сердито произнесла Белла. - Ооо! Узнаю старую добрую Беллатрису! - последнее слово мальчик специально выделил голосом, чтобы Блэк заметила, что её имя он произнёс полностью. - Ладно, пошли к нам в гостиную. Там тепло. Девочка приподняла бровь в немом вопросе. - Пошли, пошли! Я не дам лучшему другу испортить первый день в Хогвартсе, - подумав, он добавил. - И себе, и мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.