ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Здесь действительно было тепло. Несмотря на то, что доходил пятый час утра, в камине гостеприимной гриффиндорской гостиной уже весело потрескивали поленья. Белла подошла поближе и начала греть руки у огня. Сириус невольно улыбнулся. Он вспомнил, как в детстве, лет эдак 5-6 назад, они сидели вот так вот у камина в Рождественскую ночь и ждали Санту с подарками. Под клетчатым пледом было тепло и уютно. За окном валил снег, а от камина по стенам скакали красные отблески-зайчики. --- Сириус тихонько подошёл к девочке и сел на пол по-турецки. Он потянул девочку за руку, чтобы она тоже села. Белла не стала возражать. - Помнишь? - в надежде спросил Сириус. - Помню, - Беллатриса прекрасно поняла, о чём он. Ребята переглянулись и улыбнулись. - Я сейчас! - неожиданно подскочил Сириус и убежал в сторону мальчишеских спален. Белла осталась одна. Опять. Поленья в камине уже догорали и стены вновь стали тёмными и холодными. Беллатриса встала. За окном занимался рассвет. --- Когда Сириус спустился с фотоальбомом и книгой в руках, в гостиной уже никого не было. - Мерлин тебя, Белла, подери! - ругнулся мальчик и побежал вон из гостиной. --- - Ещё один! Вам не надоело тут в шестом часу утра по школе шастать? Поспать спокойно не даёте! - возмутилась, было, Полная Дама, но Сириус её не слушал. - Все Блэки грубияны! - закончила она свою не слишком гневную речь и предприняла ещё одну попытку уснуть. Не получилось. - То есть, как это ты не смог её выманить?! Ты хоть знаешь, что Господин сделает с нами?! Ну-ка быстро исправлять свои ошибки, недоумок! - услышала картина. - Попрошу без оскорблений! Вы же, господа, всё-таки в школе находитесь! - вмешалась таки Полная Дама. - Заткнись! - прорычал спутник говорившего и наставил палочку на портрет. - Ава… Договорить он не успел. - Нам не нужны лишние жертвы, - прервал его говоривший. - Просто сотри ей память. Надеюсь, ты знаешь, как сделать это с картиной? - Да, сэр. Я Вас догоню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.