ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Сириус вернулся в гостиную ни с чем. Он не нашёл Беллу. Зато. На диване сидел какой-то мальчик и рассматривал "брошенный на произвол судьбы" фотоальбом Блэка. - Ээ... - хозяин фотографий был немного ошарашен поведением незнакомца. - Ремус. Ремус Люпин, - представился мальчик. - А ты, если я не ошибаюсь, Сириус... - он глянул на подписанный альбом. - Блэк. Сириус Блэк. - Нет. Не ошибаешься. Ээ... Приятно познакомиться, - Блэк протянул "руку дружбы". - Будем друзьями. Люпин "принял" рукопожатие и переключился на альбом. Сириус подсел поближе и тоже начал рассматривать чертовски знакомые колдографии. - Это кто? Костлявый палец ткнул на Беллу, изображённую на снимке. Она смеялась вместе с Сириусом, который, кстати, тоже был здесь. Люпин и Блэк одновременно повернулись и увидели совсем не то, что ожидали увидеть. --- Перед ними стоял мальчик-гриффиндорец. Низкий и полный. Черты его лица отдалённо напоминали крысу. От взгляда ребят этот мальчик поёжился, и собрался было уходить, но не успел. - Белка. Э... То есть, Беллатриса Блэк, - первым заговорил Сириус. - А ты кто? - П-питер, - Гриффиндорец перевёл взгляд на Люпина. Когда тот утвердительно кивнул, он продолжил. - Петтигрю. Она, - Питер кивнул головой в сторону отложенного альбома. - Красивая, кстати. Очень. Петтигрю покраснел. Блэк усмехнулся. Ну вот, у его Белки уже есть поклонники. - Что ж, Питер. Будем знакомы. Я, Сириус Блэк, - сказал он и протянул руку. - Ремус Люпин, - представился голубоглазый. - Джеймс Поттер, - донеслось откуда-то с лестницы. Все обернулись к владельцу сего имени. С лестницы спустился довольно таки крепенький для своих лет паренёк с чёрной шевелюрой. - Я первокурсник. А вы? - продолжил говорить он. - Тоже, - хором произнесли остальные. Все засмеялись. - Хватит ржать, а! Всю школу перебудите так, - прикрикнула на расшумевшихся мальчиков Лили, направляющаяся в ванную. Все примолкли. Но ненадолго. Как только дверь ванной захлопнулась, скрыв за собой рыжую, гогот возобновился. - Перебудите всю школу, - писклявым голосом проворчал Сириус. - Кто это? - посмеявшись, добавил он. - Зовут Лили. А фамилия... На "Э", вроде, начинается, - начал говорить Джеймс. - Элис или Элвис. - Эванс, - поправил друга Ремус. - Лили Эванс. Она тоже первокурсница. - Мда... Житья нам от такой зануды не будет, - высказался Сириус. - Ага, - поддакнул Поттер. - Зануда, она, та ещё! Дверь ванной скрипнула и оттуда показалась рыжая шевелюра. Все замолчали. - А по-моему, она хорошая! - начал было Питер, но потом спохватился и умолк. - Нимбус 100*? Да, не спорю. Вот бы на ней полетать! - спас ситуацию Ремус. Лили смерила всех ненавистным взглядом и скрылась в спальне. - Пронесло, - высказал Джеймс общую мысль. - Ага. Сейчас только без двадцати семь, а мы уже успели пошалить, - усмехнулся Сириус. - Спасибо тебе, Ремус. Выручил! - похлопал он Люпина по плечу. - Можно просто Рем, - улыбнулся тот. Питер смотрел в пол и молчал. Джеймс подошёл к нему. - Да ладно тебе! Пронесло же, - сказал он. - Если честно, то было даже весело. Повторим? - спросил он, обращаясь уже ко всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.