ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Беллатриса, молча, доедала свою порцию оладий со сгущённым молоком. Ей не терпелось, поскорее пойти на занятия. "Тоже мне, ангелочки. Ненавижу их! Да как они посмели наступить на хвост моей прекрасной кошечки!" - пронеслось в голове Беллы. - Что за... - договорить она не успела. Филч толкнул её, проходя мимо. "Ещё и первокурсники под ногами вертятся. Ненавижу." - Я читаю мысли? Мерлин, тебя подери, Я. Читаю. Мысли. Круто! - едва слышно произнесла слизеринка и вышла вон из Большого зала. --- - Таак. Что тут у нас сейчас? - пробурчала Лили, уткнувшись в расписание. - Зельеварение. Совмещённое, - ответил ей Джеймс. - Поттер, тебя, кажется, не просили влезать в разговор! - возмутилась девочка. - Алиса! - окликнула она подругу, проходящую мимо. - С кем у нас зелья? - Пуффендуй, - отозвалась та, и скрылась из поля зрения рыжеволосой. - Эванс, тебе помочь? - поинтересовался Поттер, плохо скрывая сарказм. - Обойдусь, - буркнула девочка и, случайно, а может даже и специально, толкнула кареглазого плечом, проходя мимо. - Дементор, эту Эванс, поцелуй! - буркнул Джеймс и направился в кабинет зельеварения. До начала урока оставалось 3 минуты. --- - Привет! Беллатриса вздрогнула. Она не любила, когда её отвлекали от чтения. Девочка решила проигнорировать вопрос и опять уставилась в книгу, - Оо! Сказки Бидля! Интересная книга! Меня, кстати, Эдвард Забини* зовут. Но можно просто Эд, - представился незнакомец. - А ты? - Беллатриса Блэк. Можно, только Беллатриса, - съязвила девочка. - А теперь, будь добр, не мешай мне читать. Слизеринка демонстративно отвернулась и уставилась в книгу. Но она не читала. Она лишь притворялась, чтобы увидеть реакцию Забини. Тот сверлил взглядом спину однокурсницы. Он уже предпринял попытку ещё раз заговорить с Блэк, и даже открыл рот, но все его планы рассыпались крахом со звонком колокола. - Да что ты будешь делать! - ругнулся мальчик и сел на своё место. --- В класс зашла МакГонаглл. Все встали. - Сегодня, мы с вами рассмотрим такой интересный вопрос, как анимаг, - начала она объяснять тему урока. - Ну и чем же он интересный? - перебил кто-то. - Прошу замолчать и не перебивать профессора! Минус 5 очков со Слизерина, - разозлилась Минерва и продолжила, уже спокойнее. - Что такое заклинания? Взметнулся лес рук. - Забини. Мы тебя слушаем, - устремила она свой взгляд в сторону мальчика. - Заклинания, это специальные слова, произношение которых влечёт за собой определённые последствия, - отчеканил Эд. - Хорошо. Но было бы ещё лучше, если бы Вы, Эдвард, не подсматривали в учебник, - произнесла профессор. - На какие группы делятся заклинания? Вверх взметнулось заметно меньше рук. - Квофл**. Будьте добры, перестаньте отвлекать мисс Вайп и ответьте на мой вопрос, - обрушила свой гнев Минерва. Девочка встала. Немного помолчав, она всё-таки пробубнила что-то невнятное. - Дейзи Квофл, мы ждём, - поторопила МакГонаглл. - Я не помню! - огрызнулась Дейзи. - Прекратите себя так вести! Минус 10 баллов со Слизерина! - взвизгнула профессор. Оказывается, её легко вывести из себя. - Эльза Вайп*** . Быть может Вы ответите? Белокурая девочка встала. Откинув длинную косу за спину, она начала свой монолог, - Существует две крупные группы, на которые делятся все заклинания. Первая - не приносящие особого вреда. Они, в свою, очередь, делятся на свои подгруппы. Там почти все заклинания, - девочка говорила тихо, но уверенно. - Вторая - непростительные заклинания. За их использование, попадают в Азкабан. В этой группе... - Достаточно. Про вторую группу нам расскажет Беллатриса Блэк, - прервала её Минерва. - Слизеринцы, можете благодарить мисс Вайп. Она принесла вам 15 баллов. Мисс Блэк, мы слушаем. - Существует три заклинания, которые принято называть непростительными, - начала Белла. - Круциатус. Это заклинание для пыток. Оно приносит ужасающую боль жертве. Правда, лишь в том случае, когда мучения человека приносят наслаждение тому, кто пытает. Второе непростительное - Империус. Оно заставляет человека во всём подчиняться тому, кто наложил чары. И третье, самое непростительное заклинание… Договорить девочка не успела. - Авада Кедавра! И зелёный луч пролетел перед носом Блэк. - Да-да. Именно это, - невозмутимо продолжила Беллатриса. - Заклинание, приносящее смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.