ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Примечания:
- Ты совсем из ума выжил или как?! Имя, фамилия, факультет. Быстро! - женский строгий голос. - Джим Ролд*, Когтевран. Мальчик истерически засмеялся. - Понятно. Умалишённый. Что ж, в Мунго будет пополнение. В Хогвартсе -исключение, - добродушный мужской басок. - Альбус! Он чуть не убил ученицу! Ему надо в Азкабан, а не в Мунго! - Успокойся, Минерва. Я знаю, что делаю. Дверь хлопнула, и послышался стук МакГонаглловских каблуков, удаляющихся от кабинета директора. - Что ж. Джим? Мальчик кивнул. - Скажи мне, Джим, почему ты хотел, убить ту девочку? - через, чур, спокойно произнёс Дамблдор. Мальчик молчал. Директор нахмурился и, движением палочки, поднёс к себе омут памяти. --- - Империус! Мелькнула слизеринская форма, но тут, же исчезла. --- Альбус нахмурился ещё сильнее. Воспоминания отрывочные. Значит, скорее всего, когтевранцу стирали память. Но почему не стёрли этот фрагмент? - Трансгрессируем, - мужчина быстро встал, схватил мальчика за руку и… исчез вместе с ним. --- Спустя около 30 минут директор вернулся в кабинет. Кто мог завербовать когтевранца? - Так. Разложим всё по полочкам, - вслух сказал Дамблдор. - Ролд бросил "Аваду" в Блэк. Но, слава Мерлину, не попал. Так. Идём дальше. Ролд - сумасшедший. Но не факт, что он был таким и до того, как в него кинули "Империус". Так. Из палочки директора вылетел патронус - феникс. Мужчина что-то сказал ему и тот улетел. --- - Беллатриса! Девочка обернулась. Квофл?! - Чего тебе? - Блэк хоть внешне и была спокойна, но в душе, событие на первом занятии, выбило её из колеи. - Я… Я хотела бы у тебя спросить... Нет, точнее предложить… - Ненавижу, когда люди мямлят, - и это Беллатриса сказала искренне. - Давай, станем подругами? - выпалила собеседница. Да, что ж за день-то сегодня такой?! Сначала кошмар, потом холод, затем говорящая змея, Сириус, Авада. Теперь ещё и это! - Ну… Давай, попробуем… - протянула Блэк. - Попытка не пытка. Или как там магглы говорят… - Здорово! - воскликнула новоиспечённая "подруга". - Меня зовут Дейзи Квофл. Хотя ты уже знаешь, наверное. Для друзей - просто Зи. Мне 11. Люблю моду и всякое такое. А ты? Расскажешь о себе? - Беллатриса Блэк. Мне тоже 11. Дейзи открыла рот, чтобы ещё что-то спросить, но её перебили. - Беллатриса! - восторженный, но полный дружеского тепла и ласки вопль Лили, не услышать было невозможно. - Извини, я пойду, - "извинилась" Белла и направилась в сторону гриффиндорки. +++ * Джим Ролд - вымышленный персонаж. Можете забыть про него - в следующих главах, я не планирую его появление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.