ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Примечания:
- Кровь Блэков... Кровь Блэков... Кровь Блэков... Клыки. Опять! Нет! Я не выдержу второй раз! Нет! Пожалуйста... Нет! Хотя бы, не так медленно! Пожалуйста! - Ты должна умереть! В глазах темнеет. Неужели, она меня убила? _ Кровь Блэков... Кровь Блэков... Плохо слышно. Словно, через туман... - Ты должна умереть! И отдаётся эхом "мереть, мереть, мереть". Нет! - Беллатриса! - кто-то сильно потряс девочку за плечо. - Беллатриса! Белла дёрнула головой и... очнулась. - Что... Что произошло? - спросила она, рассеянно, мотая головой. Расплывчатое пятно перед ней никак не хотело принимать образ собеседника. - Я иду мимо, а ты стоишь на месте и не моргаешь. Словно, в трансе, каком-то. Я быстрее тебя трясти начал. Потом в охапку сгрёб, да сюды принёс. Ты как? " Сюды"... Что-то знакомое... - Эй! - перед носом девочки пощёлкали два больших мозолистых пальца. Хагрид! Точно! Как она сразу не догадалась? - Спасибо, Ха... Профессор, - поблагодарила она. Говорить было тяжеловато. Блэк устала. - Да зови меня Хагридом! Я ничего против не имею! - улыбнулся недо-великан. - Тебе нужно отдохнуть. Я пойду! - До свидания!.. Хагрид! - произнесла девочка. Тихий щелчок, оповестил её, что дверь в палату закрылась. Белла поёрзала в постели и, наконец, найдя удобную позу, уставилась в потолок. Беллатриса устала. Она и сама этого не отрицала. Но спать совсем не хотелось. Впрочем, сейчас не хотелось ничего. Просто лечь на кровать и... Не знаю... Исчезнуть... Провалиться в небытие... Лишь бы не думать ни о чём. Но мысли сами лезли в голову. Словно, мухи на варенье. Ты сгоняешь их рукой, а они снова прилетают через минуту. И гадят, гадят, гадят... И убить ты их не можешь - попадают (от слова "падать") в варенье и только сильней его испортят. Вот такой вот, замкнутый круг. Хотя нет, есть способ избавиться от вредных насекомых. Поставить банку с вареньем в буфет или, что ещё лучше, спустить её в погреб. Мухам не чем будет полакомиться. Глядишь, помаленьку и разлетятся... - О чём задумалась? - Белла вздрогнула. Сириус. - О мухах и варенье, - девочка улыбнулась. - Очень интересный повод для размышлений в двенадцатом часу ночи! - засмеялся гриффиндорец. - Сколько?! - Блэк так увлеклась мыслями, что совсем забыла про время. - Ты как тут оказался? Или мадам Помфри кто-то выколол глаза, что она тебя после восьми пропустила? - теперь засмеялась уже Беллатриса. - А ну, колись! Кузине, грех, не рассказать! - Ну... Как сказать... Понимаешь, я... - замялся Сириус. - В общем, смотри сама. Посреди комнаты появились три головы. Вот так, из ниоткуда. Взяли и материализовались себе из воздуха. Затем, показались плечи. Нет, шеи тоже было три, и три туловища, начавшие проявляться следом. И вот, перед Беллой стоит уже не один Сириус, а целых четверо гриффиндорцев. Одного мальчика она знала. Черноволосенький такой. Джеймсом, вроде, зовут. А вот оставшихся двоих - точно нет. - Мантия-невидимка! - протянула слизеринка. - Проказники! - она засмеялась. - Ну что ж, давайте знакомиться! Я Беллатриса Блэк. - Ремус Люпин. - П-питер Петтигрю. Этот мальчик сразу не понравился Белле. Низкий рост, горбатая толстая фигура, неприятное крысиное лицо. Нет, душой-то этот мальчик может и был хорош... Но... Что-то подсказывало Блэк, что с ним надо быть поаккуратней. Интуиция? Шестое чувство? Бред! Нет ничего такого! - Ладно, Белка, мы пойдём. Узнал, что ты в порядке - могу спать спокойно! - улыбнулся Сириус. - Пока! - и скрылся под волшебной мантией вместе с остальными. - Пока, - она знала, что он услышит. Дверь открылась и, тихонько скрипнув, закрылась. Всё, а теперь спать! И даже мухи-мысли не помешают Беллатрисе отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.