ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Примечания:
В эту ночь всем не спалось. На улице дождь, слякоть и грязь. Пронизывающий ветер и даже град. Казалось бы, самая "сонная" погода. Но нет. Дождь всегда навевает мысли. Вот и Лили, поджав под себя ноги и укрывшись пледом, сидела в кресле Гриффиндорской гостиной у самого камина и размышляла о своём. Ей всего 11, а она уже волшебница. Хотя нет, сильно сказано. Правильнее наверно, начинающая чародейка. В обычной маггловской школе у неё было мало друзей. Хотя, если почти вся школа звала её "Мисс Зануда", о каких друзьях она могла думать? А тут… Тут всё по-другому. Хогвартс… Это слово никак не вяжется с понятием "школа". Шикарные жилые комнаты, ломящиеся от блюд столы во время обедов, огромная библиотека, которая Лили даже не снилась. Даже атмосфера здесь была особенная. Словно, ты попал в предрождественскую сказку, которая будет длиться почти весь год. По крайней мере, в Гриффиндоре. Гриффиндорцы были добрыми и дружелюбными. Конечно, ведь даже Зануда Лили нашла себе здесь друзей. Мало того, некоторые из них были даже с других факультетов! Рекорд по нахождению друзей! Лили усмехнулась. Здесь было лучше. Тут нет вредной Петуньи и маггловских задир. Тут магия, волшебство. Тут Хогвартс. Маггл. Какое непривычное слово. Буквально месяц назад, девочка даже не представляла, что её так могут называть. Ведь, в обычном мире людей называли людьми, а не странными "маггл" или "грязнокровка". Грязнокровка. Тоже довольно новое для Эванс слово. Но очень обидное. Девочку упрекали за то, что она другого происхождения. Особенно слизеринцы. Дома ненавидят за происхождение, тут. "Я устала от этого", - подумала Лили. - "Устала. Не могу так больше. Не могу." --- Не одна только гриффиндорка размышляла этой ночью. В лазарете не спала и Беллатриса. Она опять думала о семье. Странно... Раньше, она никогда не испытывала такой любви к тем людям, что носили гордое наименование - Семья. Что это слово значит для Беллы? Любовь? Взаимопонимание? Гордость? Нет. Это чувство не описать словами. "Ха. Они, наверное, даже не вспомнили обо мне за это время", - подумала девочка. - "Тоже мне, родственники". Ах! Если бы только она знала, что там, в далёкой Болгарии, в большом и невзрачном доме, не могут уснуть два человека. Они потеряли одного из самых близких людей. Но уже поздно. Поздно они осознали свою ошибку. Им не удастся всё исправить. Не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.