ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Дни в Хогвартсе незаметно сменяли друг друга, неумолимо приближаясь к октябрю. Ну, вот. Белла уже целый месяц учится магии в этой школе. Она по-прежнему читает мысли, но не имеет никакого контроля над этим. Надо бы исправить. После занятий, а именно в пятницу, около шести вечера, в библиотеку наведалась Беллатриса Блэк. Набрав внушительную стопку книг, она села за ближайший стол и начала изучать эту кипу информации. Довольно таки редкое зрелище - слизеринец читает книги, тем более в библиотеке. На это обязательно нужно посмотреть! Поэтому, добрая половина, да что там половина - почти все посетители Книжного храма уставились в сторону Беллы. Ей это начинало надоедать. Откровенно говоря, даже бесить! Конечно, кому будет приятно, когда его рассматривают с ног до головы. - Мне повертеться, может? Чтоб лучше видно было, - рыкнула Блэк. Те, у кого остались хоть какие-то задатки совести, а таковых было немало, всё же потупили взоры. "Так-то лучше", - усмехнулась про себя Белла. --- "Здравствуйте, мои дорогие! Скучаю по вам! Учусь хорошо, впрочем, как и всегда. Нашла много друзей. Джеймс, Сириус, Ремус, Питер, Алиса - они все с моего факультета. Ах да, я попала на Гриффиндор. Беллатриса, Северус - они со Слизерина. Конечно, в целом, факультеты не особо дружны между собой. Особенно Слизерин и Гриффиндор. Но, как видите, я смогла найти себе друзей и на самом нелюдимом факультете. Как Туни? Как у неё дела в школе? Буду ждать вашего ответа! С любовью, ваша дочь Лили" Рыжеволосая ещё раз перечитала письмо и, запечатав его в конверт, передала Флайзи. Сова вылетела в открытое окно и скоро совсем скрылась из поля зрения. Что ж. Окно, пожалуй, лучше закрыть. Слишком холодно становится в комнате. Совсем, как на душе у девочки. "Грязнокровка". По-прежнему обидно, слушая это слово. Она ведь не виновата, что родилась в обычной семье. Почему её не считают за человека? Да, она может почеловечнее некоторых будет! Хорошо, что у неё есть друзья, которые поддержат, помогут. Лили улыбнулась, вспоминая Джеймса, Сириуса, Ремуса, и Алису, и Питера. Питер. Этот мальчик, кажется, девочке каким-то странным. Словно, с ним что-то не так. Но вот только что? --- - Они же могли догадаться! - Не смей мне перечить! - Но… - Не смей! Иначе "Империус" прилетит в тебя! - Молчу. - Так-то лучше. Слышны звуки двух удаляющихся пар обуви и… Тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.