ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
"Привет, Белла! Как ты? Слышала, что ты уже в Хогвартсе. Как успехи? Анд." Письмо от Андромеды было большой неожиданностью для Беллатрисы. Последний раз она видела сестру, пред отъездом той в Мунго. Это было больше семи лет назад. Почему среднюю Блэк отправили в больницу? Надолго ли? Родители ничего не говорили. И вот сейчас, перед слизеринкой лежит письмо от сестры. Единственной родственницы, поинтересовавшейся делами Беллатрисы. Вот знаете, бывают такие моменты, когда хочется просто выговориться кому-то. Вот и Белла не выдержала. Схватив перо, она начала писать ответ. Письмо получилось длинным, душевным. Слизеринке действительно стало легче. Она почему-то была уверена, что Андромеда никому не покажет её письма. Сова сестры всё ещё сидела на столе. Угостив её печенкой, Беллатриса распахнула дверь, и птица вылетела из комнаты. Путь предстоял неблизкий. --- - Грязнокровкам не место в Хогвартсе! Он замахнулся и больно ударил гриффиндорку по лицу. - Ты тоже не чистокровный! - ответила она уже сквозь слёзы. Мальчик снова занёс руку для удара, но его прервали. - Не смей её трогать. - Ты-то кто такой? - Северус Снейп, - отозвался тот. - И я ещё раз повторяю. Не смей. Её. Трогать. - А то что? - наглый слизеринец. - А вот что, - Северус "с ходу" врезал кулаком в нос обидчика. Тот был в шоке. - Лили! - какой ласковый голос. - Пойдём. Я тебя провожу. - сказал Снейп и помог девочке подняться. Слизеринцы зло смотрели вслед удаляющейся парочке. - Придушу… - договорить он не успел. - Тебя, - продолжила за него Беллатриса, появившаяся не весть от куда. - Я тебя придушу. Девочка была зла. Ой, как зла. - Зачем ты обижаешь эту гриффиндорку? Что она тебе сделала? Что я говорила, сделаю с тобой, если ещё раз увижу? - замолкать Белла и не собиралась. - Я… - дать достойный ответ сокурснице тяжело. Даже для Тома Реддла. - Ты. Что ты? Я жду! - Блэк в своём репертуаре. - Да пошла ты, - Том. Ох, и схлопочет он! - Да пошёл ТЫ! - Беллатриса этого так не оставит. - Кто из нас тут моральный урод? - опять сарказм. - Правильно! Райдл! - гаденькая ухмылочка. - Кто из нас тут петух недоделанный? Правильно! Райдл! - девочка так громко это говорила, что проходящие мимо ученики остановились и прислушались. - Кто из нас тут нарывается на аваду? Правильно! Райдл! Кто из нас тут дерётся с девчонками и проигрывает? Правильно! Райдл! - по толпе поползли смешки. - Кто из нас тут дует губки, что ему не нравится, как я его называю? Правильно! Райдл! - Реддл, - злой Том. - Рааайдл! Райдл, Райдл, Райдл! Рааайдеееел! - Беллу начинает забавлять эта ситуация. - Реддл. - Реддлик? Я не расслышала. Повтори-ка ещё раз! - ещё чуть-чуть и девочка засмеётся в голос. - Ну же, Редля, повтори! Что тебе, сложно что ли? Слышали, ребят? Рюдлику сложно сказать пару слов! Наш Рядлик-хрядлик наверное говорить разучился! - толпа прыснула. - Рядлик-хрядлик, Рядлик-хрядлик! Ряяяядлик-хрядлик! - Убью, - прошипел слизеринец и побежал прочь. - Вы слышали? Рядличина испугался! Он сбежал! - Блэк засмеялась в голос. - Беги, беги до гоооризоонта! Беги, беги, глаза закрооой! Да тебя на кросс надо отправлять! - ухмылка. - Ладно-ладно, ребят. Расходимся! Что, вы убегающего Райдилисика не видели? Не видели, как он пятками сверкает? Ну, вы даёте! Это ж новость века!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.