ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста

Закат тяжело пылает на кронах деревьев, золотит их старинной позолотой. Внизу, у подножия сосен, уже темно и глухо. Бесшумно летают, как будто заглядывают в лицо, летучие мыши. Какой-то непонятный звон слышен в лесах - звучание вечера, догоревшего дня. А вечером блеснёт наконец озеро, как чёрное, косо поставлено зеркало. Ночь уже стоит над ним и смотрит в его тёмную воду, - ночь, полная звёзд. К. Паустовский

Кто-то сидел у озера. Кажется, девочка. Да-да, девочка! Длинные чёрные волосы волнами падали на плечи, мантия укрывала спину от лёгкого ветерка. Девочка читала. В руках юной особы была еле заметная маленькая книжечка. Чёрная, с тёмно-зелёными узорами из бархатной бумаги, пожелтевшими страницами и очень красивым мелким шрифтом с завитками и петлями. Плюх! На лицо девочки приземлилось несколько капель воды. По глади озера расходились круги. Поправив непослушную прядь, маленькая волшебница снова окунулась в одно из наиприятнейших занятий - чтение. Плюх! Только теперь капель больше. - Белка! Иди к нам! Высказав что-то невразумительное в адрес хозяина сиих слов, Беллатриса, а это была именно она, нехотя встала с травы и направилась к группке первокурсников, стоящих неподалёку. - Сириус, дементор тебя зацелуй, сколько раз повторять? Не называй меня Белкой! - произнесла девочка, пожимая руки всем присутствующим. Она любила так делать. Это действие внушало ей какое-то спокойствие и удовлетворённость. - Беллатрисааа! Ау! Перед носом слизеринки пощёлкала пара пальцев. - А? Что? Где? - черноволосая в недоумении повертела головой. - Фух, это вы! Чего так пугать-то? - сказала она, поняв, что рядом с ней друзья и опасности нет. - Ты нас хотя бы слышала? О чём мы говорили сейчас? - произнёс Джеймс. - Джеймс! - шикнула на него Лили. - Ты сказал грубо и невежливо. Мальчик лишь фыркнул. - Что ты хочешь купить в Хогсмиде? Завтра утром старшие курсы отправятся туда. Можно отдать им деньги, а они купят тебе сладости, - рыжеволосая мечтательно зажмурилась. - Я, например, хочу шоколадных лягушек. Ммм… Вкуснятина! Поттер ещё раз фыркнул и отвернулся. - Ну же, Белка! Чего замолкла? - Сириус подошёл к Блэк и опёрся об её плечо. Девочка зло зыркнула на того. Повисло неловкое молчание. - Уже темнеет, - вдруг сказал Питер. Стоп. Питер? Откуда он здесь? - И что? - протянул Джеймс. - И то, - неожиданно ответил Ремус, читавший до этого какую-то книгу. - Филч скоро выйдет на своё патрулирование. И если мы ему попадёмся - нам хана, - мальчик обвёл всех многозначительным взглядом. - Сначала от него, потом от МакГонаглл. - Кут-куда! - закудахтал Сириус, смешно поджав руки. - Кут-куда! Рем фыркнул, а все остальные засмеялись. Все, кроме Питера. Какой странный мальчишка. - Беллатриииса! - раздался визгливый голос Дейзи. - О чёрт, - ругнулась Блэк. - Извините, ребят, но мне пора, - подумав, девочка добавила. - Да и правда, темнеет уже. Робко помахав рукой, слизеринка направилась к школе. --- - Дейзи, дементор в тебя плюнь, какого лысого мерлина ты меня сюда позвала?! - закончить свою пламенную речь Беллатриса не успела. Рот девочки зажали ладонью, а в нос ударил неприятный запах, заставляющий глаза закрываться, а сознание - уходить вон из тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.