ID работы: 4649744

Просто я Небо

Гет
R
Завершён
746
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тсунаёши ну очень хотелось мороженого. Шоколадного. С кусочками шоколада. Как раз такого, которое продавалось в ближайшем магазине.       Одна проблема — нельзя было послать в этот магазин Мини Моску.       Жители маленького двухэтажного домика и так считались у соседей как минимум странными: трое парней и две девушки, причём большинство, кажется, вообще ещё несовершеннолетние, нигде не учатся, нигде не работают, и при этом не бедствуют, а ещё все обожают большие солнечные очки в любую погоду.       Короче, пришлось Тсуне разлучить свой зад с диваном.       По пути она заглянула в остальные комнаты. Шоичи со Спаннером резались в «Чойс». У самой девушки эта игра после Бьякурана вызывала лишь отрицательные эмоции, но парни считали, что игра не виновата в том, с кем дружил её создатель в параллельном мире.       Мукуро тихо спал в своей постели. Когда его выкупили из Вендетты, Вендиче сразу сказали, что его иммунитет вернётся в норму года через два-три, и это с учётом почти постоянного нахождения под воздействием пламени Солнца. А так — вообще неизвестно когда. Коробочка-хранилище, но не обычная, а хранящая пламя, висела над кроватью и исправно облучала Мукуро Солнцем. Иллюзионист заболевал чем-либо постоянно. Подхватывал совершенно немыслимые инфекции, простужался на тридцатиградусной жаре. Если вставал с кровати, то грозил упасть в обморок каждые пять минут. Ныл, чтобы его пристрелили из жалости. С ним мучилась вся честная компания (которую у Тсуны язык не поднимался обозвать семьёй), но Шоичи и Хром — больше всех.       Наги, как её звали теперь все, отругав Мукуро за переименование девушки, была на кухне. Пыталась приготовить что-то типа печенья под руководством Даниэллы, любившей появляться призраком даже больше, чем Джотто. Наги с готовкой совсем не везло, но она очень старалась, и в последнее время её творения даже можно было назвать вкусными. На столе сидел Асмодей, хранитель Урагана второго поколения*, и метал призрачные ножички в Даниэллу и немного — в её ученицу.       Тсуна спросила у Наги, что не помешало бы купить, и вышла из дома.       Но как только девушка подошла к магазину, у неё зазвонил телефон.       — Двадцать седьмая, система взломана!!!       В трубке также слышался сдавленный мат волнующегося Шоичи, писк n-ного количества компьютеров одновременно и вопли Даниэллы на тему «прикройте хотя бы дверь, разбудите же ананасового доходягу». Тот факт, что Спаннер обратился к ней не по имени, а по рабочему номеру, уже о многом говорил.       В общем, Тсуна полетела домой на скорости света, мигом забыв обо всяком мороженом.       Взломщика интересовали архивы с научными данными, а конкретно — с данными об агрегатных состояниях пламени. Зря они, видно, на предыдущей виртуальной научной конференции час распинались о том, что раз пламя — это плазма, а Верде удалось сделать его твёрдым и придать ему форму органического вещества, и даже существа, то должны существовать также газообразное и жидкое состояния. А Верде тогда партизански молчал, выслушивая аргументы в пользу того, что он добился обоих состояний и не хочет выносить свои достижения на публику.       Кстати, они тогда поступили очень неосторожно — о коробочках ещё очень мало кто знал. А точнее, знали только те, кто действовал в будущем… И ни у кого, разумеется, коробочек не было, и даже у них самих были только коробочки-хранилища и довольно-таки простые оружейные коробочки. Так что на тот момент все участники конференции непонимающе хлопали глазами, а Аркобалено судорожно вспоминал, когда и где конкуренты могли узнать о его деятельности. И о личностях сорок восьмого и пятьдесят первого, кажется, успел уже догадаться, с таким-то названием команды, но почему-то делиться своими догадками не спешил. В принципе, Тсуна думала, что с ним можно договориться, но тут была одна загвоздка — найти бы его ещё. Хвалёная интуиция Вонголы почему-то считала, что тут можно не волноваться, а девушка привыкла ей доверять.       Так или иначе, сейчас уж точно была другая проблема.       Ещё были взломаны два других архива, но более поверхностно, видимо, хакер просто помимо основной цели ткнул также в то, что показалось наиболее интересным. Об этих исследованиях ещё никто не знал, так как результатов было ещё очень мало. Но от этого легче не становилось. Свои исследования о воздействии радиации (и простой, и нон-три-ни-сетте) на пламя, а пламени на радиацию они считали очень опасными, и кто знает, что будет, если эти данные попадут в руки кому не надо.       Часа через четыре после происшествия они отследили местонахождение взломщика. Германия, Дармштадт.       Самолёт — это замечательная вещь, как и полёт в нём. Ничего полезного во время полёта уже не сделаешь, и можно просто поволноваться, мысленно попсиховать, позаниматься самокопанием, что, собственно, Тсуна сейчас и делала, и, судя по скрючившемуся в кресле Солнцу, не одна она. Нет, ну серьёзно. А если бы тот хакер работал на Вонголу? А вдруг уже работает? А вдруг он узнал ещё много чего, но смог это скрыть? Заигрались они в великих хакеров и свободных учёных, забыли, что враг не дремлет. Смог один, смогут и остальные, и Вонгола в своих рядах держит только профессионалов.       Да к тому же их величайший колдун по состоянию здоровья остался дома, и Наги оставили присматривать за ним. Разумеется, у них были и туманные коробочки, накладывающие иллюзии на лица и открывающиеся кольцом Неба Тсуны, и фальшивые документы, но вдруг что-то сломается или что-то сломают? Коробочки и так были недолговременными. Потом, конечно, можно надеть мотоциклетные шлемы и представляться номерами, но это тоже довольно опасно для всех троих. С тех пор, как группа под названием Хроно-Трио стала разрабатывать оружие и предлагать хакерские услуги высшего класса, у них появилось много врагов.       Но вскоре девушка за терзаниями сама не заметила, как заснула.

***

      База взломщика находилась на окраине города, под землёй.       Как показывали радары пламени, на базе находился только один человек, но с очень сильным атрибутом Грозы. В голову Тсуны закрались смутные подозрения, но отступать было поздно. В конце концов, их трое, а он один и маленький.       Радары также оценили степень бронированности базы. Тсунаёши тоже… оценила. И парни тоже. Потом они посовещались и решили, что вход они тут будут искать ещё года два-три, а взламывать защиту — и целых пять.       Поэтому Тсуна просто пальнула в землю Х-баннером. А что? Окраина города, безлюдная заброшенная стройка, можно спокойно всё разнести.       Компания оглядела здоровенный кратер с дырой в стенке. Так как Тсунаёши из всей компании лучше всех умела драться, то она пошла вперёд, предварительно пальнув Х-баннером в проход, выжигая все камеры и ловушки. По обугленному коридору она почти бежала, думая, что Верде, скорее всего, удерёт, прихватив с собой важнейшие данные. Что среди них будут и их исследования, Тсуна почему-то не сомневалась.       Но она ошиблась.       Из тьмы коридора на девушку вылетело что-то. Тсунаёши едва успела отскочить. Блокировала удар. Ударила сама, не рассчитав силу. «Что-то» отнесло в глубину коридора. Она выставила вперёд руку и начала запуск программы. Маленькое юркое «что-то» как раз вылетело из темноты и неслось к ней. Тсуна вдруг поняла, что это совсем не «что-то». Большая ладонь в перчатке соприкоснулась с маленькой ладошкой в кольцах, соединённых тоненькими проволочками с браслетом… Большие карамельные глаза встретились с маленькими зелёными… Х-баннер было уже не остановить. Как позже выяснилось, вражескую атаку — тоже.       Но рёва пламени не последовало. Не последовало вообще ничего. В мёртвой тишине двое висели в воздухе, окутанные болотно-зелёной плазмой.       А ещё через секунду девушка услышала, как челюсти её хранителей вежливо здороваются с полом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.