ID работы: 4649744

Просто я Небо

Гет
R
Завершён
746
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      За прошедшие десять минут Тсуна узнала много новых итальянских, французских и английских слов, характеризующих её личность. В ответ, правда, провела не менее познавательный урок японского, но догадывалась, что Верде за свою долгую жизнь слышал и не такое.       Далее настал черёд объяснений. Учёный соизволил всё же рассказать, что никогда и не являлся истинным хранителем ни для одной из боссов Джиглио Неро. Так как проклятие Аркобалено Неба — короткая жизнь, то Аркобалено всегда специально подбирались так, чтобы ни в коем случае не быть истинными для Луче. Правда, он по секрету сообщил, что Реборн каким-то образом умудрился скрыть реакцию своего пламени на пламя Луче и пробился, но особой радости это ещё никому не принесло. Также Верде, разумеется, потребовал раскрытия лица своего нового Неба, дав клятву, что не раскроет никому личностей членов Хроно-Трио без их на то разрешения. Пришлось девушке снимать шлем. За полуминутное любование его вытянувшимся лицом Тсуне пришлось платить рассказом о своих злоключениях. Зато в конце повествования девушка честно и зло вопросила, как и зачем он хакнул их сервер.       Как оказалось, про коробочки они были правы, вот только со временем «слегка» ошиблись. У Аркобалено были прототипы, но была также и проблема: в твёрдом состоянии коробочки никак не удерживались. Пламя сначала становилось жидким, а потом газообразным, и рассеивалось в воздухе, накаляя его. Охлаждать температуру окружающей среды было бессмысленно. Учёный выяснил, что даже при абсолютном нуле пламя будет жидким. Как охлаждать само пламя он не знал, искал разгадку. И подумал, что они могли её найти. Тсуна и сама поняла, что всё он узнал. Ведь именно после долгого изучения её способностей и была построена модель машины прорыва точки нуля.       Верде пришлось остаться с ней — работа с Хроно-Трио обещала быть очень плодотворной, а хранитель вдали от своего Неба будет страдать и слабеть.       Тсунаёши позже спросила, почему он всё же вылез драться. Он ответил, что проверял прототип экзоскелета. И был, кстати, доволен своей разработкой. Не то, чтобы с ним можно было серьёзно выйти против опытного бойца, но «закомпьютерный сидельщик» всё же превратился хотя бы в скоростную ракету.

***

      Работа шла как нельзя лучше. Коробочки наконец познали мир и вскоре стали очень популярными, хоть и были неимоверно дорогими. А вот «размораживатели», идеальная против них защита, так и остались в тайне. Надо же несчастным учёным как-то защищаться от собственного творчества!       Экзоскелет Верде оказался наиболее востребованной в команде вещью, но отнюдь не по задумке учёного. Просто к нему можно было присобачить баллон с жидким пламенем Солнца и напялить на Мукуро. И на Шоичи, чтобы ему легче было волноваться. Последний, правда, долго отпирался, но пообещал при серьёзной опасности или ответственном задании надевать металлический корсет.       Аркобалено Грозы оказался не самым лучшим сожителем. Постоянно ругался, что коллеги слишком ленивы, но из своего уголка при этом почти не вылезал.       Кормить его приходилось почти насильно, иногда даже с ложечки. А укладывать спать, чтобы не работал по трое суток без перерыва, было бесполезно — встанет и пойдёт обратно. Поэтому Тсуна просто забирала его к себе в постель. Из её объятий выбраться было невозможно, а позже девушка даже научилась абстрагироваться ото всех окружающих звуков, в особенности — нецензурных.       Ещё Верде обладал сверхспособностью — мог за полчаса превратить в помойку любое место, кроме лаборатории, где просто было очень пыльно.       А ещё он захотел досконально изучить призраков. Те прятались от него, как могли, но предательница Тсуна не давала им развеяться — ей тоже было интересно. Вскоре великий гений подсчитал, что привидения могут, если захотят, почувствовать пламя всех своих потомков. О чём сразу сообщил Джотто и Тсунаёши. Ещё долго при появлении Примо в него летели тапки, телефоны, ручки, карандаши, Верде, посуда, детали, в общем, всё, что попадало Тсуне под руку. Кончилось это только тогда, когда Вонгола официально объявила о новом наследнике по имени Бенвенуто Палетти.       С ним была интересная история: он пришёл в Вонголу сам, заявив, что ему постоянно снится один и тот же сон, где, как он выразился, какой-то придурок в мантии и с огнём во лбу представлялся его предком и просил прийти сюда и стать его наследником. Он действительно был потомком Джотто, так что его приняли.       После того, как эта информация была тщательно проверена, решили вернуться в Японию.

***

      Нана встретила их очень тепло. Она уже всё знала, Емицу рассказал ей во время ссоры, почти сразу после побега Тсуны. И компанию, которая, по словам дочери временно поживёт с ними, оглядела понимающе. Только немного задержала взгляд на Верде.       — Ещё один Аркобалено?       — Не бойся, мама, этот нормальный.       Из кухни вышел Фута, оставшийся с Наной вместе с И-пин. Ламбо забрала семья Бовино.       — Верде является вторым из девяти в рейтинге самых странных Аркобалено.       Девушка хотела спросить, почему девяти, но мальчик уже отключился от своей звезды, или какие у него там тараканы, и принялся записывать рейтинг. Откуда девяти, он и сам понятия не имел.       Тсунаёши вздохнула. В том, что учёный понравится маме намного меньше, чем Реборн, она не сомневалась. Того она как-то терпела, но от привычек Верде Тсуна сама иногда хотела сбежать из дому.       Но они не собирались долго жить у Тсунаёши дома. Было решено построить базу Мелоне. Никакой фантазии, конечно, но база была нужна, а это был идеальный вариант.       Девушка чувствовала, что что-то надвигается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.