ID работы: 4649744

Просто я Небо

Гет
R
Завершён
746
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      С момента возвращения прошло уже больше полугода.       Выяснилось, что все бывшие хранители Тсуны уехали в Италию. Даже Хибари, хотя он часто возвращался. Этого можно было ожидать — они все успели зарекомендовать себя как хорошие бойцы. Похоже, они там прижились — Ямамото так вообще в Варию подался.       С одной стороны, это было печально — Тсунаёши их очень ценила, а ведь уехала, даже не попрощавшись. А с другой — она не знала, что могла бы сказать им при встрече и как ей с ними после этого общаться.       А так девушка спокойно жила себе в Намимори. Даже, по настоянию Наны, закончила-таки школу вместе с Шоичи. Спаннер был младше их на год, и сейчас учился в последнем классе.       Были построены роботы, которые построили других роботов, которые построили ещё роботов, которые построили базу Мелоне. Нет, конечно, так просто всё не бывает, и всем целыми днями приходилось сидеть под землёй и руководить стройкой.       База была предусмотрена для проживания трёхсот человек, и для шести была «слегка» великовата, но захламлять её было одно удовольствие.       Единственное, чего не хватало, так это машина времени. Они даже купили у семьи Бовино Базуку Десятилетия, но постичь секрет так и не смогли. С ней возились целыми днями, Шоичи мучился, силясь вспомнить что-то ещё, а название команды оставалось тем, чем и задумывалось — напоминанием о кое-чьей феноменальной способности влипать в неприятности, да своеобразным оберегом от них. Нет, техники не были суеверны, но действовало же!       Ни Савада Емицу, ни другие вонгольцы ни разу не появлялись. Тесты ДНК показали, что наследник являлся сыном Внешнего Советника. Его матерью была вдова босса семьи Палетти. Парень был старше Тсуны, но родился где-то через два года после свадьбы Емитсу и Наны. И за три — до смерти Эрнесто Палетти.       Похоже, наследничек пришёлся Вонголе по вкусу. Чего не скажешь об Альянсе. Что боссам в нём не понравилось, Хроно-Трио не знали — даже если взломать все веб-камеры всех компьютеров мира, многое останется сокрытым от глаз. Да и не интересовались они этим — Тсуну не ищут, и ладно.       Джотто говорил, что вариантов было два и это лучший, но при этом так кривился, что всё сразу становилось ясно.       В общем, Вонгола в Намимори больше не лезла. Местные якудза осмелели, а также быстро уяснили: если охранять определённые дома и их жителей, то обосновавшаяся на их территории всемирно известная группа хакеров и разработчиков оружия может дать неплохие скидочки. Это было выгодно всем — Савада Нана, Ямамото Тсуёши и семья Сасагава под надёжной защитой, а якудза с новым вооружением смогут противостоять Вонголе, если та снова объявится.       Жизнь шла своим чередом, но однажды…       Тсуне не спалось. Уже долгое время её снедало странное беспокойство. Интуиция никак не хотела понять, что если она сама не спит, то хозяйке мешать не обязательно.       Верде заворочался под боком. Тсуна хотела прижать его к себе покрепче, но вдруг учёный открыл глаза и резко сел. Тсунаёши даже отшатнулась.       Верде посмотрел на неё. Девушка удивилась — в его глазах плескалось такое тепло и счастье, будто Тсуна была единственным светом его жизни. Впрочем, подумала она, скорее всего ему просто приснился плохой сон, вот и радуется, что реальность всё же здесь. Да и Аркобалено быстро взял себя в руки, став привычно хмурым и недовольным.       — Не спишь? Замечательно.       — Чего? Кошмар приснился?       — Хуже. К нам приходил создатель Аркобалено, Шахматноголовый.       — В смысле?       — В прямом. Последний раз, когда он являлся наяву, был при наложении проклятия Аркобалено. С тех пор является только в сны.       — Понятно. Что он сказал?       — Сообщил, что через три недели состоится битва. Каждый Аркобалено должен будет привести несколько своих представителей, которые будут сражаться за него. Максимальное количество представителей — семь, минимальное — три. С Аркобалено победившей команды будет снято проклятие. По крайней мере, он так сказал.       — Странно это всё… Почему бы не сражаться самим Аркобалено?       — Пустышки могут повредиться.       — Всё равно странно.       — Да. Самое странное, что откосить нельзя.       Девушка уставилась на него со священным ужасом.       — А ты что, собирался?!       — Где я представителей возьму?       — Ну… Я, Мукуро… Ты против, что ли?       — А третий?       — Наймём кого-нибудь. Вокруг много хороших бойцов, да и нам есть, что предложить.       — Пусть лучше будут Спаннер и Шоичи. Экзоскелеты на них напялим, по пушке в руки, чтобы могли за себя постоять. И посидят чисто формально.       — Ты идиот?! Если этот Шахматноголовый сказал правду, то нам обязательно надо победить! А если нет, то, может, его самого выносить придётся.       — Шахматноголовый — не человек. И если уж Аркобалено не смогли его найти и достать, то что тебе-то думать о победе. Что с наёмниками, что без.       — А если он всё же правду сказал?       Учёный знал, что спорить можно долго. Он знал, что сможет её переубедить. Но что-то в мерцающих в темноте глазах девушки мешало ему отстаивать свою точку зрения дальше. И всё же у него была причина не становиться взрослым. Она была маленькая и казалась ему очень глупой и странной, и озвучить её перед кем-то кроме Тсуны он мог. Но не перед ней. Не скажет же он девушке, что если он вырастет, то она перестанет спать с ним в одной постели! Поэтому он сделал так:       — Ну хорошо. Но Спаннер и Шоичи в команде будут. Остальных трёх человек можешь подобрать сама. Это моё последнее слово, а теперь спи!

***

      Битва представителей должна была проводиться на Сицилии, в небольшой деревеньке недалеко от Палермо. Ну, не совсем в ней, рядом. Откуда в этом «рядом» появились ровно семь больших коттеджей, не знал никто из жителей. Там и разместились Аркобалено с представителями.       Вот и настал знаменательный день. Парень, представившийся Тсуномичи, помощником Шахматноголового, пригласил всех на общий сбор.       Первым явился Аркобалено Облака, Череп, с боссом семьи Каракасса, своим истинным Небом, и остальными его хранителями.       Следом пришёл Аркобалено Солнца. Десятое поколение семьи Вонгола выглядело интересно — пятеро здоровых бандитов и маленькая девочка. И хиленький паренёк с глазами жестокого убийцы и очень неприятной ухмылкой — босс.       Фонг привёл жёлтого дракона самой большой из триад и его хранителей. Поговаривали, что этот самый могущественный человек в Китае был когда-то учеником Аркобалено Урагана.       Команда Колонелло состояла из верхушки организации CEDEF. Странно было, что Внешний Советник Вонголы собирался сражаться со своим сыном. Но это потом, а пока они создали мощный альянс.       С Аркобалено Неба пришли: Электрический Гамма, Нозару и Тозару из семьи Джиглио Неро, и Бьякуран, босс новой, но быстро набирающей влияние семьи Джессо с Закуро и Кикё, своими Погребальными Венками.       С Аркобалено Тумана пришёл, как и ожидалось, весь офицерский состав Варии. Рядовым был только один весёлый паренёк, которым постоянно был недоволен Суперби Скуало. Поговаривали, что этот улыбчивый мальчонка и есть Ямамото Такеши, Третий Император Мечей.       Последним пришёл Верде. Его команда состояла из трёх мрачных японцев, воплощающих все стереотипы о якудза (один весь в шрамах, другой без пальца, третий просто жуткий тип); одного парящего над их головами в лежачем положении величайшего иллюзиониста в мире, о котором слагали легенды как о единственном, кому удалось устроить побег из Вендетты; и двух парней с одной девушкой с мотоциклетными шлемами на головах, и одетых в серо-зелёную, несгораемую в пламени посмертной воли одежду и экзоскелеты последней модели. Им сейчас завидовали все окружающие — такая одежда и такое вооружение (на одного человека) стоили как пять хорошо оснащённых крепостей.       Тсуномичи огляделся и захотел вдруг оказаться очень далеко от этого места — Шахматноголовый-то бессмертен, а вот его прислужника эти хари пристрелят и не заметят. И как вот им правила объяснять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.