ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая. Мраморный сон

Настройки текста
      POV Сэн       Это было, как удар под дых. Мало того, что я попал в засаду, так ещё и меня выручает и лечит эльф! Всё то время, что я был в почти бессознательном состоянии, этот парень лечил меня, и, даже на мои оскорбления и грубые фразы, никак не хотел оставлять меня одного. Чёрт бы его побрал! Но как бы то ни было, сначала мне становилось легче и весь этот путь до таверны я держался изо всех сил. Прям позорище какое-то. Если бы меня только видел мой брат… Надеюсь, та птица, что я ему отправлю, не сгинет по дороге. Эти мысли занимали меня, пока я постепенно приходил в себя. Однако, в таверне, всё изменилось. Мой организм как будто подменили… Мы, вампиры, можем не спать сутками напролёт, но тут меня сморил сон. В первый раз я проснулся в принципе вполне отдохнувшим и даже силы были на пререкания с тем, кто спас мне жизнь… Хотя, если так подумать, то именно из-за этого мелкого паршивца я и попал в такую передрягу и не смог нормально отбиваться. Так что мы с ним квиты и я ничего ему не должен.       Во второй раз так уже не прокатило и мой сон длился гораздо дольше, чем должен был, а очнувшись, я заметил, что эльф был чем-то напуган. Но почему? Разве он не сказал, что вылечит меня? Парень сидел и что-то там перебирал, наверняка думая, что я всё ещё сплю. Однако, я пристально наблюдал за ним до самого утра, борясь с сонливостью и усталостью. Впервые меня так бесило моё тело. Я ненавидел свою беспомощность, как и то, что приходиться полагаться на других, в особенности на этого травника. Всё же было в нём что-то странное, только вот что именно, я пока не понял. На улице вовсю засияло солнце, которое так слепило глаза, что хотелось выть, и мы, наконец, позавтракали. Не обошлось и без колкостей. Отправиться в путь? Сейчас? Совсем тронулся головой наш травник, пока вдыхал свои волшебные пары. Вслух я этого не произнёс, но вряд ли выражение моего лица не выдало меня с головой.       Всю дорогу я соревновался в остроумии с Кассием, однако, меня приятно удивила его наглость и самоотверженность. Не каждый рискнёт связаться с вампиром, да и к тому же ещё и хамить и перечить ему. Честно сказать, дорога утомила меня. По окружающей обстановке я понял, где мы находимся. Эти холмы и леса были узнаваемы, ведь это мои земли. А значит, скоро нас встретят. Эльфу я этого не сказал, да и не нужно было, потому что мои парни уже были здесь.       — Да, вы не в Кларусе. Вы в Иргизе! — раздался громкий нахальный голос моего друга и заместителя, и на моих устах тут же появилась улыбка.       Кассий даже побледнел, я видел его реакцию, то, как паника пронеслась в его зелёных глазах. Услышал, как быстрее забилась его жилка на шее и участилось дыхание. Решив не запугивать его до конца, а то мало ли ноги протянет, не долечив меня, я открыл свою личность подчинённым:       — О, парни! Как я рад вас видеть! — улыбаясь шире прежнего, вылез я из телеги.       — Генерал? Вы вернулись? — послышались радостные возгласы, а я только собирался сказать им приветственную речь, как ноги мои подкосились, перед глазами потемнело и сознание покинуло меня.

***

      Вампиры вокруг разочарованно выдохнули, но потом взгляд их глаз был прикован к эльфу. По запаху и одежде они поняли, что это явно не вампир. Заместитель генерала вампиров по имени Кай поднял тело вампира с земли и прищурился, смотря на этого парня:       — Назови хотя бы одну причину, почему я не должен убивать тебя, эльф?       Другие воины поддержали слова дружным возгласом, смыкая кольцо вокруг Кассия.       — Без меня ваш командир никогда не поправится. Он серьёзно болен, и лишь я могу вернуть его к жизни. Если это можно так назвать.       Кай скривился от подобных речей. Он был не таким злобным, как их командир, но в то же время доверять врагу, значит, предать свои законы.       — Очень хитрая уловка, но откуда нам знать, что это не ты довёл его до такого состояния? Может, ты вражеский лазутчик?       Видно было, что это каким-то образом задело парня, потому что его лицо выражало раздражение и озлобленность.       — Пока мы тут болтаем — он умирает, идиот! Нам нужно быстрее попасть в Кларус, иначе он погибнет!       Казалось, терпение эльфа было на исходе, но Кай не собирался отдавать генерала, которого он так уважал, на растерзание эльфам. К тому же до Кларуса ещё двое суток пути. Исходя из ситуации, вампир отдал приказ:       — Разворачивайте телегу! Мы отправляемся в замок-на-крови, принадлежащий нашему королю. Там, эльф, ты сможешь найти всё необходимое и вылечить нашего генерала. Но, если он погибнет, ты умрёшь следом. Наш король не простит тебе смерть его брата.       Сказав это, Кай с другими вампирами уложил генерала в телегу и приказал эльфу сесть внутрь к Сэну, чтобы смотреть за его состоянием.       Спустя час езды по лесным дорогам, они наконец-то прибыли в замок на крови. То, что творилось потом, не описать было словами. Началась беготня, все метались туда-сюда. Но в итоге Сэна определили в его комнату, сняв с него всю одежду. Отмыв его кожу и волосы, переодели и уложили в кровать. Теперь он был похож на принца, коим и являлся, если учесть его кровь. Генерал не приходил в себя всё это время, лежа на кровати бледный до такой степени, что были видны немногочисленные вены в его теле, как и все его рубцы и шрамы, особенно один на всю спину, рваный, уродливый. Единственный, который не зажил до состояния белой полосоки. Вечное напоминание о прошлом.       Король, узнав о том, что случилось, вызвал к себе этого странного эльфа. И когда тот вошёл, мрачно посмотрел на него. Ничего внешне не выдавало в этом пареньке шпиона вражеской страны. Но внешность бывает обманчива.       — Меня зовут Самуил, я четвёртый король страны вампиров. Мне бы хотелось узнать твоё имя и то, что случилось с моим братом на самом деле.       Произнёс это тенью, оказавшись за спиной эльфа, грудным, бархатным голосом почти над самым его ухом:       — И не думай даже пытаться меня обмануть, ложь пахнет по-особому, я сразу пойму это.       Король вампиров был зол. Он был в гневе от того, что его любимый брат лежит сейчас в комнате без сознания. Его великой генерал, который выиграл не одну битву, всегда оставаясь победителем, был повержен хлипким эльфом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.