ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. Что для вампира смерть?

Настройки текста
      POV Сэн       Что для вампира смерть? Это конец его долгой, можно сказать, нескончаемой жизни. Поток серых красок, который прекратится в одно мгновение. Но, в основном, это сон, такой же вечный, как и его жизнь. Я был погружен в этот, так называемый, сон. В нём не было ничего — лишь пустота. Ощущение того, что вокруг темно и спокойно. Я не видел снов, ничего не чувствовал. Ни как меня доставили в замок, ни как уложили и даже не ощущал, как эльф лечил меня своими травами. Не помнил, сколько находился в этом сне упокоения, так как для меня время замерло.       Просыпаться было сложно, можно сказать, я и не хотел снова видеть реальный мир. Ведь в нём не было ничего, кроме пустоты в душе и сердце, которое уже не принадлежало чувственному существу. Вряд ли когда-нибудь я снова захочу впустить в свою душу свет и радость. За прошедшие века просто понял, что это не к чему. Внутри обжигало огнём. Неужели пора было очнуться? Я ощущал чьё-то присутствие рядом, а это означало, что чувства постепенно возвращались ко мне. Кое-как разлепив веки, увидел, как перед моими глазами расплылось белое пятно, которое смутно напоминало лицо моего любимого братца. Коснувшись ладонью его лба, отодвинул наглую морду от себя:       — Ты слишком близко Самуил, не вторгайся в моё личное пространство.       У того, вопреки всему, глаза сияли, как бриллианты, а улыбка была до ушей. Как я понял, сейчас мы были с ним в комнате одни, раз он позволял себе такие вольности.       — Брат, я так рад, что ты пришёл в себя! Грешным делом, подумал, что этот эльф тебя в могилу свёл.       Почему-то последние слова были с ноткой обиды… Или же это была зависть? В любом случае наш король сейчас мне напоминал подростка. Медленно сев на кровати, услышал шаги за дверью и в ту же минуту в комнату ворвались мои ребята, прослышав о том, что я пришёл в себя. Задавали уйму вопросов, особенно про этого эльфа, а я лишь отшучивался, стараясь перевести тему в безопасное русло. Не хотелось бы рассказывать им всю правду о тех, кто погиб в лесу, омрачая этим сегодняшний день. Естественно, когда в комнате оказались посторонние, то брат надел свою маску короля и, пока ребята его не заметили, стоял у камина с бокалом любимого вина. Но потом в комнате народа прибавилось. Я услышал громкий голос эльфа и его приказ покинуть помещение. Никогда бы не подумал, что он так умеет.       — Откуда в тебе такой голос? — поражённо произнёс и, смерив Кассия презрительным взглядом, добавил. — Не подходи ко мне чудовище.       Это ведь реально было страшно. Вампир, который не полагался ни на кого, сейчас зависел от умения эльфийского травника. Я видел, как брат смотрит на него. Ему всё это не нравилось, так же как и мне. Наша перебранка прервалась на том, что этот эльф слишком уж фамильярно обратился к брату и это заставило мои звериные инстинкты проснуться. Даже в силу того, что я был болен и не в лучшей форме, вскочил с кровати, собираясь проучить наглого парня, но брат остановил меня движением руки, отпустив эльфа. Когда мы остались вдвоём, то вновь упал на кровать, после с трудом принимая горизонтальное положение. Я прекрасно понимал, что сейчас мой внешний вид оставляет желать лучшего, особенно длинные волосы, которые ужасно все спутались. Брат снова подошёл ко мне и присел рядом:       — Не перетруждай себя Сэн. Ты ещё не поправился для того, чтобы защищать меня.       В этом красивом вампире скопилась безграничная грусть и переживания. Я видел всё это на его лице и чувствовал его страх.       — Не бойся, со мной всё будет хорошо, я буду защищать тебя всегда.       Улыбнулся брату из последних сил. Если судить по самочувствию, то мне стало легче, но всё же сонное состояние ходило за мной по пятам. Брат покинул мою комнату примерно через час. Я думал над тем, что будет дальше, ведь Кай успел шепнуть мне, чем я болен. Мраморный сон, как-то так он выразился. Только этого мне не хватало для полного «счастья». Приподнялся на кровати и сел, потирая шею. Всё тело затекло, чувство было такое, как будто по мне проехала телега. Но, поднявшись на ноги, несмотря на запрет эльфа, решил подышать воздухом. К тому же, у меня было чувство, что мне нужно выбраться отсюда, из этой комнаты. Интуиция меня ещё ни разу не подводила и, встав, я направился к двери. Приоткрыв её, заметил тень, проникнувшую в соседнюю комнату. Это мне не понравилось, ведь сия комната была отведена Кассий, как мне сообщил брат. Нахмурившись, покинул свои покои и проследовал за тенью в обитель эльфа. Тело ломило нещадно, боль была такая, как будто всё тело затекло и сейчас медленно возвращает себе подвижность. Но увидев кинжал у тени, что нависла над эльфом, я, не задумываясь, сквозь боль, бросился на врага. Хватило и пары-тройки секунд, чтобы этот незнакомец оказался на полу, а его собственный же нож был представлен к его горлу.       — Ты кто такой? И какого чёрта делаешь в комнате Кассий?       Прорычал, чувствуя, как тело начинает гореть, становилось нереально жарко и перед глазами всё мутнело. Но хватки своей я не ослабил, а лишь сильнее надавил на его горло холодным металлом.       — Ну?! Говори же!       Обычно в темноте вампиры видят хорошо, но со мной творилось что-то неладное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.