ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая. Кошмар? Супер!

Настройки текста
      POV Кассий       Миловидная девушка с длинными огненно-рыжими волосами и чуть бледным оттенком кожи сидела на кровати и вышивала. Солнце высвечивало её точёную фигурку, что чуть-чуть была скрыта одеялом. На скрип двери, она подняла голову и заулыбалась.       — Кассий, как я рада, что ты со мной!       — Здравствуй, сестра, — ответила я, подходя к кровати. — Как твоё самочувствие? — уже заученными движениями, проверила температуру и посчитала пульс.       — Очень хорошо, я не чувствую слабости, как раньше. Это значит, что лекарство действует. Ведь верно? — с надеждой в глазах спросила она меня.       — Да, — уверенно сказала я, стараясь не думать о том, как долго продлиться эффект снадобий.       — Смотри, — передо мной закружилось радужное полотно. — Я успею вышить эту ткань и, когда полностью поправлюсь, сошью из неё твоё венечное платье, — сестра опустила голову и тихо-тихо сказала. — Только один вопрос, Кассий.       — Да, да? — спросила я, любуясь вышивкой.       — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПАСЛА МЕНЯ?       Я вздрогнула и подняла взгляд. Передо мной всё так же сидела моя сестра, только она ей не являлась. Что-то неуловимо злое промелькнуло в её глазах, оставляя отпечаток на светло-зелёной, из-за болезни, радужке. Порождение Хаоса глядело мне прямо в душу. Страх сковал моё тело и разум, не было сил двигаться и дышать.       — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПАСЛА МЕНЯ?       Я дёрнулась от её рук с воплем ужаса, падая с кровати и больно ударяясь головой о пол. Эта боль отрезвила меня, выдёргивая из сна и возвращая в реальность. Тяжело дыша, постепенно пришла в себя и, где-то на границе сознания, услышала возню и фразу: «Ну! Говори же!». Медленно поднялась и взглядом отыскала вторженцев, мгновение спустя поняв, что ими оказались Сэн и некое существо. И всё было хорошо, до тех пор, пока это существо не сбросило с себя вампира и не забрало его оружие. Я пыталась незаметно пробраться к алхимическим столам, когда тень обернулась ко мне и двинулась в мою сторону, довольно заурчав и перехватив кинжал поудобнее.       Узрев из чего именно он сделан, я не смогла сдержать испуганного писка. Моррон — сплав, что губителен для эльфов вообще и для травников в частности. Мысли метались в моей голове, сея панику. Сэн, между тем, перевернулся на живот и схватил тварь за ногу, пытаясь замедлить его. Не то чтобы, его действия увенчались успехом, но они дали мне несколько мгновений для сосредоточения.       Я подняла руки и прикрыла ладонями глаза:       — О, Великий Космос! Отец всего сущего! Даруй мне свою силу, помоги в сражении с порождением Хаоса, — мои руки начали слабо светиться, я собрала их в кулак. — Даруй мне Свет Небесный! — опустила руки на уровень груди. Тень стояла в паре шагов от меня и уже замахивалась кинжалом. — Сгинь порождение Хаоса! — приказала я, одновременно выставляя руки раскрытыми ладонями вперёд. Раз, два, три удара сердца и свет волною разлился по комнате, снеся существо и выбивая оконные стёкла в комнате и коридоре. Тварь, издав жуткий вопль, от которого заложило уши, уронила кинжал и исчезла.       — П-получилось! — неверяще произнесла я, на ватных ногах подходя к вампиру. В шаге от него, стержень, что всё это время поддерживал меня, исчез и я рухнула на пол, на все четыре кости. Кое-как усевшись, пытаясь унять дрожь в руках, что до сих пор слабо светились, подгребла Сэна к себе, положив его голову на колени.       — Ну куда ты полез Сэн? Мало мне её было… Ещё и ты свой конец торопишь… — прошептала, гладя его по волосам. Свет медленно угасал, а вампир постепенно розовел и приходил в себя.       — Ты что творишь?! — наконец подал он голос, в котором прям и слышался шок.       «И правда… Что я творю?» — спросила сама себя, поднимаясь и возвращая себе былую невозмутимость. Вовремя! В коридоре послышался топот и, спустя пару секунд, в комнату ввалились бравые стражники.       — Что произошло? — Кай блуждал взглядом от меня до своего генерала и обратно. — Откуда такой разгром? — он обозрел масштаб битвы.       — Что произошло? — ядовито повторила я. — Ответь мне, дитя ночи. Не ты ли сегодня говорил, что замок-на-крови — самое защищённое место на вашей земле?       — Да, это так, — был ответ воина.       — Да, ладно? Тогда каким образом порождение Хаоса оказалось в этой комнате? И почему вы, бравые вампиры, не заметили его? — последние слова я произносила, глядя в глаза Кая.       Не знаю, что он там увидел, но его нервный ход кадыка заметила. Хмыкнув, отошла к разбитому окну, пытаясь занять руки очисткой плаща. Перед сном даже не успела скинуть грязную одежду с себя, за что была благодарна сейчас. Не думаю, что эти снобы вампиры обрадовались, узнав, что я девушка, а не парень, как они считают.       Тишина за спиной немного напрягала. Обернувшись, заметила, что воины ловят каждый звук, летящий с моей стороны. Перевела взгляд на Сэна, у него, после небольшой световой терапии, хватило сил сесть на полу. И он также следил за мной.       — Уходите. Верните своего генерала в его покои, у него постельный режим. Сэн, если узнаю, что ты опять бродишь по замку — запеленаю и привяжу к кровати. Кай, — указала на кинжал. — Это с глаз моих долой. Иначе травника вы лишитесь. Уборкой займётесь завтра. Вон, вон, вон, — последние слова сопроводила жестами, выгоняя присутствующих.       Как ни странно, меня послушались. Сэна увели и он даже не возмущался. Кай, подобрав кинжал, с поклоном закрыл за собой двери. Было слышно, как он приказал двоим стражникам охранять меня. Я выпила стакан воды и вернулась в кровать. Сон сморил меня только под утро, когда заря зазолотила небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.