ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая. Правда или ложь.

Настройки текста
      POV Сэн       Схватка была недолгой. Главное — с Кассием всё было в порядке, а уже моё здоровье он подправит. Почему я ринулся его защищать? Скорее всего, просто потому, что только он сможет спасти мою жизнь от мраморного сна, я верил в это.       Заклинание эльфа подействовало и нежить сгинула с наших глаз, а я почувствовал, как таят мои последние силы. Но никак не ожидал того, что этот парень станет поправлять моё здоровье таким странным способом. Моя голова перекочевала на его колени, а руки, которые излучали тепло, легли поверх спутанных длинных волос. И, как будто этого было мало, так ещё и гладить стали. Этого я не понял. Что за игру он затеял? И что это за выкрутасы такие? Он же парень, а ведёт себя как девчонка.       — Ты что творишь?  — произнёс немного хриплым голосом, полным удивления и шока от происходящего. Эта ситуация требовала разрешения или хотя бы ответа парня, но он тут же вскочил, а в комнату принеслись мои бравые ребята. Пока Кассий им вваливал по первое число, я с трудом сел. Мой взгляд неотрывно следил за всеми движениями этого странного эльфа.       — Уходите. Верните своего генерала в его покои, у него постельный режим. Сэн, если узнаю, что ты опять бродишь по замку — запеленаю и привяжу к кровати. Кай, — указал эльф на кинжал. — Это с глаз моих долой. Иначе травника вы лишитесь. Уборкой займётесь завтра. Вон, вон, вон, — мне показалось или именно на последних словах этот парень немного занервничал?       Солдаты взяли меня под руки и со смиренным видом повели в покои. Я молчал, перебирая ногами и чувствуя, как на моём лбу появляется испарина. Чёрт, а ведь прошёл всего ничего. Нужно было о многом подумать, пока есть силы.       Когда меня опустили на кровать, я поднял взгляд на Кая и отдал приказ так тихо, чтобы слышали только он и больше никто, обезопасив нас ещё и слабым, но барьером.       — Найди мне любую информацию о нашем травнике. Желательно так, чтобы об этом больше никто не знал. Хочу знать об этом эльфе всё.       Кай непонимающе посмотрел на меня и осмелился спросить:       — Есть подозрения?       Я лишь ухмыльнулся, обнажая свои клыки, и пожал плечами:       — Чисто мой генеральский интерес. Так что надеюсь на тебя, мой друг.       Вампир кивнул и мои парни растворились, как будто их и не было в этой комнате. Откинувшись спиной о подушки, я вытянул ноги и руки и закрыл глаза, начиная мысленный анализ произошедшего. Вот первая встреча с Кассием, погоня, трактир. Потом мы ехали в повозке и замок. Все эти воспоминания были расплывчаты, кроме одного… Первая встреча. Когда я свалился ему под ноги и впервые увидел, то мне показалось его лицо женским. Но вот внешний вид, манера разговора и причёска говорили о противоположном. Возможно, я просто заморачиваюсь на мелочах, либо это ещё одно побочное действие болезни, но я отдал приказ и узнаю всё об этом травнике.       Прошёл день, потом ночь, а травника всё не было видно. Лежать одному в пустой спальне было не очень так по вкусу. Поэтому, подняв руку, прикрыл глаза и прошептал короткое, не требующее больших затрат заклинание:       — Veni in umbram saeculi huius, quod est animal, et exaudiet vocem meam mihi, — было сказано на латыни, что в переводе означало «Да прибудет тень в этот мир, и откликнется на мой зов зверь, что принадлежит мне».       В покоях повеяло холодом. Слабо-алый свет, что окутывал кончики моих пальцев, стал стекаться в середину комнаты. Пол начал замерзать, а потом раскалился до температуры лавы и из этого света появилась пантера. Чёрная, гибкая, в холке сантиметров сто восемьдесят не меньше. Глаза были красными под стать адскому огню хаоса. Этот зверь, обернувшись, посмотрел на меня и я увидел отражение своей души в нём.       — Керчэк, давно не виделись.       Прошептал я, а пантера, обогнув кровать, села рядом со мной, подставляя свою голову под мои ладони. Я любил это животное, он был для меня единственным другом, кроме Кая, кому я мог доверить свою жизнь. Правда, жил он в преисподней и мог появляться здесь очень редко, иначе баланс сил в этом мире нарушится. Эта зверюга являла собой мощь адской твари и подчинялась только мне.       Мы познакомились с Керчэком лет триста назад. Он тогда был ещё совсем диким, и явился разрушать деревни, питаясь всеми, кто не успевал скрыться. Тогда мой брат отправил меня с отрядом усмирить это животное, а по возможности убить его. Но тогда, когда наша схватка уже началась и была в самом разгаре, на нас напали… Кто это был, до сих пор неизвестно. Они стреляли заклинаниями и в нас, и в животное.       Меня загнали в угол, и я подумал что уже всё, конец вечной жизни. Неожиданно в эту толпу врезался Керчэк и тем самым спас меня. Банально, но с тех пор мы стали друзьями, и он часто прикрывал меня.       Сейчас же этот огромный адский кошак тёрся об мою руку, требуя своей порции ласки, раз уж я его вызвал.       — Если я засну, охраняй меня, понял? — произнёс я с улыбкой. — Подпусти только эльфа, он тут один — ты не спутаешь.       Пантера качнула головой, давая понять, что всё будет в лучшем виде, как обычно. Его убаюкивающее мурчание сделало своё дело, и я уснул.       Осталось дождаться отчёта моего отряда и порции лекарства от эльфа. Прошло уже больше суток, а он всё так не появлялся. У меня к нему накопилось очень много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.