ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая. Бал вампиров.

Настройки текста
      POV Сэн       Я и сам не заметил, как уснул. Тепло от моего зверя пригрело меня и, хоть, я почти не различаю температур, жар пантеры всё же добрался до моего сердца. Как мне показалось, что не прошло и минуты, прежде чем раздался громогласный рык существа, который я узнаю из тысячи. Очнувшись с вопросами, где я и что происходит, хмуро посмотрел на эльфа. Но он лишь дал мне лекарство, которое было обжигающе горячим, и я стал его охлаждать, перекладывая из руки в руку, чем заслужил возглас возмущения от Кассия. Естественно, в долгу я не остался, и это могло бы продолжаться вечно, если бы не появление Кая — моего подчинённого. И это его появление сбило меня с толку. К тому же, когда он пришёл, да и по уходу, то сначала поклонился эльфу, а уже только потом мне. Что за дела такие? Конечно, эльф не упустил возможности съязвить. И если бы он вовремя не ушёл, то дикий вампир, проснувшийся во мне, точно бы откусил ему что-нибудь. Посмотрел на пантеру и, поймав его взгляд, встретил такое же недоумение.       — Ладно, брат, мне нужно это выпить. Если помру, то защищай моего брата хорошо?       По моське Керчэка я понял, что он об этом думает и что тут начнётся на самом деле. Открыв мелкую бутыль, выдохнул и залпом выпил, поморщившись от вкуса. Я никогда не любил травы, поэтому вкус был ужасный, но в это раз я разобрал новый ингредиент — кровь… Это точно была именно кровь. Поэтому брови удивлённо поползли в верх. Эльф добавил свою кровь? Вроде у них это было запрещено. Но теперь я чувствовал себя намного лучше. Слабость ушла, силы восстановились. И спрыгнув с кровати, размял свои затёкшие мышцы.       — Вот это я понимаю лечение.       Пантера, кажется, тоже оживилась. Ведь в этом мире он брал часть силы от моей мощи.       — Керчэк, я тебе благодарен, можешь пока по округе пробежаться.       И когда друг ушёл, отправился в комнату к эльфу и радостно поблагодарил его за исцеление. Но меня опять прогнали.       — Да, мамочка, — съязвил и ушёл, не услышав уже криков парня.       Оправившись от болезни, направился к брату. Но для начала, зашёл принять ванну и привести себя в порядок. Теперь я и правда выглядел, как принц. Лёгкая рубаха белого цвета с треугольным вырезом до середины груди. Медальон в форме головы волка, обозначающий мою принадлежность к королевской семье, неширокие штаны, заправленные в высокие сапоги. И, конечно же, волосы, чёрные как вороново крыло, заплетены в косу до поясницы и перекинуты через плечо. Дополняет образ меч на бёдрах в ножнах. А бледная кожа и ярко-красные глаза всегда были при мне.       Когда же добрался до кабинета брата, то вошёл без стука. Он сидел за столом, опустив голову на свои руки, было видно, как он расстроен.       — И что это такое? Стоит тебя оставить на пару дней, как ты превращаешься не пойми во что, Самуил.       Король вскинул голову и уставился на меня, как на призрак. Я даже нахмурился, ведь такой его взгляд говорил о том, что он и не ожидал того, что я поправлюсь. Вот ведь бестолочь, а не король.       — Не смотри на меня так, балбес. Эльф вылечил меня, так что я здоров как бык.       Только теперь к блондину вернулся дар речи и его глаза засверкали радостью. Сорвавшись с места, он подбежал ко мне и обнял крепко:       — Брат, я так переживал!       От его объятий мои рёбра чуть не треснули, но я тихо усмехнулся:       — Поэтому решил мне кости сломать?       Тот, видимо, опомнился и, отпустив меня, скромно поступил взгляд.       — Прости… Но я, правда, счастлив, что у эльфа всё получилось! И я хочу его отблагодарить! Давай, устроим бал в честь твоего выздоровления, а Кассий будет почётным гостем? К тому же я отправлю послание эльфийскому королю с приглашением и благодарностью. Как думаешь, хорошая идея?       Я хотел было сразу его прервать на словах про бал, но Самуила было уже не остановить. Мне никогда не нравились такие мероприятия и я старался их избегать, но теперь думаю, игнорировать этот приём не получится. Поэтому вздохнув, я решил смириться:       — Хорошо, делай так, как считаешь нужным. Тогда я пойду, проверю своих ребят и отдам распоряжения по устройству бала. К тому же, надо сказать эльфу об этом приглашении.       — Это я сделаю сам. Оставь Кассий мне.       Я удивлённо посмотрел на брата. Что это с ним? Обычно такие вопросы он поручал другим, а теперь решил сам к эльфу пойти? Очень интересно…       — Ладно. Но не затягивай с этим, брат.       Решив тут все вопросы, отправился к своим ребятам, по пути отдавая распоряжения по поводу бала, который назначили на послезавтра. Половина горничных флиртовали со мной, при чём это было так очевидно, что мне становилось от этого тошно. Каждый раз почему-то перед глазами всплывали рыжие волосы и зелёные глаза. «Что блин за дела? Кассий — парень! Сэн — очнись!» — ругал я себя, при этом приказал отправить приглашение всем родным и близким друзьям. Других я видеть не хотел.       Когда наконец-то оказался в своём отряде — все разговоры были только про этого чёртова эльфа. Это почему-то раздражало меня непомерно и я ушёл от них в сад. Так хотелось просто подышать в одиночестве и посмотреть на полнолуние. Это было прекрасно, не хватало только одного. Иметь чувства, а не ледяное сердце. Хоть я и любил свою пантеру, любил брата. Но это была иная любовь, нежели та, о которой пишут в романах. Цветы вокруг и деревья создавали дивный запах. Я скучал по этому месту. И только сейчас меня осенило… Я ведь не сообщил брату про то, что узнал! Но решил, что стоит рассказать после бала. К тому же будет и король эльфов, я думаю ему тоже будет это весьма интересно.

***

      Спустя два дня, к вечеру, весь замок был украшен для приёма подобающим образом. В бальном зале, с шикарного украшенного золотом потолка, свисали огромные хрустальные многоярусные люстры, по стенам висели гобелены и шторы из красного бархата, подвязанные золотыми лентами. На полу были зоны, где лежали ковры и стояли столы, за которыми можно было присесть и пообщаться, дабы отдохнуть от танцев. Так же, на втором этаже находилась ниша для оркестра и посреди зала было огромное пространство для танцев. Зато, в самом конце зала были ступени и место, где стоял королевский трон, который скоро займёт Самуил. И тогда начнётся этот бал.       Сегодня все, кто приедет, будут выглядеть официально, но и празднично одновременно. Поэтому я тоже достал свой официальный костюм. Надел рубашку белого цвета с воротником стойкой, чёрные прямые брюки и парадный военный пиджак чёрного цвета, с золотыми погонами и отделкой того же цвета, с воротником стойкой и лаковыми ботинками под цвет брюк. Волосы были собраны в боковой свободный хвост и лежали на плече идеально. На руках белые перчатки. Всё было готово к тому, чтобы начать. Гости прибывали вовремя, девушки в бальных красивых платьях, а мужчины в военных мундирах либо национальной одежде.       И вот я решил зайти за парнем травником и, выйдя со своей комнаты, подошёл к его двери, постучав:       — Кассий, ты готов? Уже пора идти. Эльфийский король, правда, не приедет, но мне передали, что прибыла его замена. Поэтому, давай поторопимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.