ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Шок

Настройки текста
      Pov Сэн       Наконец, дождавшись эльфа, я не пожалел, что пошёл его встречать. Чёрный шёлк, из которого был сделан плащ парня, прекрасно оттенял рыжие волосы и изумрудные глаза. Я просто был поражён, но не хватало одной маленькой детали:       — Так и пойдёшь с распущенным волосом?  — спросил ехидным голосом, но когда парень повернул назад, спокойно произнёс. — Возвращаться — плохая примета. Держи, — достав из кармана ленту, протянул её эльфу.       Откуда у меня лента? Я хотел подарить её Кассий лично от себя, за своё спасение. Эта лента была из особенной ткани, способной проводить магию. И поэтому я поместил на эту ленту защитные заклинания, и волей-неволей она всегда будет с Кассий. Отчасти не понимаю, что со мной происходит, потому что пока шла наша перепалка до самого зала, я во всю любовался внешностью нашего травника.       К сожалению, пришло время знакомства с моими родными. Я, конечно, их уважаю, но всё же не считаю нужным знакомить с ними Кассий. В итоге, всё это закрутилось в такую суматоху, что я чуть не потерял из вида самого рыжика. Благо среди толпы вампиров он выделялся. Меня же дёргали каждый раз, когда я собирался к нему подойти.       Танцы, светская беседа, планы на будущее — вот что интересовало этих вампиров. Однако, отвечать на их утомительные вопросы мне быстро надоело, и, вырвавшись из толпы, направился к рыжику, взглядом отгоняя всех нежелательных личностей.       Увидев Кассий, понял, что ему было худо. Он был бледен, под глазами ещё не прошли круги от недосыпа. Да и лицо его перекосило от всего, что даже не могу представить, что творилось у него в голове. Хотя большая часть написана на его лице.       — Вид у тебя, Кассий, просто озвереть, — заметил усмехнувшись.       Ответом же мне послужили более-менее спокойные фразы:       — Не люблю балы и подобные им мероприятия. Пустая трата времени, сил и нервов.       Да, если бы эльф только знал, насколько он сейчас прав.       — В этом мы с тобой похожи, — произнёс, оглядывая всё вокруг, всем видом показывая, что к нам подходить не стоит. И я умел быть убедительным…       Краем же глаза заметил того, кого желал видеть меньше всего на этом балу.       — Вот идёт заменитель вашего короля, — я качнул бокалом вина в сторону идущего, без особого энтузиазма.       Он мне почему-то не понравился сразу. Особенно не понравилась реакция Кассий на этого парня. Он не был таким радостным при мне никогда, и, честно признаться, это меня задело. Я люблю девушек. Однако сейчас не понимаю сам себя, ведь рыжик — парень, а меня к нему тянет, причём очень сильно.       Нас познакомили и, пожав его руку до хруста костей, уже жалел о том, что между нашими народами пока мир. Так хотелось впиться ему в глотку и разорвать её до костей. И вообще, что это за подопытный кролик? Совсем пацан обнаглел. И только я хотел вставить свои пять копеек, как Никс сам всё испортил. Кассий чуть его не прибил на месте. Я смутно понимал, что происходит, да и народ стал скапливаться вокруг нас. Начались шепотки, казалось, даже музыка стала намного тише. Всё внимание было направлено на этих двоих. Даже Самуил подошёл.       Кажется, всё это уже слишком далеко зашло. Кассий был на грани, но один вопрос не давал мне покоя. Кандидатуры для брака? По-моему, у эльфов так делают только для девушек. И не значит ли это, что Кассий принадлежит знатному дому эльфов?       Однако то, что произошло потом, заставило весь мой мир перевернутся. С Кассий слетел плащ и рубашка, что так шла этому парню, плотно прилегала к его телу, открывая довольно-таки аппетитные женские формы.       «Кассий — девушка?» — читалось у всех на лице и на моём тоже. Я почувствовал целую палитру чувств: восторг, облегчение и смятение. Пока все приходили в себя от этого события, девушка убежала.       — Кассий!  — рявкнул я вслед девушке и ринулся за ней вместе с Никсом, но тут же схватил его за грудки, слегка тряхнув. Вокруг все напряглись, а Самуил подошёл ближе:       — Брат, отпусти его…       Но я почти ничего не слышал, смотря на мужчину:       — А ты куда собрался? — прорычал угрожающе. — Ты довёл её до слёз, идиот. Что бы я тебя даже близко с ней не видел.       Я чуть ли не ядом плевался, а эльф, скинув мои руки со своего камзола, огрызнулся:       — Какое ты право имеешь меня останавливать, вампир?! Это наше семейные дела! Не лезь! — Никс смотрел на меня враждебно и зло. — Если бы не ты, Кассий уже была бы дома! Со своей семьёй, а не тратила свои силы на какого-то там вампира!       Злоба затмила моё сознание. Я понимал, что часть правды в его словах есть.       — На твоём месте, я бы следил за словами, особенно на территории моего народа.       Развернувшись, пошёл в направлении, куда убежала девушка, но, остановившись у выхода, повернул голову через плечо и, сверкнув глазами, серьёзно заявил:       — Кассий — моя женщина. И я не позволю никому забрать её.       Оставив всех ещё в большем шоке, чем до этого, особенно своего брата, отправился искать девушку. Со слов стражи, она поскакала на восток. Взяв своего коня, поехал за ней. Я должен был успеть. На полпути почувствовал сильную магию в пятистах метрах от линии своего движения. Развернув скакуна, отправился туда.       Открывшаяся передо мной картина заворожила меня. Всё, что я смог сделать — это слезть с коня. Стоя неподалёку от девушки, я слушал её песню, смотрел на то, как пластично двигается её тело, понимал в этот момент насколько же она сильная, красивая и характерная эльфийка. Конечно, тот факт, что она держала всё это время меня за дурака, разозлил и даже разгневал меня. Но смотря, как под её пение, погода меняет свой цикл и как природа отвечает ей, у меня перехватывало дыхание. Такой я видел её впервые.       Когда же всё закончилось, мне оставалось только удивлённо смотреть на Кассий. Та, пожав плечами, видимо, решила уйти от разговора, но я поймал её за руку, не дав сбежать.       — Ты ничего мне объяснить не хочешь, травник? — немного язвительно произнёс я, хотя хотел быть с ней помягче.       — Мне нечего тебе объяснять, ты сам всё видел, поэтому отпусти меня и дай уйти. Ты здоров и мне здесь больше делать нечего.       Девушка передёрнула плечом, не смотря мне в глаза. То, что творилось у неё на душе, для меня было загадкой. Но отпускать я её не собирался.       — Я хочу понять — почему ты держала меня за идиота?! Почему сразу не сказала, что ты девушка? Мы могли бы избежать того, что случилось сегодня. К тому же, я не собираюсь тебя отпускать, ты мне ещё нужна.       «Ну вот и что я несу? Какой позор», — пронеслось у меня в голове. Пусть это всё звучит и эгоистично, но я не мог сказать иначе. Всё же я воин, а не ловелас. Подведя девушку к своей лошади, сказал:       — Поехали назад. Нам надо с тобой о многом поговорить, к тому же, если я снова увижу этого придурка, то наверняка сверну ему шею.       Последнюю фразу, можно сказать, что прорычал, мрачно оскалившись. Девушка вела себя тихо и это насторожило меня. Повернувшись к ней, спросил уже мягче:       — Что с тобой, Касс? Расстроилась из- за произошедшего? Но это ведь такая ерунда.       Тогда мне действительно так казалось. Но я и не представлял, что нас ожидало в скором времени. А стоило бы предугадать…

***

      В тоже время, на нейтральной территории Тенебриса, в лесной глуши, где-то возле великого вулкана Велмота, состоялось собрание чернокнижников. Молодой мужчина с бледной кожей и фиолетового цвета глазами, широкоплечий и в одежде, так непохожей на одежду остальных присутствующих, выкрикнул:       — Совсем скоро мы обретём власть, братья мои!       Толпа в чёрных рясах, с капюшонами на головах одобрительными возгласами встретили эти слова. Человек, стоявший на своего рода сцене, поднял руки вверх, пресекая шум.       — Через неделю мы направимся в Кларус, к этим милым эльфам и, уничтожив их нацию, направился к вампирам. Сейчас всем заправляют эти кровососы, но скоро мир будет принадлежать нам — истинным магам стихий и тьмы! Так что приготовьтесь к походу, братья мои!       Снова одобрительные крики. Толпа в две тысячи человек разбрелась, оставив мужчину улыбаться на сцене.       — Скоро ты пожалеешь, что предал меня, генерал Сэн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.