ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Перемен требуют наши сердца!

Настройки текста
      POV Кассий       «Какой позор, какой позор! Никс полный идиот! Совершить такое при всех. Великий Космос, да даже Сэн подобного рукоприкладства себе не допускал. Кстати, что он там говорит?» — я наконец вынырнула из своих мыслей и услышала его вопрос.       — Мне нечего тебе объяснять, ты сам всё видел, поэтому отпусти меня и дай уйти. Ты здоров и мне здесь больше делать нечего, — ответила, пытаясь освободиться из его хватки.       Мне было слишком гадко, хотелось остаться одной. Но куда мне, эльфийке, тягаться по силе с вампиром? Тем более, что следующие его слова повергли меня в больший шок, чем поступок Никсаэля. «Он не собирается меня отпускать? Я ему ещё нужна? И то, что произошло на балу — ерунда? Да как только язык у него поворачивается так говорить?!». Волна возмущения поднималась во мне, только на этот раз причиной стал другой мужчина. Скинув с себя его руки, я широким шагом удалялась от коня.       — Кассий! Ты куда? — удивлённый возглас ударил в спину.       — Да что тебе ещё надо от меня? — рявкнула, поворачиваясь к нему. — В соседней комнате полный шкаф зельями забит, пей — ни хочу. Я объяснила вашим алхимикам все нюансы мраморного сна, так что скорая смерть от болезни тебе не грозит.       Сэн молча приближался, не пытаясь что-либо сказать в ответ.       — Вы с Никсом — два сапога — пара! За один вечер пустили мою жизнь под откос! Как, как можно было сделать? — я в гневе взмахнула руками и несколько маленьких молний, юркими змейками рванулись в пальцев. Воин проводил их взглядом и чуть замедлился, но продолжал идти. — Я столько лет потратила, чтобы заниматься любимым делом, чтобы быть свободной.       — Ты так говоришь, как будто раньше не была свободной? — Сэн оказался рядом, на расстоянии вытянутой руки. Он видел мои слёзы и хмурился от чего-то.       — Я — эльфийка, идиот. Мы не свободны, за нас всё решает глава семьи. И то, что в моей семье главой является моя мать — не делает мою жизнь легче, — я замолчала, вслушиваясь в шум ветра и дыхание земли. Спустя время продолжила. — Пока была жива сестра, меня не трогали, позволяя копаться в травах и зельях. Ей пророчили великую судьбу. Ей — не мне! Ты понимаешь?       Взгляд глаза в глаза больше не пугает. Скорее вампир видит что-то, от чего первым отводит взгляд.       — Понимаю, — был тихий ответ. — А потом её болезнь, вечный сон и уже тебя тянут на главную роль, — он печально хмыкнул, рассматривая звёздное небо.       — Короткие волосы, — мне наконец-то удалось переделать хвост. — Короткие волосы — это мой протест, траур и вечный выбор стези. К тому времени, как о моей женственности решили вспомнить — было уже поздно. Я была довольно широко известным травником, причём известным за пределами страны — у гномов. В своё время ходила в их горы за инструментами. Они не воспринимают эльфиек, ведь мы… — на этих словах саркастически хмыкнула, — слишком нежные создания. Вот и пришлось мне, в своё время, обрядиться мужчиной. Да и травником девушке не стать. Так и повелось — плащ, туника да хвост до пола в капюшоне спрятан.       — А потом ты его обрезала.       — А потом начались разговоры о замужестве, вышивке золотом, пении баллад, — вампир аж дёрнулся от презрения, что звучало в моём голосе. — Но у них не получалось заманить меня на балы и приёмы.       — Пустая трата времени, сил и нервов, — напомнил Сэн с улыбкой и мы рассмеялись в унисон.       — Трудно поймать того, кто в городе появляется на пару дней за месяц. Трудно повлиять на того, у кого в ушах лишь шум ветра, песни трав и дыхание земли, — устала потёрла лоб и присела рядом на услужливо расстеленный плащ. Откинувшись на руку вампира, примостила голову на его плече и, любуясь звёздами продолжила. — Никс всегда меня поддерживал, помогал. Мои травы не раз спасали жизнь ему и его отряду. Но он слишком заботливый. Этим госпожа Вербенна и воспользовалась.       — Он ведь твой брат, ему положено, — с каким-то потусторонним скрипом произнёс Сэн. До меня не сразу дошло, что это был скрип зубов.       — Брат по кровной клятве, — пояснила я. — Однажды был бой с дикими вивернами, нас немного подрали. Тогда я впервые взяла в руки оружие, — спиной ощутив, как напрягся вампир, поспешила его успокоить. — Это был лук. Отряд справился, а после боя я материлась, как самый последний камнезнатец-гном, у которого украли все камни, когда одновременно штопала и себя, и Никса.       — Не представляю тебя такой, — Сэн пошевелил рукой и мне пришлось переместить голову на колени. Небо по-прежнему было звёздным.       — После этого он с гордостью стал звать меня своим братом, а ребята из его отряда ввели в обиход новое обращение, которое подхватили остальные: «Господин Кассий», — я закрыла глаза, стараясь отрешиться от всего. Но не услышала, как обычно, шум трав и пение ветра, вместо этих звуков, привычных мне в течении многих лет — лишь едва слышимый стук сердца да дыхание вампира удерживали меня в сознании. Они убаюкивали, успокаивали и сквозь дрёму, мне чувствовалось лёгкое касание руки Сэна моих волос.

***

      Почти неделя прошла после того бала, где открылась правда. Я до сих пор жила в замке-на-крови, всё в тех же покоях. Варила разнообразные зелья, делясь своими рецептами с алхимиками и узнавая новые. Было боязно, не скрою, что ко мне станут относиться по-другому, но этого пока не происходило. Кто именно из вампиров постарался — Сэн, Самуил или Кай, так и осталось неведомым.       Кто-то из гостивших вампиров, на третий день, попытался выбить из меня слёзы, дразня и язвля насчёт моей семьи. Правда выбрал для этого неподходящее время и место. Я с отрядом Сэна была на плацу, наблюдала за тренировкой и размышляла варить следующей партией мазь против синяков или зелье, обеззараживающее открытые раны. Наглость, которую себе позволил, этот мерзавец была вопиющей настолько, что даже присутствующие на миг потеряли способность говорить и двигаться.       — Ах, ты ж морда серая! — рявкнула я и, схватив чьё-то копьё, чуть не оставила вампира без головы. Но у мужчины была довольно быстрая реакция, что удивительно для пьяного в хламину, и он отделался лишь шрамом на всё лицо. — Я тебя так разрисую, ты год кровью харкаться будешь! И ни дышать, ни свистеть, ни чихать не сможешь!       Древко оказалось хлипким, сломалось всего-лишь после четвёртого удара! От смертной расправы этого наглеца спасли Сэн и Кай, что со всех сил удерживали меня от преследования.       — Пустите меня! — моему громкому голосу завидовали все окрестные драконы. — Я ему ещё не всё сказала! Пустите!       Наконец я выдохлась, повиснув на руках порядком уставших мужчин. В толпе пробежались шепотки: «Буйная! Да она просто псих! Точно с ума сошла!» — на них я дёрнулась так, что рубашка опасно затрещала на рукавах. Однако, они быстро затихли и сменились уважительными: «Вот это сила! Ей и правда медведь нипочём! А ловкость какая — обалдеть!». Подняв глаза, наткнулась на отряд Сэна.       — Ладно, я спокойна — отпускайте, — с удовольствием потянулась, похрустывая позвоночником, расправляя его.       — Может до покоев проводить? — решил проявить Сэн неожиданную заботу.       — Я что барышня кисейная? — рявкнула я в его сторону так, что вампир, от неожиданности отшатнувшись, шлёпнулся на землю. — Сама дойду.       Разговоры за спиной возобновились, становясь громче. Не сказать, что мне было или не было всё равно. Слухи о моём позоре, скорее всего, уже дошли до эльфийских земель. Я не знала, как мне быть — вернуться в Кларус и продолжить своё дело, гонимая всеми, либо остаться здесь личным лекарем Сэна, вечно чужой и презираемой. Так в раздумьях я дошла до себя и застала сидящего под дверью Никса.       — Ну, проходи, — сказала я, впуская уж больно печально выглядевшего эльфа внутрь комнаты. — Что случилось?       — Плохие вести, — начал он срывающимся голосом, я хмыкнула и стала заваривать успокаивающие травы. — Сегодня я получил послание от тетушки Актинии. На твой родной город напали тени, много погибших и раненных. Письмо в крови и его невозможно прочитать до конца, но семья Вербенна там упоминалась.       Чайник разлетелся черепками. «Тени? Семья!» — мысли плясали, как бешеные. Я выбежала из комнаты, потом вернулась.       — Что сидишь? Собирайся! Мы выезжаем как можно скорее! — Никсаэль, получив словесного пинка, дернулся и умчался к себе.       Я маленьким смерчем пронеслась по замку-на-крови — прося, грозя и требуя. Как ни странно, всё, о чём я просила — выполнялось беспрекословно. Запасы еды, питья, зелий были разложены по сумкам и распределены по лошадям. У нас их было четыре — на смену. Никс уже был готов, приторачивая оружие к седлу. Я всё никак не могла справиться с завязками плаща, руки дрожали. Наконец, я вскочила на лошадь, но Кай успел перехватить её поводья.       — Кай отдай, я тороплюсь! — взмолилась я. Мужчина вздрогнул, но не отпустил.       — Кассий, к чему такая спешка? Что произошло? — Сэн уже стоял рядом, переводя дух после пробежки.       — На мой город тени напали, я не останусь в стороне. Моя помощь будет полезна, я знаю это!       — Подожди, я с тобой.       — На себя посмотри! — рявкнула, склоняясь к бледнеющему лицу. — У тебя просто не хватит сил… — и нажав на его плечо, заставила осесть Сэна на землю.       — Брат, погнали! — спустя мгновение отвернулась, не в силах вынести взгляд ярко-красных глаз, не пугавших теперь, а смотревших в след с укором и обидой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.