ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Начало войны.

Настройки текста
      Pov Сэн       Проводя взглядом полным обиды и раздражения Кассий и Никса, я выпрямился и посмотрел на Кая.       — Готовь отряд. Поднимай всех парней.       Кай в непонимании смотрел на меня и в глазах явно читался вопрос.       — Спрашивай, — великодушно разрешил я.       Вампир вздохнул и огласил свою мысль:       — Зачем нам идти им на помощь, генерал? Не выгодно ли будет нам то, что эльфы падут? Мы могли бы потом одолеть теней и захватить больше земель. Разве не так?       Я нахмурился и помрачнел, отчего парень сглотнул, прекрасно зная мой нрав. Особенно, если учесть, что рядом нет девушки, что могла меня угомонить лишь одним резким словом или взглядом. Не понятно почему, но эльфийка имела некую власть надо мной.       — Кай… Сейчас наши народы не враждуют. К тому же, я считал, что Кассий тебе симпатична, разве нет? И да — это моя личная инициатива, и если ты против, то примешь свою смерть, как дезертир. Я ясно выразился?       Кай вздрогнул от таких слов и потупил взгляд:       — Я всё понял, командир.       — Отлично, тогда иди и собирай ребят.       Мрачно бросил ему и направился в свои покои, дабы переодеться в форму разведывательного отряда и взять свои кинжалы и меч. Конечно, у меня есть много магических способностей и если взять всех вампиров, то, не скромничая, могу сказать, что я сильнейший из них. После отца Самуила, естественно. Собрав всё, что необходимо, направился к конюшне за своим конём. Четверо ребят, включая Кая, уже были верхом.       — Это всё?       Кай кивнул, оправдываясь:       — Остальные уже на заданиях.       — Отлично, ну тогда вперёд.       Ответил с сарказмом и, оседлав коня, по следам отправился за эльфийкой. Дорога была долгой, за те два часа, что парни собирались, эльфы наверняка ускакали далеко. Но я не хотел сдаваться, к тому же адская пантера, что была на свободе всё это время, присоединилась к отряду, испугав при этом почти всю команду.       — Керчэк! — рявкнул я, и пантера на бегу посмотрела на меня. — Найди Кассий и охраняй её, не важно какой ценой, понял меня?       Пантера понимающие рыкнула и исчезла, а мы продолжали движение.       Прошло уже полдня пути прежде, чем мы нагнали девушку. Они остановились набрать воды, и это дало нам шанс догнать их на перевале. Керчэк уже был на месте и я мысленно похвалил его.       — Сэн, ты зачем приехал?! Я же говорила, что не нужно!       Кассий была на взводе, отчего я тоже завёлся, подходя к ней:       — Впервые вижу такую впрямую эльфийку! Ты вроде взрослая, а ведёшь себя как ребёнок! Мы будем помогать вам и точка. Ты не видела в деле эти тени, я же с ними бился и после этого мне пришлось лечиться у тебя, если ты забыла.       Кажется, Кассий начала понимать, но её врождённое упрямство не могло смирится с этим и, подняв твёрдый взгляд, она хотела было возразить, но я сразу пресёк все её попытки:       — Пойми. Если не объединим силы, то вы все трупы. Как бы сильны не были эльфы, против теней в одиночку у вас шансов нет.       И тут я услышал за спиной голос, от которого мои пальцы сдались в кулаки:       — Она же тебе сказала, что не нуждается в помощи, вампир. Поэтому бери своих кровососов и вали отсюда.       Развернувшись к эльфу, я был настолько зол, что Кай и ребята отступили. Даже Керчэк отошёл на безопасное расстояние, загораживая собой девушку.       — Я смотрю ты совсем охренел, эльфийский придурок, — сделал шаг ему навстречу, а глаза вспыхнули ярко-алым ярче, чем обычно.       — Мне плевать на тебя и на то, что будет с тобой. Поэтому, если хочешь помереть, то вперёд. Но Кассий и другие эльфы, наверняка, хотят жить, — оскалился я, а земля вокруг начинала дрожать от моей силы.       Я почувствовал, как кто-то схватил меня за руку, когда я уже почти потерял контроль. Безграничная сила даёт огромную ответственность и, если её не сдерживать, то она может уничтожить всё вокруг, включая самого вампира. Но даже эта сила в одиночку не справится с теми, кто напал на эльфов.       — Сэн, успокойся! Ты вредишь природе! Прошу тебя!       Голос Кассий отрезвил и, хмыкнув, я отвернулся от Никса. Отняв от себя руки девушки, отошёл к Керчэку.       — Нужно выдвигаться, времени мало. Если и правда напали тени, то каждая минута будет на счёту. Стоит поторопиться, иначе будет поздно.       — Ладно Сэн, я согласна. Но только ради помощи моему народу, я приведу тебя в наши земли.       Я кивнул и, оседлав коней, мы отправились в путь.

***

      То, что мы увидели там, повергло нас в ужас. Везде был огонь. Горели дома, лавки и городские здания управления и ещё чего-то. Я обвёл всё пространство взглядом и увидел, что на территории города всё ещё идут бои. Но тут же услышал всхлип справа. Повернувшись на звук, понял, что Кассий давится слезами, смотря на это. Я не могу видеть её слёзы, от этого сердце сжимается и становится очень больно.       — Кассий! Не время сейчас реветь! Нужно спасать оставшихся!       Девушка пыталась взять себя в руки, кивнула и мы понеслись в город.       — Керчэк вперёд, убивай всех, кроме эльфов. Кай, Дрей, и Джейсон рассредоточитесь, помогайте эльфам.       Сам же я отправился в самый центр с девушкой и её названым братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.