ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Полный крах

Настройки текста
      POV Сэн       — В смысле умирают?       В отличие от эльфов, вампиры обладают уникальным слухом, поэтому я услышал всё до последнего слова. Никсаэль посмотрел вслед Кассий и ответил, что даже удивило, зная его отношение ко мне:       — Без защиты рода на эльфа действуют проклятия, негатив, раны заживают гораздо медленнее, а ещё действует яд. Поэтому считается, что если ты попал в изгнание, то обязательно умрёшь.       Я выдохнул с облегчением. И всего-то? От таких мелочей я и сам смогу её защитить.       — Если это всё, то тогда ей явно ничего не угрожает, потому что она под моей защитой.       Никс чуть в Царство Смерти не отправился. Было видно, как он побледнел, потом покраснел, а в глазах явно читался гнев. Но похоже, у него ещё и самоконтроль хороший, ведь голос его не дрогнул:       — Она только что потеряла семью, а ты думаешь лишь о себе. Вы, вампиры, никогда не изменитесь.       Теперь пришла моя очередь злиться, но вместе этого я направился за эльфийкой, ведь был более чем уверен в том, что она будет реветь от обиды. Нагнал её уже у коней, она как раз брала своего за поводья, спрятав лицо в его гриве. Кассий такая сильная девушка. На неё столько свалилось и мне было не выносимо знать, что помочь я ей не могу.       — Кассий… — положил руку на её плечо, отчего она вздрогнула.       — Не смей меня жалеть, я сильная и ты это прекрасно знаешь. Теперь я свободная эльфийка.       — Касс… Прекращай играть в кремень. Я читаю в твоей ауре все истинные чувства, поэтому нет смысла врать мне. Я переживаю за тебя и хочу защитить. Ты спасла мне жизнь, и этот долг мне и вовек не вернуть.       Девушка резко развернулась и нахмурила свои аккуратные, отнюдь не мужские, брови.       — Такое чувство, что ты принимаешь меня за слабачку.       Атмосфера постепенно накалялась, но её разрядила пантера, что появилась прямо между ними.       — Как я понимаю, Керчэк своё дело завершил. И где выжившие?       Пантера посмотрела на меня и мысленно указала место.       — Они в пещере под великой горой Тенхэ. Многие из них ранены. Мои ребята уже там, так что по коням и за пантерой, он отведёт нас туда, — подошёл к своей лошади мимо эльфийки, сказав ей при этом, что мы позже закончил нашу дискуссию.       Она, ничего не ответив, села в седло и я последовал за ней, лишь Никс остался у родового поместья рода Вербенна. Мы отправились в пещеру галопом, едва поспевая за адским зверем. Через минут десять наши лошади уже отдыхали в лесах у входа в пещеру, а мы были внутри. Честно сказать то, что там мне открылось, вызвало восхищение. Пещера выглядела как дом. Каменный пол был устлан коврами, стены отделаны так, что на них не было острого угла. Горели свечи, стояли диваны и койки, также была кухня и лазарет. В общем, не знаю, когда они всё это сделали, но я был впечатлён. Кассий сразу бросилась к раненым, я же остался сидеть у входа как охранник. Мне досталось меньше всех, поэтому я решил, что эти сутки отдежурю на посту сам. Пантеру вернул в ад и мои силы стали постепенно крепнуть.       Откинувший на стену, я нашёл ещё одну причину, чтобы не идти туда — разговор с матерью Касс. Вампирская подстилка? Это было всё неправдой. Я всего лишь сообщил всем, что она под моим покровительством, а это поняли превратно. Девушка пострадала из-за моей неосторожности. Выдох, вдох… Вокруг тишина, казалось, даже природа затихла в память о тех, кто сегодня погиб от лап теней. Смотря вперёд в гущу леса, я не заметил, как слева ко мне подошли. Опомнился только тогда, когда услышал речь и, подняв взгляд, увидел девочку с рыжими волосами и карими глазами, роста она была маленького. В общем, выглядела как фарфоровая куколка с милыми веснушками по всему лицу.       — Вы хотите есть? Я могу вам принести что-нибудь? Например, вина и мускатного хлеба?       Думаю моё удивление было написано на лице, потому что она скромно замялась на месте:       — Я… я что-то не так сказала?       — О… Нет, что вы. Просто я удивлён вашему вниманию. Всё же я вампир, вам не страшно рядом со мной?       Девчонка облегчённо улыбнулась и покачала головой.       — Вы пришли вместе с Кассий, но в пещеру так и не зашли, хотя это вы спасли нас всех. Поэтому и не страшно. Но боязно чуть-чуть… Меня Моника зовут и мне всего десять лет, вы можете обращаться ко мне на «ты», а то даже не удобно как-то…       Я кивнул и улыбнулся в ответ:       — Меня зовут Сэн, и буду рад нашей дружбе.       «Да… Совсем ты подобрел Сэн, даже с мелкими как на равных. Раньше ты бы просто убил тут всех и захватил земли, но с появлением девушки в твоём сердце ты размяк… Так стоп. Девушки в сердце?» — это осознание пришло очень резко, и меня как будто окатили холодной водой.       — Сэн, с вами всё в порядке? Вы что-то очень бледный…       Забеспокоилась девочка, а я почувствовал, как перед глазами стало всё расплываться.       — Ничего, всё хорошо, я просто устал немного. Принесёшь мне воды?       Девочка кивнул и убежала в толпу, а я прикрыл глаза, пытаясь не упасть в обморок.       — Ну что за чёрт? — прорычал себе под нос, прекрасно понимая, что «мраморный сон» снова за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.