ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Волшебство хаоса.

Настройки текста
      POV Сэн       Да почему всё опять идёт наперекосяк? Эти эльфы совсем с ума посходили! Особенно та, что положила рядом двух ненавидящих друг друга личностей.       Дискуссия по поводу похода в столицу? Очень интересно и почему же тени напали именно сейчас? Точнее, почему пропускают другие города и деревни? Возможно ли что это ловушка для того, чтобы заманить остаток наших сил и уничтожить?       Пока я в голове прокручивал все варианты событий, Никс пытался уговорить Касс взять нас с собой. Я хотел пойти, пусть у меня и было немного времени. Но я должен потратить свою жизнь не впустую, да и хочется повыпендриваться перед этой бойкой девушкой.       Мда, Сэн, ты прям таки как мальчишка зелёный. А ведь генерал и пятый претендент на трон. Усмехнувшись, встал с кровати, даже не пошатнувшись.       — Мои ребята будут готовы через пару минут, что же касается твоих слов о зелье… — я посмотрел на эльфийку. — Об этом мы поговорим позже, когда разберёмся с тенями и с теми, кто за этим стоит.       Выдохнув, провёл ладонью по своим волосам и, взяв со стола какой-то кусочек ткани, заплёл их в длинную косу, чтобы не мешались. Вокруг начались сборы. Наверное, впервые в истории, эльфы помогали вампирам, а вампиры — эльфам. Было шумно и суетливо, но в итоге через полчаса у выхода из пещеры стоял отряд из десяти эльфов, тех, кто мог двигаться и сражаться, и отряд вампиров из четырёх воинов, не включая меня.       — Проверьте, всё ли вы взяли, и хватит ли вам оружия на продолжительный бой.       — С чего это ты указания даёшь? Главным тебя никто не назначал, — Никсаэль не мог не вставить свои пять копеек перед боем.       Отчего я лишь пожал плечами и привёл ему достоверную информацию, которую мои люди отыскали для меня:       — Насколько мне известно у тебя, мой дорогой остроухий, было всего пятьдесят битв, из которых половина провальных. У меня же за плечами сотни и тысячи боёв похлеще твоих, и в девяносто процентах из ста победа была за мной.       — Может, прекратите уже вести себя как придурки, которые и первую сотню лет не разменяли? Аристократические павлины.       Звук голоса девушки прошёл как будто сквозь моё тело, затрагивая при этом каждую клеточку и будоража кровь. Я злился на слова матери Кассий, насчёт вампирской подстилки, но почему-то сама мысль о том, что Кассий может быть со мной, как дама сердца, грела мне душу. И это пугало. Для древнего вампира нет ничего хуже привязанности к кому-либо. Враги могут запросто воспользоваться этим недостатком. Но привязанность ли то чувство, что внутри? Я всегда был слаб в понимании того, что касалось эмоций и чувств не только своих, но и чужих.       Наконец-то подвели наших лошадей. Оседлав их и повесив поудобнее сумки с припасами, мы отправились в путь.

***

      Погода в дороге резко испортилась. Стала такая же неустойчивая, как и положение кланов в этом мире. Сначала, как ошалелый, лил дождь, а потом и вовсе всё покрылось инеем. Это было нереально, и в принципе невозможно в данное время года, и поэтому все, кто ехал в столицу или были где-то поблизости, наверняка получили такой же малоприятный сюрприз.       Вот и наш отряд тоже не ожидал такого. Сначала промокли, а затем ещё и основательно замёрзли. Хорошо было только вампирам, ведь мы не чувствуем холода. Но вот эльфам пришлось несладко. А ведь какой соблазн для меня дрожащее от холода тело травницы. Так хотелось придержать бег лошадей, разбить лагерь и согреть её в своих объятиях. Ну что же мистер генерал, вы банальщина.       Но всё же на второй день пути остановиться пришлось, нужно было разработать стратегию, да и отдохнуть перед решающей битвой. До столицы оставалось день пути, поэтому разумно было предположить, что если они не самоуверенные до высот твари, то понаставят по дороге различных ловушек. Кассий замерла в паре метров от какого-то пруда, естественно, все мы остановились следом.       — Не разумнее ли было поставить лагерь там, где мы не предстанем перед врагом как на ладони?       Высказал я свою мысль и, как ни странно, Никсаэль поддержал её. Хоть в чем-то мы сошлись. Кассий лишь недовольно посмотрела в нашу сторону, видимо, вообще не собираясь разговаривать с, как она выразилась, придурками.       Разбив небольшой лагерь, мы не стали разводить костёр, обходясь маленькими грелками. Почему-то я заметил, что наблюдаю за девушкой, отмечая про себя, что она делает. Всё же такой эльфийки я ещё не встречал. Она осмотрела всех, у кого были раны, игнорируя при этом меня с остроухим выскочкой. И в то же время я чувствовал её взгляд на себе. Она, что, проверяет не помер ли я ещё? Вот уж нет, не дождётся. Я не умру, в конце концов, вампиры, особенно древние, не слабаки. Хмыкнув, помог двум эльфам поставить палатки и вызвался первым нести караул. Точнее, я планировал нести его всю ночь. Однако, мне этого сделать не дали.       Когда я уже завершал обход лагеря, то заметил позади себя тень. Остановившись, резко развернулся и схватил за горло крадущегося. Тихий вскрик заставил меня разжать ладонь и отпустить преследователя. Чёрт бы её побрал!       — Ты понимаешь, что я мог убить тебя? Какого чёрта ты подошла со спины, Кассий?       Но посмотрев девушке в глаза, я не заметил раскаяния, лишь упрямство да вера в свою правоту. Вот упёртая.       — Тебе нужно отдохнуть, Сэн. Иначе твоя болезнь будет лишь сильнее прогрессировать.       Я прищурился, такие слова лишь ещё больше раздражали и показывали, что она относится ко мне как к больному.       — Я вполне здоров и не нуждаюсь в том, чтобы ты пеклась обо мне. Это раздражает! Я мужчина, в первую очередь, да к тому же вампир. Меня создали для того, чтобы убивать, понимаешь ты это? И я не умру, пока ты не будешь в безопасности, на остальных мне плевать.       Говоря это, подошёл к девушке ещё ближе и, обняв её за талию одной рукой, притянул к себе, смотря на неё сверху вниз. И почему именно в этот момент тучи, что были на небе, разошлись и полная луна осветила эти изумрудные глаза. Кажется, я перестал дышать и хоть что-то замечать вокруг. И пока сама девушка не опомнилась, провёл ладонью по её щеке, взяв за подбородок:       — Вот почему ты такая упрямая? Мне приходится постоянно находиться рядом со всем этим сбродом, чтобы защитить тебя. Пусть ты и считаешь себя сильной, но всё же ты девушка. И я хочу обеспечить твою безопасность. Когда я считал, что ты парень, то понять не мог, почему меня, как магнитом, тянет к тебе? Я думал, что уже сошёл с ума, но, благодаря Никсу, узнал истинное твоё лицо и почувствовал облегчение. Впервые встречаю такую храбрую и смелую эльфийку. Ты превосходна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.