ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. И у колдуньи есть сердце.

Настройки текста
      POV Никсаэль       Не сказать, что я обрадовался, когда зашёл в лазарет и узнал, что Касс хочет отрезать себя магии.       — Ты уверена в этом? — спросил, осторожно приближаясь к алхимическому столу.       — Конечно, без магии мне будет очень трудно… — начала сестра. — Но я, по крайней мере, буду жива, а собирать травы и лечить можно и так. Да не волнуйся ты, — сказала эльфийка, заметив моё беспокойство, — всё будет хорошо.       — Я знаю, — успокоил её. «Я надеюсь», — подумал, оставляя девушек варить зелье.       Конечно, я волновался, когда на следующий день Кассий вошла в тронный зал. Впрочем, Сэн и Кай тоже не остались спокойными. А меня всё не отпускало чувство, что мы что-то упустили из виду, что-то не учли. И когда вслед за травницей, что выпила зелье, тряхнуло и меня, я понял, что не чувствую ни сестры, ни её магии, ни своей. Вампиры кинулись к Касс, дядя пытался растормошить меня.       Когда же рядом с Сэном открылась чёрная воронка, король приказал своим гвардейцам остановить беглецов. Я же, скинув его руки со своих плеч, из последних сил бросился за вампирами и, умудрившись ухватиться за Кая, канул в неизвестность вместе со всеми.

***

      POV Кассий       Холод, пронизывающий до костей, каменное ложе, на котором я лежала, и пряный запах дыма, что окуривал меня. Всё это почувствовала, когда очнулась. В теле была жуткая слабость, голова кружилась и раскалывалась на части. Я не слышала ничего, к чему привыкла, будто опять оказалась в замке на крови. Хрипло кашлянула и лёгкие скрутило от спёртого воздуха.       — Тише-тише, — надо мной появилось бледное лицо. С трудом сфокусировав взгляд, смогла разглядеть вампиршу. — Всё позади, скоро поставлю тебя на ноги. Пей, — она протянула мне плошку, и я с наслаждением глотала воду, от которой закололо во всём теле. Потом девушка помогла мне сесть.       — Где я? — задала интересующий меня вопрос.       — Этот чёртов Сэн, всё же перенёс тебя в свой замок. Только идиот не подрасчитал сил и количества «пассажиров», — съехидничала она. — И теперь все трое валяются в бессознательном расстоянии, находясь при этом на самом краю смерти. Я — Айша, колдунья.       — Кассий, — не осталась я в долгу, — травник… точнее я была им. Подожди, — продолжила, осмыслив её слова и почесав за ухом Керчэка, что ластился ко мне, — как трое? Помню Сэна и Кая. Кто третий?       — Эльф, — презрением можно было захлебнуться.       — Эль… Никс! — бросилась к нему, точнее попыталась. Пантера удивлённо муркнула, но стерпела моё упавшее туловище поперёк себя. — Ой, псих. Ой, дурак.       — Не могу никого из них в сознание привести, — Айша развела руками в стороны. — А я пыталась, — уверила она меня.       — Ну, давай я попробую помочь. Мои сумки пережили переход? — девушка кивнула и даже перенесла меня к ближайшему пациенту, которым оказался Никс. — Айша, скажи, ты можешь почувствовать присутствие магии в нём?       — Хм, — она задумалась и принялась читать заклинание, чертя в воздухе руны. — Магии ощущается очень мало, почти так же, как у тебя.       «Это плохо. Это очень, очень плохо», — пронеслось у меня в голове. Пресветлый король хотел моей смерти, теперь, из-за того, что произошло с его племянником, смерть моя будет очень долгой и весьма мучительной. — «И как я не подумала о кровной клятве, что связывала нас?» — оправдываться уже поздно, содеянного не изменить. Но существовал призрачно маленький шанс, что оборвав эту связь, я могла вернуть Никсаэля к жизни.       Айша согласилась с моими доводами:       — Ты понимаешь, что в случае провала, ты потеряешь его?       — Ты понимаешь, что в случае провала, я потеряю их всех? Или ты думаешь, что раз я эльфийка, то жизнь этих вампиров мне безразлична? — я указала на Сэна с Каем. — Я не для того в замке-на-крови вашего Претёмного Самуила месяц жила и Сэна с того света вытаскивала, канатами к этому миру привязывая. Я — травник и пускай во мне Тьма расцветает махровым цветом, я останусь им до конца своих дней.       «Но ведь эльфы могут только к Свету обращаться», — Айша промолчала.       — Я помогу тебе. Сможем же мы вдвоём вернуть их к тем, кто их любит? — вампирка осталась внешне невозмутимой, но чтобы почувствовать плач сердца, не нужно было даже быть магом.       Время ускользало сквозь пальцы неумолимо быстро и вместе с ним таяли шансы на возвращение мужчин. Айша расчертила всевозможными печатями весь пол лаборатории, тщательно подобранные руны и камни заняли своё место. Я смешала травы и напоила мужчин зельями — это было всё, на что я была способна сейчас. Вампирка нараспев читала заклинания, одним за другим вплетая стихии себе в помощь. Меня, в дальнем углу лаборатории, охранял Керчэк. Даже его магия была сильнее моей. Смотреть на происходящее было невыносимо больно, в какой-то момент я осознала, что до боли в онемевших пальцах, сжимаю шерсть пантеры и плачу. Плачу так же, как плакала над Айрин. Они, все трое, были дороги мне и умудрились потеснить в сердце сестру, что до этого была единственной на пьедестале.       — Айша, заткнись, — хриплый голос Сэна разнёсся по помещению. — Иначе я тебе глотку порву.       — Я чувствую себя, как после боя с вивернами, — Никс слабо шевелил руками.       — О, знакомый потолок, — Кай сел на каменном постаменте. — Госпожа Айша, госпожа Кассий, — он улыбался нам.       Айша дочитала заклинание, закрепив воинов в этом мире, и позволила себе украдкой выдохнуть, перевести дух, чтобы вновь стать монолитной, без единого проявления эмоций вампиршей. Я, наконец, разжала пальцы, отпуская Керчэка на волю, и с его помощью поднялась. Мужчины синхронно повернулись ко мне, когда подошла к ним поближе.       — Вы три психа. За ваши выкрутасы вас убить мало! — злилась я не долго. — Хорошо, что вы живы, — пробормотала почти не слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.