ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. Готический замок.

Настройки текста
      POV Сэн       — Айша, заткнись, — наконец подал я голос, постепенно приходя себя. — Иначе я тебе глотку порву.       В голове шумело так, будто там семь маленьких, но весьма крепких гномов плясали «Каменную смерть». Приподнявшись на локтях, осмотрелся и понял, что вся компашка в сборе: эльфы, вампиры и недоколдунья. Но то, что Касс была в порядке и на вид вполне здорова — меня радовало и я почувствовал облегчение. А вот присутствие своей чокнутой сестрицы и Никса я не переваривал. Вечная заноза в заднице. Оба.       — Ну, как я посмотрю, вы все живы, здоровы и даже язвите. Так что поднимайтесь и валите, куда вы там направлялись!       Сестрица махнула рукой в сторону портала, которым сама часто пользовалась. Я поморщился от такого тона, прекрасно зная, что так и будет, но потребность в её способностях перевесила неприязнь к ней.       — Почему бы хотя бы раз не промолчать и не побыть дружелюбной?       Презрительный взгляд сестры говорил сам за себя. Его я бы узнал из тысячи других. Мы с Айшей ненавидели друг друга и этого не изменил бы никто. Даже Касс, которая по желанию или нежеланию мирит врагов.       — Потому что тебе здесь не место, братец, — съязвила вампирша и взглядом скользнула по присутствующим, ненадолго остановившись на Никсаэле. Фыркнув, направилась к лестнице, бросив презрительно: — Делайте, что хотите, только не подпускайте ко мне этого, — указала на меня, отчего я сжал кулаки. — Кассий, верно? Заходи в любое время, — с улыбкой добавила она.       От злости я готов был просто порвать её на части. Пусть она и моя сестра, но всё же не кровная, а сводная. Однако, гонора в ней было немерено.       — Что это с ней? — спросила травница, приходя в себя. На что Кай лишь пожал плечами:       — Не обращайте внимания, это у них с детства.       — Кай! — рявкнул я на друга. — Не болтай лишнего, иначе я и тебя прикончу вместе с этой недоколдуньей, — прорычав, направился к лестнице, позвав эльфов за собой: — Я вам всё объясню и покажу. На некоторое время мы останемся здесь. Надо поправить ваше состояние.       Хотелось бы, чтобы никто из них больше не встречался с тенями и я жаждал это устроить. Незаметность — это специфика моей работы, поэтому проблем не будет. По крайней мере, не должно быть. Не слушая больше разговоров тех, кто был рядом, направился непосредственно в сам замок.       У Айшы был на редкость мрачный вкус и её замок весь был выполнен в готическом стиле. Можно сказать, что она решила тем самым подтвердить мифы о вампирах и, в частности, о том, как они живут и что должно быть внутри таких замков. Сочные краски, позолота и диковинные орнаменты, стрельчатые арки, искусная резьба по дереву и камню складывались в удивительно воздушный, вознесённый в небо образ. В каком-то смысле стиль этого замка был сродни стилю сотворения иллюзий. Мощь каменных сводов растворялась в ажурности колонн и обилии разнообразных резных украшений. Дневной свет, блуждая в интерьере, порождал удивительную игру теней. А окрасившись при помощи витражей, создавал ощущение парения в лучах иного, возвышенного мира.       Драпировки и балдахины, выполненные из дорогих материй, были разукрашены золотыми и серебряными нитями. Висели гобелены из ткани и картины с изображениями разных битв и убийств. Сюжеты были самые разные. Ансамбль дополнялся покрывалами для кресел из синего бархата и зелёного шёлка, а также зелёными шторами из саржи на окнах и у кроватей в тон. Так же имелся каминный зал, внутри которого располагался внушительного размера камин. Он был украшен по-детски — летучими мышами и паутиной. В общем, как ни посмотри, издёвка над народом.       Проводив эльфов на второй этаж, указал на две двери:       — Вот ваши апартаменты, сами решите, кто в какой комнате будет жить. Кай расположится через комнату от вас. Если что-то будет нужно, можете смело обращаться к прислуге, либо к моей сестре, — после этих слов махнул на прощание рукой и пошёл на поиски вышеназванной особы. Нужно было поговорить с ней, причём очень серьезно.

***

      POV Айша        — Вот ты где. Могла бы не прятаться, — раздался голос за моей спиной, от которого по телу прошлись мурашки и резко стало холодно. Развернувшись, я столкнулась лицом к лицу с Сэном.       — С какой стати находиться на крыше собственного замка — это означает прятаться от тебя? — слегка прищурила свои глаза янтарного цвета. Брат был слишком близко и это напрягало, как будто лишало меня всякой защиты. Мне не нравилось это чувство, поэтому я по возможности старалась держаться от него как можно дальше.       — Ладно не ёрничай, я пришёл по делу.       Сэн выглядел серьёзным, и это заставило меня не терять времени даром, всё равно ведь не отстанет, пока не расскажет:       — Я слушаю.       Сэн начал повествование, и у меня волосы зашевелились, как у горгоны. То, что он говорил, было невозможно, нереально, я не хотела в это верить. Однако, было видно, что он не шутит. Да и не умеет мой братец — вояка до мозга костей — шутить или испытывать что-то кроме чувства долга. Поэтому, когда он закончил, я просто произнесла:       — Ну ты и вляпался, идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.