ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Один в поле воин.

Настройки текста
      POV Сэн       Поговорив с сестрой, почувствовал некое облегчение. Да, мы с ней не ладили, и всё потому, что отец был бабником, а я не был невинным мальчишкой, когда в дом притащили маленькую Айшу. Естественно, я был в ярости, и возможно, поступал неправильно, игнорируя девочку. Ещё больше злости добавляло то, что Айша была полукровкой от союза вампира и ведьмы. Но всё же такое было, не стану отрицать, а потом просто вошло в привычку.       Завершив разговор с ней, направился в свои покои, которые находились в другом крыле замка, подальше от комнат Айшы и эльфов с Каем. Мне нужно было побыть одному и собраться с мыслями, прежде чем совершить то, что я запланировал.       На улице уже наступали сумерки, когда мой организм счёл, что отдохнул. Тело ломило, но эта боль уже была привычной, мраморный сон не щадит никого — ни эльфа, ни смертного, ни бессмертного. Это единственная болезнь, которая может поразить совершенно любое существо. Вот и сейчас, я чувствовал, как перед глазами всё плыло и темнело. Сел на кровати и закрыл лицо ладонями, переводя дух и надеясь, что другим сейчас намного лучше, чем мне. Когда же в голове прояснилось, поднялся и достал свою походную форму. Благо, иногда я приходил в этот замок по делам и оставлял тут свои вещи, наконец, они пригодились. Облачившись во всё чёрное, взял два клинка и убрал их в ножны, сверху всё прикрыл плащом. Накинув капюшон, украдкой пробрался в противоположное крыло, где была комната Касс.       Я просто не мог уйти, не увидев её. За время нашего знакомства произошло столько событий, я почувствовал красочную гамму различных эмоций. Касс стала светлым лучом в кромешном мраке бесконечной вампирской жизни. Вздохнув, набрал побольше силы в ауру, делая себя почти прозрачным, и прошёл сквозь стену в комнату эльфийки. Я точно знал, что сейчас она спит, поэтому и пришёл так беззастенчиво. Облокотившись спиной о стену, наблюдал пару минут за тем, как девушка мирно спит. От того, как раскинулись её волосы на подушке, как слегка трепетали ресницы, вздымалась грудь от дыхания, мои мысли унеслись в очень опасное русло. Пришлось одёрнуть себя и материализовать в ладони амулет, похожий на прозрачный вампирский клык, размером с палец. А внутри него расцвёл чёрный ирис, застыв в свой пик красоты навсегда. Это был символ моего клана. Такой амулет дарили тем, с кем оставляли своё сердце, по другому — второй половинке. Но я решил, что раз у Кассий нет своего клана, её должны принять в мой. А так как я — глава клана, а мой младший брат — король, то имею право принять её без согласия других членов. Осторожно и тихо подошёл к спящей эльфийке и, подув на кулон, отправил его ей на шею. Он будет защищать её, пока меня не будет рядом. Точнее — всю её жизнь.       В последний раз бросив взгляд на девушку, растворился в воздухе, снова проходя сквозь стену и покидая замок незамеченным.       Оказавшись за пределами замка, направился в ближайшие леса, нужно было найти снова то место, откуда я ушёл едва живым. Пейзаж был незнакомым, но ориентируясь на воспоминания и на окружающую меня обстановку, направился на северо-восток к лесам Тенебриса, ведь именно на той территории был лагерь теней и тех, кто ими владел. Я должен добраться до их главного мага, а в том, что там именно маг, я был просто уверен. Слишком много магии было вложено в сущности теней. Резкая боль пронзила спину, но, поморщившись, я решил идти дальше. Пусть это самоубийство, но лучше умереть, как герой, чем жить на этих пробирках, как экспериментальный урод. Услышав шорох позади, резко забрался на дерево, затаившись и осматриваясь вокруг, прислушиваясь к звукам леса и ища посторонних. Но стало тихо, возможно, мне просто показалось, но нужно быть настороже. Спрыгнув, направился сквозь деревья навстречу теням и последней битве.       Через часа три мои силы иссякли, и организм снова затребовал себе отдых. Как же я ненавидел свой недуг! Но зато теперь тени отвлекутся от разрушения городов и переключат своё внимание на меня. А уж мой зверь натворит дел. Призвать Керчэка сил хватило и поэтому пантера уже была рядом и рвалась в бой. «Иди вперед, мой друг, я догоню тебя», — мысленно произнёс и махнул рукой в сторону чащи. — «Иди прямо и по запаху найдешь их лагерь, но без меня не начинай». Улыбнувшись другу, отправил его и через двадцать минут поднялся и пошёл следом. Осталось полдня пути в направлении земель Тенебриса и тогда я, наконец, завершу то, что начал.

***

      POV Айша       Резко вскочив на кровати, села и протерла глаза. Сердце билось сильно, почти выскакивая из груди, дыхание сбилось, а внутри было чувство, как будто что-то оборвалось. Сразу первая мысль — что-то случилось. Встав с кровати, направилась в комнату к брату. Обычно я старалась обходить его покои стороной, чтобы не встречаться с ним, пока он был тут. Но сейчас я чувствовала — что-то не так. Но что именно, пока понять не могла. Подойдя к комнате, постучала робко и приоткрыла дверь:       — Брат, ты здесь?       Ответом была тишина, и я решила войти. Тёмная комната в строгом стиле, минимум мебели: только кровать и тумбочка, да шкаф. «Это всё?» — мысленно поразилась. Как-то всё тут было слишком мрачно, но брата не было. Душа была не на месте. Развернувшись, выбежала в коридор, решив спросить у эльфийки, она наверняка должна знать, где брат. Побежала в своё крыло, наткнувшись на другого эльфа, сбив его с ног. Но и сама не удержалась и упала прямо на него.       — Какого черта?! — зашипела я, соображая, что к чему. Но когда эльф… Как же его звали? Чёрт, не помню. В общем, этот эльф протянул руку и коснулся ладонью моего плеча, я очнулась и быстро вскочила на ноги, поправляя своё ночное платье.       — Слушай, эльф, ты Сэна не видел?       Тот как-то странно посмотрел на меня, но поднявшись и отряхиваясь, покачал головой:       — После того, как мы вышли из подвала, я его больше не видел.       После этих слов, мои ноги сами понесли меня к эльфийке и, распахнув дверь в её комнату, спросила, не обращая внимания на то, что девушка спала:       — Где Сэн?!       В нетерпении я переминалась с ноги на ногу, не обнаружив брата и здесь. Зато я увидела то, что повергло меня в шок. Кулон на шее Касс… Брат точно был здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.