ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Тёмное сердце.

Настройки текста
      POV Никсаэль       Реакция сестры на мой вопрос была немного странной, но ровно до того момента, пока я не вспомнил, что отдыха-то в последнее время у Кассий особо не было. Так что всё было вполне объяснимо. До купален мы с Каем успели сходить в подземелье и принести в выделенную мне комнату сумки травницы. Почему-то мне казалось, что именно у меня, а не у сестры они должны быть. Почему? Я пока не знал ответа, но подозревал, что это не долго будет тайной.       Стояла глубокая ночь, а мне не спалось. Совсем. И причина бессонницы не была ясна — я ведь также, как и Касс, был на ногах всё это время, сражался с тенями и магичил по мере сил. Что-то было не так. Подскочил на кровати и нервным пассом руки зажёг огонёк, медленно охреневая от его размера и силы. Ещё никогда светлячки не были такими большими, аж пятнадцать сантиметров в диаметре, и чтобы по яркости не уступали факелу. Пытаясь успокоиться, я медленно дышал, одновременно проверяя две вещи: магический резерв и связь с сестрой. Впору было поседеть — Касс я не чувствовал. Вообще. Совсем. А вот резерв расширился до неведанных мне доселе границ. И я догадывался почему — раньше часть моих сил уходила Кассий, поэтому она с такой лёгкостью могла неделями носиться по больным да в поисках трав без отдыха. Мне на жизнь и службу в пограничном патруле нашей клятвой было оставлено столько, сколько нужно. А в периоды опасностей я всегда чувствовал невидимую поддержку. Теперь я знаю, что это была Касс.       «Да, невесело что-то в этом замке. Прогуляться что ль?» — усмехнулся своим мыслям и решил, что прогулка, пусть и по пустынным коридорам, мне не повредит. Но не успел я даже дойти до лестницы, как был сбит с ног давешней колдуньей. Что она прошипела сквозь зубы, я даже не расслышал, ибо сидел подобно истукану. И признаться честно на это была причина, очень красивая причина. Растрёпанные волосы цвета вороного крыла, сбившееся дыхание, оголившееся плечо, до которого так и хотелось дотронуться. Удержаться я не смог. Айша, как очнувшаяся ото сна, резво вскочила на ноги, одним движением одёрнула платье стального цвета, и спросила про этого Сэна. Глаза б мои его ещё триста лет не видели! Мой ответ её не удовлетворил и она рванула в комнату Кассий.       — Где Сэн? — никогда бы не подумал, что у такой хрупкой девушки может быть такой зычный голос. Хотя… если вспомнить Касс… нет, Айше до сестры ещё далеко. Как бы то ни было, мешать отдыху сестры не хотелось, а потому увёл вампирку в свою комнату.       — Сядь, пожалуйста, — колдунья повиновалась, а я подошёл к столу, на котором лежали сумки с зельями, и принялся искать нужный настой. — Вот, выпей, — протянул ей бокал. — Это поможет тебе успокоиться.       — А ты уверен, что ничего не перепутал? — скептически произнесла Айша. Её неверие меня рассмешило, это было так мило.       — Не надо держать меня за идиота. Я умею читать и прекрасно ориентируюсь в рунах, что написаны на бутылочках.       — Содержимое может отличаться от этикетки, — принюхавшись к напитку, вампирша всё же пригубила его.       — У Касс? Никогда! — возмутился я. — У неё всегда идеальный порядок. Так что случилось?       — Сэн пропал, — она волновалась, я понял это по дрожащим рукам и бокалу. — Я не могу его найти. Но это не всё!       — Как пропал? Госпожа Айша, вы уверены? — в проёме двери стоял Кай, колдунья кивнула. — Это не есть хорошо, — пробормотал вампир, входя в комнату.       — Конечно, это не хорошо. И при этом это ещё не всё, что вам нужно знать! — дикий крик и последующие звуки борьбы перебили Айшу.       — Кассий! — мы с вампиром вскинулись одновременно, но в коридор выйти не успели.

***

      POV Кассий       — Пти-ички лета-ают, звё-ёздочки сия-ают. Звё-ёздочки сия-ают… Пти-ички лета-ают, — молодая рыжеволосая эльфийка сидела за рукоделием и напевала бесхитростную мелодию. И птички, и звёздочки наличествовали. Юная красавица не портила зрение вышивкой только потому, что магические огоньки послушно освещали всё вокруг. Если закрыть глаза, то можно даже поверить в происходящее.       — Ты фальшивишь, Тьма. И текст повторяется из раза в раз, — произнесла я и шагнула в сад.       — Это только по той причине, что ты закрываешь от меня свою память. А ведь я тебе жизнь спасла, — обиженно надула губки эльфочка, чьи глаза были темнее ночи. — Да и силы никогда тебе не жалела.       — И всё-таки я рада, Кассий, что ты жива, — нарушила долгое молчание Тьма. Я лишь прикрыла глаза, досадуя, что пение сверчков оборвалось. — Я так испугалась, когда перестала тебя ощущать.       — Жива, — пришлось согласиться с ней. — Но вот надолго ли? Кто знает?       — Ещё сутки назад я бы сказала: «Ты уйдёшь быстро и вместе с братом», — вышивка была отложена в сторону, девушка повернулась ко мне.       — Никса… не трогай, — в который раз твердила я этой могучей силе.       — Ещё два часа назад ты бы ушла одна и не вернулась.       — Хм? Так что изменилось? — поинтересовалась.       — Ты обратилась ко мне в отчаянии, потеряв сестру. Мой брат — Свет — не ответил на твои молитвы. Я дала тебе силы, чтобы ты жила, лечила дальше и больше никого не потеряла из семьи.       — Да, всё верно, — отрицать это было глупо, такой и был договор.       — Тогда почему ты здесь, когда твой супруг умирает? — рявкнула Тьма, подтверждая свою силу громом и молнией.       — Супруг? — переспросила удивлённо. — Тебе Свет взор затмил? У меня кроме Никса никого не осталось!       — Просыпайся, глупенькая. Просыпайся, дурочка. Спаси себя и любимого. ПРОСНИСЬ! — в меня полетели огненные стрелы, я рефлекторно дёрнулась в сторону, просыпаясь и понимая, что двигаюсь наяву.       Как оказалось, во время. В подушку, туда, где ещё мгновение назад лежала моя голова, воткнулся кинжал из моррон-стали. Тварь истошно закричала, досадуя на свой промах, получила от меня ногой в бок и свалилась на пол по другую сторону кровати. Я вскочила и успела схватить тяжёлое покрыло. Тень, снова вооружённая смертельным оружием, ринулась в бой. Накинула ткань на существо и отступила с его пути. Силы в твари было немерено, она выбила дверь, будто та была листком бумаги, и заметалась по коридору. Я осознала, что где-то там Никс, который сейчас в опасности из-за моей выходки. Бросилась следом и, ухватив край покрывала, рванула его на себя. Тень резко развернуло, она по инерции впечаталась в соседнюю дверь и влетела в комнату.       Оттуда раздались вопль твари, перепуганный женский крик, мат Кая и «Айша, назад!» от Никса. Мысли опережали одна другую. Не долго думая, я подхватила обронённое оружие и бросила, попадая твари в спину. Руку обожгло не пламенем, а ядом, что выжигал всю суть травника.

***

      POV Никсаэль       Когда тень проломила дверь комнаты, я даже не удивился. Только и успел спрятать Айшу за спиной. Кай трёхэтажным орчьим матом весьма точно описал текущую ситуацию, сложность была в том, что оружия при нас не было. Однако, тварь далеко не ушла, рухнув у самого кресла. Между лопатками торчал кинжал.       — Это моррон-сталь, — прошептала Айша, выронив бокал.       — Кассий! — поднял голову и увидел, что рядом с ней склонился Кай. Сестра стояла, державшись за правую руку, её лицо было перекошено гримасой боли и ужаса. Кровь, обычная красная кровь медленно текла по руке, собираясь в лужу ярко-синего цвета. Верх по коже полз яд, было видно, как он выжигал чёрные полосы. Касс дёрнула головой в приступе боли и несколько прядей волос побелели.       — Ты обещала мне силу, стерва! — взревела она. — Или твои слова лишь пустой звук?       Едва только были произнесены эти слова, как капля крови застыла в воздухе.       — Да храни меня Великий Хаос! — прошептал Кай, отступая на шаг.       — Да будет Свет мне защитником! — вторил я вампиру.       Мы втроём стояли, как громом поражённые: кровь возвращалась в тело, на руку будто накинули чёрное покрывало. Кассий рыдала, не сдерживая себя. Наконец, всё закончилось, сестра подняла голову и тут уже сматерился я. И было отчего — пустой, ничего не выражающий, взгляд, две кровавые дорожки, текущие из глаз до самого подбородка, и иссиня-чёрная вязь на руке.       — Кассий, — рискнул позвать её. — Касс, — сестра посмотрела на меня и я заметил странный клык, висящий на цепочке на шее. «Наверно, это и есть артефакт тьмы», — подумал я.       — Даже во сне покоя нет, — абсолютно мёртвым, без тени эмоций, голосом произнесла она фразу. Травница подошла и вытащила кинжал из твари прежде, чем мы успели её остановить. — Я ЖАЖДУ УБИВАТЬ! — с этими словами она развернулась и исчезла в неизвестно откуда взявшемся портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.