ID работы: 4650225

"Тонкие нити страсти..."

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*Сцена в саду. Продолжение. - Да как вы только посмели? - Валиде, это не то, что вы подумали! - начала объясняться Хюррем. - Сулейман обязательно должен обо всём узнать… Ты говорила, что не писала письмо, ты налгала мне? Отвечай?! – вновь продолжила Валиде. - Я ничего не писала. Это стихи. - Признавайтесь, у вас что-то было? – всё также грозно спрашивала Валиде. - Валиде? Как вы только об этом могли подумать? – слегка приговаривая, говорила Хюррем. - Ваши мысли заняты чем-то другим, не так ли? Ну, Ибрагим? Как Сулейман мог тебе только верить?! - Госпожа… - Хватит! Не хочу вас видеть. *Валиде ушла. - Ибрагим, что с нами будет? - Госпожа, у Валиде нет никаких доказательств! - А письмо? - Повелитель о нём уже давно забыл. Ибрагим, передал Хюррем записку, явно пытался её успокоить. - По твоим глазам я вижу нечто странное. Ты думаешь о чём-то другом, - всматриваясь в Хюррем, сказал Ибрагим. - Что ты, Ибрагим, нет! Только я совсем забыла. То, что было вчера. Я про это хотела умолчать, думала, что это козни, не стоит это воротить, но я не могла тебя не спросить. - Что вы имеете в виду? - Хатидже! Что вы с ней здесь делали? - Госпожа? - Ибрагим, она направлялась к тебе. - Госпожа, ничего плохого… Хюррем начала волноваться. Глаза стали красными. Руки зажаты в кулак. - Раз уж ты ничего не хочешь говорить, я ухожу. Больше мы не увидимся. Я поговорю с Валиде, она не будет против. Она умолчит обо всём. - Госпожа! - Больше ни слова. Мне достаточно. Ты играешь мной. Я проверить тебя хотела. Хюррем ушла. Ибрагим тяжело наблюдал вдали уходящий силуэт Хюррем, всё дальше, и вот всё она скрылась за деревьями. *** Покои Сулеймана. - Повелитель, Валиде Султан просит вашей аудиенции?! - Проси. *** - Валиде, добрый день! - Сынок, я пришла по очень важному делу. - Говорите?! - Сулейман, Хатидже?! Ей грустно. Нужно поскорей выдать её замуж. - Валиде, я уже думал об этом. У вас есть кто-то на примете? - Да. - И кто же? - Сынок, думаю Ибрагим-ага, твой хранитель покоев станет Хатидже хорошим супругом?! - Да, он тоже был у меня на примете. Ну что ж, теперь нужно узнать у них согласны они или нет. - Сын мой, прикажи их позвать. - Стража, прикажите прийти Ибрагиму и Хатидже Султан. - Слушаюсь, Повелитель. - Сулейман, а ты видел хоть что-то связывавшее их? - Да, Валиде! Каждый вечер. Сулейман имел в виду, игру на скрипке, и ночные прогулки. Ведь один раз он их застал, но Ибрагим тут, же отделался и Хатидже тоже, так они один раз этого избегли. *** - А вот и они, думаю, они не откажутся от такого предложения, – заладила Валиде. - Сейчас мы это узнаем. Войди. - Повелитель. Оба поклонились. - Государь, вы нас звали? Валиде, - спрашивала Хатидже. - Да. Хатидже, Ибрагим, мы с Валиде долго думали и решили сыграть вашу свадьбу, но без вашего разрешения мы не можем этого сделать. Вы согласны? - Повелитель, я… - оборвал Ибрагим. - Государь, я согласна, - вставила Хатидже. - Повелитель, я всегда проявлял к Хатидже Султан, добрые чувства, но… - Что но? Неужели ты не хочешь? - Что вы, государь, как я смею? Конечно, я согласен. Ибрагим пылал от гнева, неужели игры кончились. Всё равно это рано или поздно случилось. - Как хорошо, так начинаем подготовку. Все покинули покои Султана. *** Гарем. - Девушки принимаемся за работу! Повелитель, наш Хатидже Султан за Ибрагима-агу замуж выдаёт, – прокричал Сюмбюль. - Как же, а Хюррем? – раздался голос одной из девушек. - Ну-ка молчать! – вдруг вмешалась Дайе, - а то останетесь без ужина. Девушки начали просить прощения, но Дайе-хатун очень решительна и строга. Внезапно мимо гарема проходила Хюррем и услышала крики. - Сюмбюль, что-то случилось? - Госпожа, Повелитель Хатидже Султан и Ибрагима-агу поженить намерен. - Ах, вот как! Ну что ж, счастья молодоженам. На лице Хюррем явно читалась недовольная усмешка. Она, молча пошла дальше, куда и хотела к Валиде, поговорить об утренней встрече в саду. *Покои Валиде. - Госпожа, Хюррем Султан пришла?! - Проси. - Валиде! - Что ты хотела, я устала? - Валиде, простите, но вы ведь не станете обо всём говорить государю? - Конечно, я не стану ему ничего говорить, разрушить счастье Хатидже, для меня хуже смерти. Ты наверно догадалась, это ведь я сходила к сыну и попросила выдать Хатидже замуж. Они оба согласились и Ибрагим … тоже… - Валиде, не путайте, меня с другими, я не такая как вы думаете, я вообще к Ибрагиму ничего никогда не испытывала, а вы… - Всё забудем это дело… - Хорошо, мне нужно идти. С вашего позволения. Хюррем вышла с гордой походкой. Стук её обуви раздавался долго и протяжно, что Валиде это надоедало, словно мрачная сцена. По пути в покои Валиде, Хатидже встретила Хюррем. - Хюррем, ты слышала? - Да, поздравляю тебя! - Наконец-то! Я так ждала. Пойду к Валиде. Хюррем ничего не сказала. Её охватило какое-то странное чувство совершённой ошибки. «Хюррем ты собственными руками отдала Ибрагима…» и подобных мыслей в голове Хюррем множество. *Покои Хюррем. Хюррем очень устала за весь день. Случайно снимая пояс со своего платья, она выронила записку Ибрагима. Подняв её с пола, она принялась её читать. «…Ветер мой, прохладный, но в, то, же время огненно обжигающий, моя госпожа. Ох, какие глаза, они же убивают твоего раба, манят и завораживают. Сердца моего Госпожа, я твой раб, раб любви своей к тебе. Сколько же счастья в прикосновениях твоих, моя любовь, как же мне тепло и радостно от улыбки твоей. Ах, эти руки, руки, что так обнимают, так ласкают, так завлекают в свои объятия. И что же делать мне, как совладать со своим разумом, как, скажи? Заворожила, плен - твоя любовь, моя госпожа, плен моей любви…» «Как я только могла его упустить » - промелькнуло в голове Хюррем. Но это не повод для страданий. Она решила написать ему письмо. Она тоже посвятила ему стих и отправила в подарок шкатулку с подарком внутри. Этим подарком оказалась роза. Хюррем специально сходила и подобрала большую шкатулку. *Неделя спустя. Проходя мимо покоев Хюррем, Валиде случайно в щёлку увидела как Хюррем читает очередное письмо…но она пока ничего толком об их письмах не знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.