ID работы: 4650225

"Тонкие нити страсти..."

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Валиде продолжала смотреть в щёлку, и потом она увидела как Хюррем, прочитав письмо, сожгла его. Терпения не хватало Валиде, и она ушла. Её мысли были заняты не Хюррем, а будущим Хатидже. Что будет с её бедной девочкой, когда она узнает о тайной связи? Валиде пришла в свои покои, там её давно заждалась Дайе. - Валиде. - Спрашивай, Дайе. - Госпожа, дела гарема ждут, нужно подписать кое-какие бумаги и посмотреть отчёты! - Хорошо. Валиде была весь день занята только этим и к вечеру Дайе проводила её до постели, и Валиде отошла ко сну. А Хюррем, тем временем, планировала встретиться с Ибрагимом. Всё в ней переменилось. То, что она сказала в гневе на Ибрагима, в ту утреннюю встречу, вовсе не останавливало её встречаться с Ибрагимом вновь. Чувства вспыхнули снова, и ещё сильнее. Всю неделю после той «ссоры», они переписывались и встречались в саду. Хюррем уже шла к кабинету Ибрагима. *** Лёгкий стук в двери, указал Ибрагиму на то, что пришла именно Хюррем. - Да! Госпожа, я ждал вас. - И я, Ибрагим. - Вы, прочитали, то письмо? - Да. Вы, ага, просите встречаться в охотничьем домике? - Совершенно верно. - Но, а как, же ваша помолвка с Хатидже? - Она будет через месяц. - Ибрагим, когда же мы туда поедем? - Как представится момент. Ибрагим легонько передал Хюррем, новую записку. Хюррем с ним попрощалась и вышла. *** На следующее утро Валиде не находила себе места после увиденного. А что если не Ибрагим написал письмо? Нужно проверить. И Валиде вновь представился хороший момент. У Хюррем появилось новое письмо. Слегка поглядывая в щёлку, она увидела ту же самую картину, но только Хюррем проговорила: - Ибрагим…. Доказывать ничего не стоило. Валиде молча пошла в свои покои. Хюррем сделала большую ошибку, что захотела прочитать письмо утром. Ибрагим ей написал, что хочет встретиться этим вечером в охотничьем домике, под предлогом, что ей нужно в мраморный павильон, а Ибрагим уедет по делам на рынок. Вернутся они ближе к вечеру. Благо Валиде об этом ничего не знала, но вспыхнут ужасные подозрения. Хюррем конечно же этого не учла и поехала в охотничий домик, Ибрагим отправился вслед. *** Хюррем уже сидела на мягкой подушке, как вдруг вошёл Ибрагим. Хюррем побежала к нему, и их обхватил страстный поцелуй. Они так долго этого ждали и наконец-то они первый раз, наедине. Они после долгого разговора и сладких речей, не могли тут оставаться, они отправились во дворец. *** Сидя в карете, Хюррем думала о предстоящей новой встрече. Ведь они провели так мало времени. А помолвка будет через месяц. Ибрагим изменяет своей будущей невесте Хатидже, а та ничего не знает, и это очевидно. Мысли Ибрагима прояснились. Он утратил всю страсть и влюблённость к Хатидже, ведь она нежная глупышка, ничего не понимающая в чувствах влюблённых. *** Вскоре Хюррем и Ибрагим прибыли во дворец. Никто конечно об этом толком не знал, но Валиде поинтересовалась столь важным отъездом и ждала Хюррем уже в её покоях. - Валиде? - Хюррем недоуменно поклонилась. - Хюррем, где ты была? - Я…уезжала в мраморный павильон. - В мраморный павильон? На всю ночь? Тогда что ты делала в охотничьем домике? Хюррем ошарашено смотрела на Валиде. - Валиде, я заезжала туда за своей…подвеской! – Хюррем указала на свою подвеску. - Так долго? - Я решила там немножко побыть, неужели нельзя отдохнуть от дворцовой суеты? - Если ты мне лжёшь, тебе очень сильно не поздоровится. Валиде поспешно вышла, не дожидаясь ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.