ID работы: 4650225

"Тонкие нити страсти..."

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После очередных встреч, Ибрагим и Хюррем долго думали о побеге. Момент представился, но однажды Хюррем позвал брат Сулейман, и пришлось всё отложить. Но моменты и дальше им представлялись, но помолвка всё близилась и близилась. Она состоялась. Султан решил устроить роскошную свадьбу Ибрагиму и Хатидже. Приехала Бейхан и всё что оставалось, только свадьба. Все готовились, а Хюррем страшно волновалась. *** Покои Хюррем. - Позовите, Нигяр! - Слушаюсь, госпожа! Хюррем мечтала только о несостоявшейся свадьбе Ибрагима и Хатидже, но день за днём и до свадьбы осталась уже неделя. - Госпожа! - А, Нигяр, проходи! - Что случилось, кажется, вы чем-то обеспокоены? - Нигяр, свадьбу могут расторгнуть? - Госпожа, если Хатидже Султан что-то не устроит, свадьбу естественно расторгнут. - Что её может не устроить? - Да хоть что! Например, может ей, просто не понравится жених. Или допустим она узнает если жених ей изменяет. - Но ведь этого не произойдёт? - Госпожа, с чего вы всё это у меня спрашиваете? Хюррем промолчала. *** *Свадьба. Праздник. Сцена в саду. Хатидже уже провожали Валиде и все женщины. Она, молча села в карету и уехала в будущий дворец. - Валиде, а Ибрагим когда он к Хатидже поедет? – спросила Хюррем. - Не знаю! Какая тебе разница. Нужно веселиться, а не забивать свою голову всякой чушью. - Хорошо, я всё поняла. Внезапно из-за кустов Хюррем увидела Ибрагима, который пытался уловить её взгляд. Он подмигнул ей, что хочет с ней поговорить. - Валиде, с вашего позволения я пройдусь, голова сильно закружилась?! Валиде молча, кивнула. Хюррем быстро скрылась с глаз. Ибрагим увёл её подальше, и они начали разговаривать. - Ибрагим, что ты здесь делаешь? - Я жду тебя сегодня! - Ага? О чём ты говоришь? - Я уже не ага, я стал Великим Визирем! - Что? Теперь ты самый влиятельный?! - Да! Но так ты придешь? - Конечно, Паша! Можешь не сомневаться. Место встречи очевидно, охотничий домик. Внезапно у Хюррем в мыслях проскочила свадьба. - Ибрагим, а свадьба? - Я подложу Хатидже снотворное, она уснёт, служанки приготовят её ко сну, чтобы она думала, как будто я с ней провёл ночь, но ничего на самом деле не будет, не волнуйся… - Ибрагим, я обязательно приеду! На этом Хюррем закончила и попрощалась с уже состоявшимся пашой. Вечер настал быстро. Хюррем уже готовилась к отъезду в охотничий домик. Она оделась просто, но изящно. Настоящая брачная ночь у них с Ибрагимом будет этим вечером, а не когда-то в далёком будущем. И вскоре она отъехала. Дорога ей казалась такой долгой и трудной, но время всё-таки сжалилось над ней. - Я так этого ждала… - сказала сама себе Хюррем. Она тихо отправилась в домик. Она шла по коридору, словно по золотому пути. Служанки открыли дверь. У окна виднелась фигура Ибрагима. Он стоял спиной к ней. - Ибрагим. Мужчина медленно обернулся. Лицо Хюррем было по обычаям закрыто накидкой. Они подошли друг другу на кратчайшее расстояние. Ибрагим открыл лицо султанши. И они слились в страстном поцелуе. А Хатидже тем временем тихо спала в своём новом дворце. Проснувшись, Хюррем не увидела рядом Ибрагима, потому что он давно уехал, ведь если Хатидже проснётся, то всё пойдёт прахом. Хюррем переоделась и отправилась в Топ-капы. Дорога показалась ей очень быстрой. Она незаметно прошла в свои покои и хотела продолжить сон, но внезапно в покои вошла Валиде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.