ID работы: 4650350

SILENT EYES

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
XiuDo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Вольфрамовый браслет.

Настройки текста

***

Как-то на паре по психологии была лекция на тему "Истинные желания". Это был долгий монолог на аудиторию в пятьдесят человек. Я многое пропустил мимо ушей, но суть проблемы уловил. Истинные желания человека, зависели напрямую от адекватности восприятия мира человеком, его временными рамками и способностью брать ответственность за свою жизнь. Иначе говоря, не позволять собой манипулировать и ослеплять лже-желаниями. Однако, что есть лже-желания? В чем состоит адекватность мира? Сейчас я понимаю, что понятие "адекватность восприятия" относительна. Ведь мы не можем, основываясь на видении большинства, определять степень адекватности того же меньшинства. В данном случае, идеал попросту отсутствует. Откуда людям знать, что в их глазах есть реальность? Есть такие как я, которые не зависимо от времени, окружения и прочих потребностей видят мир двадцать пятым кадром. Для меня нет разницы между жизнью, смертью и существованием. Это не является моим двигателем и условием игры "жить или умереть", в которую так любит играть человек. И так же не является моим якорем, так что посреди океана я остановится не смогу, как бы не хотел. В пример искаженного восприятия мира профессор привел абсурдную ситуацию. Необитаемый остров, на котором проживают одни девушки лицом к лицу со своими первичными потребностями. Ослепленные одним желанием - совокупление. И в какой-то момент на берег прибивает мертвого моряка. Профессор озвучил вопрос, на которой никто не смог ответить. И после лекции я все же рискнул узнать ответ. "Девушки не обратят внимание на недееспособность мужчины, на его физическое состояние и стадию разложения. Желание ослепит их и будет ими манипулировать до тех пор, пока от моряка не останутся одни черви да потрепанные тряпки." - вот, что мне ответил профессор. Но сейчас эта ситуация разворачивается передо мной с другого ракурса. Девушки знали, что могут получать удовольствие только с мужчиной, но не было ни одного на этом проклятом острове. И вот, появился шанс! Девушки не ослепли, они прозрели. Увидели то, что было новым, от чего не рябило в глазах, к чему хотелось прикоснуться и вкусить. И желание действует, словно успокоительное. Для девушек не будет ни реальности происходящего, ни адекватности происходящего. Это было безумием, но я продолжал с каменным лицом читать Достоевского, зажевывая буквы напечатанные буквами песочными. Что есть Преступление? Когда человек переступает заложенные природой правила или же правила, которые установили люди? Тогда можно ли назвать преступлением нарушение законов, написанных человеческой рукой? Не думаю. В природе человека есть законы и пункты, которые переступать не дает страх и внутренние блоки. Человек способен обвить себя ядовитым плюющем или засадить за решетку собственной трусливости. Это его право, но стоит ли судить тех, кто по своей воле переступил те пороги? А что тогда считать Наказанием? Раскаяние? Признание? Принятие или же Пояснение? Судить человека человек не в праве, как и наказывать, как и отбирать свободу. С таким же успехом можно в клетку посадить медведя, но каждый вторник и четверг подавать ему на обед теленка. Эффект будет тот же и суть останется той же. Я никогда не осуждал людей за их тупость и бесхребетность, однако эта их беспомощность и слепая вера в лучшее бесит. То есть оптимист с кровоточащей оторванной рукой будет светло улыбаться и уверять всех, что кровь остановится сама по себе? А пессимист воткнет себе в живот нож, оттягивая момент смерти и прибавляя боли на десяток позиций. Мимо меня проходили трупы. Люди с 21 граммом протухшей души. От них разило страхом и инстинктами. В их глазах не было даже намека на жизнь, только притворство. Вокруг них витало омерзительное амбре и я морщился только от одного их прикосновения. Отвратительно. С каких-то пор в моих глазах исказился мир? Он почернел, предметы иногда теряли грани, а люди превращались в мешок с червивым мясом. И я с хладнокровным спокойствием пил кофе на террасе в кафе под домом. Лгать обществу легко, но врать себе глупо, так что я просто признал этот дефект. Но был ли это дефект? Этот вопрос открыт. - Эй, Кенсу, долго ждешь? - рука Бекхена мягко опустилась на спинку стула, отодвигая его. - Нет, но успел прочитал три главы, пока твоя наглая задница медленно добиралась сюда. - Ты что, Дон-Дигидон, я бежал со все ног, - в голосе слышалась усмешка, - Так о чем ты хотел поговорить? - О Кае и Чанёле. Ты ведь спал с ними, так? Бекхен поперхнулся. Вежливый официант предложил воды и Бен коротко кивнул, нервно стуча пальцами о столу. - П-почему ты задаешь такие смущающие вопросы? - он пытался отделаться от прямого вопроса. - Потому что хочу услышать ответ. Ты спал с ними? - Слушай, я, - палец прекратил отбивать ломанный ритм на деревянной поверхности и Бек шумно выдохнул, - Я спал только с Каем. Чанёль тогда вырубился и маму бы родную не узнал, таким бухим он был. - Подробнее. - Что?! - Опиши Кая подробнее. Я его плохо разглядел в темноте. - Черт, - тихо матюкнулся Бек, - Ладно. Он смуглый по природе, поджарый, и каждое его движение словно рассчитано с точностью до миллиметра. Он занимался танцами, так что очень гибкий, это видно даже при ходьбе. Он ходит от бедра, а не от плеча. Не знаю как у него это получается. Он кареглазый со слегка опущенными веками. И целуется он умопомрачительно. - Не возбудил, прости. - Это не должно быть возбуждающим, блять!!! - Бек стукнул ладонью по столу и тут же зажал её, презрительно шипя, - Короче, это все. Надеюсь, тебе не интересно слушать подробности истории «входит-и-выходит». Это смущает. Я промолчал, но разглядывая запястье Бекхена улыбнулся. - У меня для тебя подарок. На стол легла бархатная коробочка десять на десять темно-синего цвета. Бен сначала потянулся открывать презент, но в сантиметрах трех засомневался. - Там бомба? Коробка пропитана ядом? На меня выпрыгнет неведомая хрень? Или там селезенка? - парень прижал ладони к груди. - Селезенка больше, идиот. А если хочешь узнать, что внутри, то просто открой. Бек немного опешил, но все же рискнул. На белой шелковой подушке, скрепленный специальным держателем, лежал тонкий браслет. Долго выбирать браслет не пришлось. Я тыкнул в первое, что зацепило взгляд. - Слушай, ты хочешь, чтобы я кого-то убил? Или помог спрятать труп? Моя машина в ремонте, так что... - Бекхен не успел закончить свой монолог. - Заткнись. Это просто подарок, не нравится - отдай обратно. Могу предоставить для этого чек. - Нененене, все нравится, - парень быстро натянул браслет на правое запястье и потер холодный метал, - Слушай, это же необычный сплав, я прав? - Почти. Это вольфрам. Точнее, сплав стали и вольфрама. Из него скальпели отливают. Можешь махать рукой сколько хочешь, царапин не будет. - Спасибо, - рука Бекхена сжалась сильнее обычного.

***

- Спасибо, - вслух проговорил Бекхен. Он помнил тот момент, словно это случилось вчера. Это был внезапный порыв со стороны друга и такой же внезапный подарок. Бен любил стильные и практичные украшения, и Кенсу об этом знал. От него же Бекхён получил стальные запонки, переплавленные из первого скальпеля друга и сережку в ухо с черным фианитом. На первое Бек словил нервный смешок, но подарок принял. Пальцы сами нашли тот браслет на запястье и бережно потерли грань. - Спасибо...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.