ID работы: 4650367

School rumble

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

forgivness (sesoo, kaiho)

Настройки текста
-И чего он в ней только нашёл? – обречённо вздыхает Сехун, поправляя длинные пепельные волосы, красивой волной ниспадающие с плеч. Чонин пожимает плечами, сосредоточенно всматриваясь в мизинец, с края которого ободрался лак, и размышляя о том, что, может быть, стоит оставить всё так, как есть, и что, может быть, Чунмён не заметит этого, когда снова будет держать её за руку. Сехун оборачивается через плечо, наблюдая за несуразной парочкой, сидящей неподалеку, возводит глаза к небесам и мысленно спрашивает у Бога, в чём она провинилась, и почему ей так не везёт в любви. Бог, как ему и полагается, загадочно хранит молчание. Из зеркальца, зажатого в руке, на неё смотрит симпатичная девушка шестнадцати лет, с чуть размазанным от жары, но всё ещё выглядящим аккуратно макияжем. Девушка, которая в очередной раз закусывает губу, успевшую изрядно покраснеть от столь варварского обращения, вздрагивает от неожиданного вторжения в своё личное пространство и сдержанно приветствует втиснувшегося между ней и её подругой Чунмёна. -Слишком много парочек вокруг, - бормочет Сехун, бросая неодобрительный взгляд на пальцы парня, ползущие вверх по загорелой ноге её подруги, и отворачивается, обнаружив вдруг, что Кёнсу смотрит совсем не на свою неугомонную спутницу. Чанёль на год её старше и на полголовы выше, волосы у неё рыжие и кудрявые, глаза огромные, улыбка от уха до уха и телосложение какое-то угловатое. Возможно, она судит предвзято, ведь Чанёль, в отличие от неё, ничего не боится, не знает, что такое смущение, и с парнями, которые ей нравятся, общается так спокойно, будто это совершенно плёвое дело. Даже сейчас, сидя рядом с Кёнсу, она по-свойски закидывает на него свои длинные худые ноги и смеется так громко, будто хочет привлечь к себе внимание всей школы, будто этим своим смехом говорит «смотрите, как мне повезло». Сехун хочет стукнуть себя по голове за подобные мысли, потому что знает, что Чанёль не такая. Не такая противная, не такая показушная и вообще-то очень хорошая, просто.. Просто она завидует, что сама не может вот так непосредственно и ненавязчиво проявлять свои чувства и смеяться с парнем, который ей очень нравится. Сехун поднимается на ноги, закидывая сумку на плечо и поправляя сбившуюся чёлку, дожидается, пока чавкающие звуки за спиной прекратятся, и поворачивается к подруге, заботливо стирающей влажной салфеткой следы помады с лица Чунмёна. -Вы такие противные, - морщится Сехун, глядя на сладкую парочку и думая внезапно о том, что, может быть, ей бы тоже вот так хотелось после долгих поцелуев стирать помаду с губ Кёнсу, хотя она помадой не пользуется, но ради такого могла бы.. -А ты такая несчастная и влюбленная, что хочется дать тебе копеечку, - в тон ей отвечает Чунмён, вновь притягивая к себе свою девушку, - Тебе стоит научиться манерам, если хочешь познакомиться с Кёнсу, ему не нравятся невоспитанные грубиянки. Чанёль ему, кстати, тоже не нравится. *** Сехун сосредоточенно всматривается в тетрадь, в которой расцветают английские слова, но суть их она не улавливает. Она сердится на Чунмёна, который, судя по всему, совсем не разбирается в девочках, раз позволяет себе разговаривать с ними в таком тоне. Ей обидно за себя и за Чанёль, которая так старается, и которой Кёнсу по каким-то неведомым причинам не может прямо сказать всё, что думает. -Сволочь, - решает про себя Сехун, расчерчивая тетрадный лист напополам и удивленно глядя на то, что только что сделала, - А с виду весь такой идеальный, и вежливый, и улыбается так, что внутри всё переворачивается.. Она встряхивает головой, откладывает карандаш в сторону и скрещивает руки на груди. Она для себя твёрдо решила, что этот дурацкий Кёнсу ей совсем не пара, и хорошо бы сказать Чанёль, какой он на самом деле мерзавец, потому что такой хорошей девушке нужен такой же хороший парень, а не всякие там зазнайки и обманщики. Сердито кивает, подскакивая с места, едва услышав звонок, закидывает сумку на плечо и первой выходит из классной комнаты. Чонин провожает её ехидной ухмылочкой, набирая номер Чунмёна, который мягко смеется в трубку. *** Сехун бежит по ступенькам вниз, пытаясь угнаться за длинноногой Чанёль, рыжие кудри которой мелькают вдалеке. Перепрыгивает через три сразу, оступается и растягивается на полу, неловко раскидав ноги и руки в стороны. Рывком подскакивает, поправляет юбку и застывает на месте, когда чей-то голос заботливо спрашивает, не ушиблась ли она. Сехун нервно сглатывает и оборачивается, стараясь не смотреть в глаза собеседнику, теребит пальцами край рубашки и на одном дыхании отвечает, что всё в порядке. -А твои коленки говорят обратное, - сообщает Кёнсу, цепляя взгляд девушки, щёки которой в тот же миг заливаются ярким румянцем. Она издает нечленораздельные звуки, когда парень усаживает её на ступеньку, вытаскивает из рюкзака салфетки и принимается осторожно обрабатывать кожу, покрытую мелкими царапинками. Практически не дышит, когда он приклеивает два пластыря, улыбается, комкая упаковку, и присаживается рядом, осторожно заправляя ей за ухо выбившуюся серебристую прядь. -Мне сказали, что ты грубая и невоспитанная, - улыбается Кёнсу, чуть склоняя голову вбок и поглядывая на смущенную и растерянную девушку, - Может, с кем-то тебя перепутали. У Сехун слова встают поперёк горла, все слова и обиды и мысли, и о чём она там думала? Что он сволочь, зазнайка и обманщик? Не заботливый и совсем не вежливый? И не он улыбается так, что внутри кувырком и сердце в припадке заходится? Но Чанёль, ведь её он обманывал, разве можно простить ему это? Она смело поднимает голову и смотрит в глубокие карие глаза, набирает побольше воздуха и.. Прощает, прощает ему всё, в чём он провинился, и в чём не успел ещё, принимает протянутую руку и поднимается на ноги. На коленках веселые пластыри, рядом с ней самый лучший на свете парень, а Чанёль.. Она как-нибудь справится. У неё и без Кёнсу всегда есть, с кем провести время, с кем смеяться и на кого свои длинные ноги закидывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.