ID работы: 4650367

School rumble

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

main (eunlu, jungheon)

Настройки текста
-Как плохой парень может понравиться хорошей девчонке? -Разве хорошим девчонкам не нравятся плохие парни? -Хорошим девчонкам нравится учиться и думать, что они попадут в престижный вуз. Сочжон поднимает голову, поправляя снэпбэк, и бросает на друга недоуменный взгляд. Ынсо сидит, прислонившись спиной к стене, между пальцев зажата сигарета, на коленях раскрытый учебник по английскому, создающий видимость бурной деятельности. Сочжон переворачивается на живот, подпирает ладонями лицо и задумчиво всматривается в шелестящие страницы. -Стань хорошим для неё. -Как ты стал для Джу? Сочжон расплывается в счастливой улыбке и утыкается носом в рукав. Ему не пришлось становиться хорошим для Джу, ему вообще не пришлось прилагать никаких усилий. Он просто сказал ей однажды «давай встречаться», а она согласно кивнула. Как будто всё к этому и шло. Сначала вы ловите лягушек и дерётесь лопатками в песочнице, потом бегаете по лужам и пьёте из одной бутылки, потом остаетесь на ночь и спите вместе, потому что поодиночке страшно, потом целуетесь на чердаке, потому что выросли из своей детской дружбы, и нужно шагать вперёд, именуя свои отношения каким-нибудь другим словом. Любовью, например. Ынсо усмехается, глядя на друга, тушит окурок о нагретую солнцем поверхность крыши и поднимается на ноги, отряхивая светлые брюки. Он знает, что ему влетит от директора, если его вновь поймают, но продолжает испытывать судьбу. Закидывает руку на плечо Сочжону, который потягивается, щурясь от яркого солнца, и лениво шагает к лестнице. До звонка осталось полторы минуты, и им обоим стоило бы поторопиться, чтобы успеть на урок. *** Таких, как Ынсо, считают разгильдяями, хотя учится он лучше, чем просто сносно. В математике он как рыба в воде, точные науки даются ему легко, всё остальное просто не вызывает у него интереса. Он думает податься в инженерию, если хорошо сдаст экзамены (учителя как один твердят ему, что он с ними не справится). Украшая тетрадь аккуратными чертежами, он заканчивает решать контрольную первым и небрежно кидает её на стол. Поворачивается к другу, который вертит в руках линейку Джу, и тихонько усмехается, когда тот показывает ему «окей». У него остается время подумать об отношениях между хорошими девчонками и плохими парнями, и до конца урока он размышляет о них, сверля взглядом затылок маленькой Луды, сидящей впереди. По звонку огибает парту, разворачивает стул и усаживается напротив, призывая её остаться. Всё, что он знает о ней, - она очень усердная, добрая и любит собак. Никогда не вступает в споры и предпочитает молчать, оставляя при себе свою точку зрения. Часто плачет над грустными фильмами и рисует в отдельной тетради портреты друзей. Ынсо хочет когда-нибудь тоже в ней оказаться. -Что ты думаешь обо мне? – без прелюдий и долгих хождений вокруг спрашивает Ынсо, наблюдая за тем, как Луда укладывает руки на стол ладонями вверх. Его мама психолог сказала бы, что она открыта к общению и намерена сказать ему правду. Он тайком проверяет, не скрестила ли она ноги, и вновь поднимает глаза. -Ничего, - пожимает плечами блондинка. Ынсо чувствует себя оскорбленным, но виду старается не подавать. Поиграть в обиженного воробья он успеет перед Сочжоном, который, он знает, сидит на подоконнике, терпеливо его дожидаясь, а пока ему нужно сохранить остатки достоинства. -Ничего особенного, - продолжает Луда, и Ынсо напрягается, ожидая, будет ли у фразы продолжение, - Ты мой одноклассник, хорошо разбираешься в математике, и я думаю, сможешь добиться того, чего хочешь, если приложишь усилия. Ты хочешь казаться хуже, чем есть, но мне кажется, что ты не такой уж плохой. -Тебя что подменили? Ты точно Ли Луда, с которой я учился два года подряд? Она тихо смеется, прикрывая ладонями рот, и смущенно опускает глаза. -Может, просто давно хотела это сказать, - отвечает она, поднимаясь и выходя из-за парты. -Если я не так плох, то ты будешь не против прогулки со мной? Она молча кивает, заливаясь румянцем, и выбегает в коридор. Где подруги подхватывают её под руки и галдят наперебой; все желают узнать, что же вышло из их разговора. Ынсо молча выходит, засунув руки в карманы брюк. Он смущён и обескуражен, ему кажется, что всё это сон. Джу щипает его за руку с достаточной силой, боль вполне ощутима, и он понимает, что всё же не спит. -Теперь главное всё не испортить, - отмечает она, поправляя его лохматую рыжую чёлку. Сочжон щурит глаза, наблюдая за ней, кладёт голову ей на плечо и сжимает ладонь в своей. Вот бы всем так везло, как ему, ведь он с Джу изначально был обречён на успех. *** Он где-то читал, что собаки чувствуют плохих людей, поэтому, когда огромный комок белой шерсти несется на него с радостным лаем, Ынсо замирает на месте и думает, что это конец. Собака виляет хвостом и носится вокруг, обнюхивая его джинсы, и он понимает, что смерть его миновала. И, кажется, питомец Луды согласен с её мнением на его счёт. Она приближается к нему маленькими шагами, на ней бирюзовое платье и белые туфли, волосы собраны на затылке в аккуратный пучок. Ынсо радуется про себя тому, что не нарядился в толстовку и даже додумался протереть перед выходом кеды, снимает с головы снэпбэк и неловко прячет его за спиной. Это вроде как совсем не свидание, но он чувствует, как сердце то и дело пропускает удары, а к лицу приливает жар. Розовые щёки Луды выдают её с потрохами, хотя, насколько он помнил, покраснеть она может, даже если просто слишком глубоко вздохнет. Она спрашивает его об учебе и планах на будущее, о любимых цветах, любимой еде и видеоиграх. С ней легко как с младшей сестрой или лучшей подругой, и впервые, наверно, он понимает Сочжона, который за всю свою жизнь ни разу не устал от Джу и, наверно, как только закончит школу, предложит ей пожениться. -У меня есть вопрос, - произносит он, останавливаясь и внимательно глядя на Луду, которая в этот самый момент снимает божью коровку с его рукава, - Это правда, что хорошим девушкам нравятся плохие парни? - Я не знаю ответа, - пожимает плечами она, наблюдая за насекомым, медленно ползающим по её маленьким пальцам, - Но мне нравишься ты, а тебе нравлюсь я, разве это не самое главное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.