ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Адриан ходил по комнате, измеряя её шагами. На изголовье кровати сидел Плагг и внимательно следил за каждым движением хранителя. Его сыр стоял на тумбочке, но он к нему не притрагивался. Забота о блондине была важнее. - Ты представляешь? Она - ЛедиБаг! - всё ещё не веря говорил Адриан. Он старался найти всему разумное объяснение. Но ничего не помогало. - Как так? Я сам отдал её Нино. Что теперь делать? Квами, что сидел до этого на том же самом месте, подлетел к нему и посмотрел в глаза. Пришлось Агресту остановиться. - Адриан, не кипятись. Всё не так уж и плохо, - успокаивал его котёнок, хотя ему такое поведение было не свойственно. - Не плохо, говоришь... Да хуже этого и не придумаешь! - Адриан сел за компьютерный стол, включая монитор. На экране высветились картинки ЛедиБаг. Он внимательно изучал их, пытаясь сравнить с той тихой и мирной, немного неуклюжей девушкой, что всегда сидела позади. - Ты не рад, что узнал её настоящую личность? Квами присел на стол, тоже смотря на монитор. Он никак не мог понять, чего именно его друг так беспокоится. Его мечта осуществилась. - Наоборот, я счастлив. Счастливее этого мгновения у меня в жизни ни разу не было. Но... - Адриан печально вздохнул. Что он сделал не так? Может, всё должно было быть по-другому? - Но... что? - Плагг повернул свою голову к блондину. Он пытался осознать всю тяжесть этой ситуации. - У нас, квами, всё совсем не так. - Да? А как? - зеленоглазый встрепенулся. Он до этого момента мало историй слышал от своего друга. - Если нам кто-то нравится, то непроизвольно загораются усики. Вот почему нам немного легче. - А кто нравится тебе? - Агрест подпёр рукой голову, чтобы удобнее было слушать. Широкая улыбка растянулась на его лице. - Камамбер, - сказал, как отрезал, Плагг. Он не сильно любил затрагивать эту тему, но, чтобы хоть немного помочь своему хранителю, он должен был поддержать разговор. - Сыр? - удивился парень. - Я никогда прежде не замечал, чтобы ты так реагировал на него. - Ладно, ладно... Ты меня раскусил... - Он замолчал, задумавшись. Всё это было немного трудно для объяснения. - Понимаешь, до того момента, как нас всех разлучили... - Всех разлучили? - перебил его блондин, - значит, есть и другие? Такие же, как и ты? Плагг задумчиво посмотрел на него. Стоит ли всё рассказать? - Да, мы практически все одинаковые. Но немного различаемся по силе и внешнему виду. - А кто самый сильный? - блондина не на шутку затронула эта история. Он во все глаза смотрел на котёнка, а тот лишь смущённо потёр голову. - Квами ЛедиБаг и Супер-Кота, конечно же. Но все мы важны друг для друга. - Ага, теперь всё ясно, - парень лучезарно улыбнулся своему "питомцу". - Ладно-ладно, продолжай... - Хорошо... так вот. После того, как мы были разлучены, все квами перестали общаться, - Адриан хмыкнул. Ну, естественно, как бы они поддерживали связь? - Лишь спустя кучу лет наш Мастер нашёл нас. - Мастер? - переспросил Агрест. - Да, но если ты ещё раз меня перебьёшь я буду молчать до конца твоей жизни. - Адриан кивнул, а квами улыбнулся. - Так-то. К сожалению, несколько камней были похищены, и до сих пор не ясно, где они находятся. Хотя нет, всё-таки один - у Бражника. Ой, мы отклонились от темы... Все квами даже после расставания были связаны с помощью магии. Поэтому я всегда знал, кто скрывается под маской твоей Леди, - Адриан широко раскрыл глаза. Значит, ему даже его друг не всё говорил. - Но сейчас не об этом. Квами Леди и я... мы... как бы это сказать... были вместе. Блондин до этого времени никогда не видел, чтобы Плагг смущался. Он опустил голову и пробубнил нечто, что нельзя было понять. - Так, когда вы рядом твои усики начинают светиться? Это же здорово? Не так ли? - Да, но давно я её не видел. А со всей этой историей... Думаю, что вряд ли когда-нибудь увижу снова. Адриан изумлённо посмотрел на него. Значит, квами не верит в то, что блондин будет с Маринетт? Агрест пересел на кровать и лёг, раскинув руки в стороны. Теперь он смотрел в потолок и пытался придумать хоть какой-нибудь план, но мысли вихрем носились в голове, из-за чего просто не возможно было сосредоточиться. Повернув голову к окну, он понял, что не всё потеряно. Ещё не вечер, как говорят. Если он сейчас придёт к Мари, то, может, хоть что-то, да изменится. - Плагг, хватит грустить. Пора выпускать когти...

***

Маринетт сидела возле окна, наблюдая за пейзажем. Открывался просто изумительный вид на город. Солнце медленно перекатывалось к горизонту, разукрашивая облака во все оттенки красного, жёлтого и оранжевого. Создавалось впечатление чего-то волшебного, необычного. Девушка пересела за стол. Наблюдая за Парижем, городом всех влюблённых, брюнетка придумала новый дизайн платья, который так и просился, чтобы его нарисовали. - Маринетт, это просто потрясающе. Думаю, Нино оценит это платье. - Ты права, Тикки. Но свой дневник я не покажу никому... Девушка задумчиво уставилась на листок. Платье давно нарисовано, ручка отложена. Но кое-чего не хватало. Только чего? Брюнетка пролистала пару страниц альбома, натыкаясь на другие рисунки. Все они были сделаны ранее, но создавалось впечатление, что только вчера она сидела на своём балкончике и мечтала о будущем, создавая новые образы. - Маринетт, ты действительно любишь Нино? - спросила квами, паря над девушкой. Мари удивлённо вскинула бровь. К чему она это спрашивает? - Д-да, - как-то неуверенно проговорила девушка, отворачиваясь от пронзительного взгляда Тикки. - Как думаешь, Нино и Алия хорошая пара? - Нино и Алия? А зачем тебе? Девушка промолчала, изучая постеры с изображением Адриана. Она всё ещё любила его, но никак не могла признаться в этом даже себе. - Просто... ощущение, что они созданы друг для друга, - Маринетт больше ничего не сказала, но ей явно хотелось ещё что-то добавить. Тикки, парящая в воздухе, подлетела к брюнетке и уткнулась своей щекой в её. Она чувствовала, что брюнетке нужна некая поддержка. Мари облегчённо выдохнула, наслаждаясь этой минутой. Девушка была рада, что у неё есть такая хорошая подруга. - Спасибо... - тихонько проговорила она, складывая все свои вещи. Раздался слабый стук. Брюнетка проигнорировала его, думая, что это просто птичка. Стук повторился, но уже немного требовательнее, чем раньше. Девушка сделала серьёзное лицо и повернулась к окну, но ничего странного так и не обнаружила. - Показалось? - спрашивает она. Квами лишь развела плечами. Она тоже ничего не понимала. - Тикки, прячься, - шёпотом сказала девушка. Брюнетка взяла швабру, по какой-то причине оказавшуюся в её комнате, подошла поближе к окошку и посмотрела в него. Опять ничего. Развернувшись, она бросила своё оружие в угол комнаты и не спеша отходила от него. Но не тут то было. В него снова постучали. - Кто? Кто это? Если не скажите, то я вызову полицию, и... - Спокойно, Принцесса. Это всего лишь ваш верный рыцарь... Девушка застыла на месте. Кот? Но что он тут делал? Вот почему она и не хотела показывать ему свою личность. Снова подойдя к окну, она раскрыла его, пропуская внутрь незваного гостя. - Как обычно, комнатка не изменилась, - оценивающе посмотрел Кот, свободно шагая по помещению. - Супер-Кот, что-то случилось? - спросила она. Девушка внимательно следила за каждым его движением. - Да нет, я пришёл тебя навестить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.