ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
- А ну стоять! Крикнула ЛедиБаг, замахиваясь своим йо-йо. Она стояла в нескольких метрах от Кота, валяющегося около стенки здания. Состояние у него было ужасное, он так и не пришёл в себя. - О, ЛедиБаг. А я и не думала, что ты появишься... - она нарочито лукаво произнесла это, сузив свои глаза. - Как же жарко. Она оттянула ворот обтягивающего тёмно-фиолетового костюма, криво ухмыляясь. Она хотела вновь отомстить Леди, ведь обида с прошлого раза так и не прошла. - Хлоя... - прошептала брюнетка. Получается, что она снова виновата в том, что Бражник нашёл своё цель. - Послушай, мне не хочется с тобой драться... - А мне всё равно. Пора получать по заслугам. Мститель кинулась вперёд, игнорируя все выпады со стороны ЛедиБаг. Её оружие не попадало по цели, что злило брюнетку. Без помощи Кота бой мог затянуться, а сегодня к ней должен прийти Адриан... - Ну, всё... Супер-шанс! Она закинула йо-йо вверх. Из него вылетело стекло. "И зачем оно мне?" - подумала девушка, высматривая все способы его применения. - Отлично, но... где Акума? Брюнетка осматривала своего врага, заостряя внимание на новой заколке. Сегодня она хвалилась в классе, что это самая дорогая вещь во всём мире для неё. Видимо, ей подарил заколку близкий человек. "Понеслась", - ЛедиБаг уворачивалась от её атак. В ход Хлоя пускала не только руки, но и её щупальца. Выставив перед собой волшебный предмет, Леди зажмурилась, сдерживая сильный порыв блондинки. Все её присоски сильно прицепились к гладкому покрытию. - Да что такое? Почему не получается? - вопрошала она, оттягивая свои конечности. Брюнетка быстро переместилась к ней, подбегая вплотную. Стягивая золотую заколку в виде божьей коровки, она бросила её на землю. От этого маленькая вещица сразу разлетелась на несколько кусочков. - Нет, это моя любимая заколка... Из неё быстро выпорхнула маленькая фиолетовая бабочка, норовя улететь. Леди быстро сориентировалась. "Больше ты не сможешь творить зло, Акума". Проведя ритуал очищения, она выпустила маленькое существо на волю, попрощавшись с ней. - Ты в порядке? - спросила брюнетка, подавая руку Хлое. Та не сразу приняла помощь, пытаясь прийти в себя. Все воспоминания огромным роем неслись, не давая сосредоточиться. - Да-да, - быстро ответила она, опираясь на руку брюнетки. Хлоя встала с земли, отряхивая свою одежду. - Ну вот, придётся снова заказывать кофточку. О, заколочка... - Ты как? Кот продолжал лежать на земле, не приходя в сознание. ЛедиБаг внимательно осмотрела его. "Видимо, стукнулся головой", - заключила она. Взвалив на спину тяжёлую тушу, она побрела в сторону медпункта. - Потерпи, ещё чуть-чуть, так. Врач накладывала бинты на голову приходящему в сознание Нуару. Кот осмотрелся, отмечая про себя, что не помнит абсолютно ничего. Сильно же ему досталось. - Сегодняшний день проведёте с бинтами на голове, а уже завтра сможете их снять, - серьёзным тоном сказала женщина, вставая с постели. - Как хорошо, что ЛедиБаг не оставила тебя, Адриан. Парень резко присел на кровати, но пожалел о содеянном. Голова разболелась ещё больше, словно трещала по швам. Создалось впечатление внутреннего землетрясения, от которого не уйти. - Как-как вы сказали? - переспросил парень, более и менее приходя в себя. Боль чуть притихла, но он знал, что это ненадолго. - Как? ЛедиБаг пришла и сказала, что тебе досталось от нового врага. Попросила перевязать тебе голову. Странно, что она плотно закрыла глаза, - последнее предложение старушка пробубнила, так что парню потребовалось приложить немало усилий, чтобы разобрать весь смыл сказанного. - Она ничего не знает...

***

Девушка сидела в комнате и тяжело вздыхала. Тикки кружила рядом и надеялась, что с Мари всё хорошо. Ей не впервой одной встречаться с врагом один на один. Но из её миссий эта была первая, с которой девушке пришлось повозиться намного дольше. Так ещё и Кот в отключке был. - А ведь ты могла узнать, кто скрывается под маской. Тяжело ведь любить человека, которого даже не знаешь. Мари фыркнула, отворачиваясь от квами. Девушка понимала, что маленькое существо говорило правду. А что, если это был первый и последний раз? Если она так и не узнает, кто он? Но ведь она сама сказала, что не желает знать его в лицо. Хоть сама и раскрыла своё настоящее. - Ты могла просто разжать глаза, и тогда... - И тогда я бы подвела его. Наверное, он не хотел бы, чтобы я знала его. Квами махнула рукой. Пускай сами разбираются. Ей в это дело не следует лезть, даже если она знает правду. "Он любит тебя до сих пор. Даже после того, что ты сказала. Теперь у тебя нет парня. Не пора ли его найти?" - Тикки сказала это очень тихо, но Мари всё прекрасно расслышала. "Любит... Меня, - девушка томно выдохнула. - Он меня любит... Я его люблю... В чём проблема?" А проблема была в Адриане. Этот парень так и не собирался покидать её маленькое сердечко. Он заполнял собой всё пространство, оставляя немного места и для Кота. Если бы не эта вязкая, тянущая боль в районе груди, Маринетт наверняка всё бы забыла и бросила, но она не оставляла её. - Я должна это сделать, так? Квами улыбнулась и кивнула. Дело за малым. Они признаются друг другу, не будет никаких тайн и секретов. Всё наладиться. Блондин и брюнетка будут счастливы вместе, вырастут и поженятся. Агрест-младший стоял около двери, не смея заходить. Он слышал каждое слово, каждое предложение, произносимое двумя подругами. Он широко улыбался глупой улыбкой, понимая, к чему ведёт развязка. Сюжет давно продуман, словно его составляют другие. Тук. Тук. Тук. Мари вздрогнула. Она совсем забыла о приходе Адриана. Даже сама удивилась, каким образом. - Войдите! В эту же секунду в помещения зашёл блондин, теребя свои волосы от смущения и извиняюще улыбаясь. Подслушивать чужие разговоры, не предназначавшиеся для него, он не привык, так как поступил так совершенно случайно. - Привет, - он помахал рукой. Со стороны это выглядело так, будто они с Мари поменялись местами. Девушка понимающе улыбнулась. - Привет. Что у тебя случилось? - Она выжидающе посмотрела на него. Первый раз на его голове она выдела бинты. - Да так, случайно ударился головой об стенку. Врач сказал, что завтра можно снимать. Брюнетка последний раз посмотрела на него и почувствовала непонятное ощущение, словно упускает нечто важное из вида. Но, ничего не разглядев, она отвернулась и достала свой альбом. - Знаешь, обычно я могла справиться сама, но в последнее время почему-то не получается. Мне не нравится ни один эскиз, а работу уже завтра сдавать. Ты мог бы мне... - Помочь? - продолжил он за неё. - Конечно. Давай, показывай! Весь вечер они просидели на полу, обсуждая коллекции Габриэля Агреста, которые он планировал создать и которые уже были. Адриан увлечённо рассказывал о всех нюансах, которые вдохновили Маринетт на новую работу. Показав его блондину, она получила его одобрение и, не сдержавшись, обняла. Он тоже приобнял её, вдыхая запах её волос. - Спасибо, что помог, - поблагодарила она, провожая парня. Они просидели за работой три часа, ни разу не отдыхая. Хотя Адриан нуждался в отдыхе, он отдавал себя полностью работе. - Не за что. Скоро ждут новые приключения, новые открытия и новые воспоминания, которые запомнятся на долгие-долгие года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.