ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
- Ну, что же. Дети, сегодня у нас последняя контрольная в этом году. Мадам Бюстье, преподаватель литературы, давно говорила ребятам, что перед праздниками устроит контрольную. Но никто не помнил о ней. Все были заняты более важными делами, связанными с их любимыми героями - ЛедиБаг и Супер-Котом. - За что? - вопил класс в один голос. И правда, зачем давать контрольную перед таким светлым праздником - Рождеством. - Я же вас предупреждала! Ладно, начнём урок... Ребята сидели с мрачными лицами, которые ну не как не определяли то, что буквально через три дня наступит их любимый в году праздник. Даже Дни Рождения они не отмечали столь бурно и ярко, как Рождество. Интереснее всего стараться найти подарки родителей, которые спрятали их надёжнее, чем в прошлом году. Но ведь рано или поздно все самые тайные места становятся разгаданными. Вот и сейчас Мари, уже вернувшаяся с коллежа, стоит посередине квартиры и сумбурно соображает. Она упускала что-то важное снова - чувство дежавю преследовало её с самого рождения. - Здесь я проверяла... Так... И здесь... А может там?.. Нет, тоже пусто... Брюнетка быстрыми движениями скользила по уже знакомым ей местам, но везде было пусто. Будто кто-то уже прошёл и убрал всё. В этом году Сабина и Том очень хорошо спрятали свой подарок. - Маринетт, что ты делаешь? - спросила Тикки, внимательно смотря на "небольшой" беспорядок за спиной девушки, устроившей его. - Ищу подарок. В прошлом году это был альбом, а в этом - надо искать, - ответила брюнетка, вновь приступая к своей работе. - Ты всегда так делаешь? - Да, это что-то вроде традиции. Если ты найдёшь подарок до Рождества, то можешь им уже пользоваться. И мне очень интересно, куда они его положили, а главное - что это такое. Квами восторженно смотрела на неё. Если бы она могла тоже так сделать, окунуться в этот праздник с головой, понять и знать все традиции. Но её это не касается. - Кстати, родители ничего не говорили на счёт того, что маленькая квами мне может помогать, - Мари подмигнула ей, показывая головой на комнату Сабины и Тома. Тикки благодарно посмотрела на неё. Маринетт всегда знала, что нужно квами, что делало счастливой последнюю. Сабина иногда прятала подарки у себя в комнате. Только в последнюю недели перед Рождеством брюнетка могла заходить туда, чтобы найти важную вещь - подарок. Сейчас Мари была уверена, что он находиться именно там. Неизвестно, откуда взялось это чувство, но оно двигало девушкой. Брюнетка осторожно приоткрыла дверь, просачиваясь вовнутрь. В помещение было темно - плотные шторы надёжно прикрывали стекло, делая свою часть работы. - Мы у цели, я чувствую это. - Девушка медленно передвигалась, оглядываясь по сторонам. Ведь родители бывали такие непредсказуемые. - Почему ты так уверена? - Такое всегда происходит, если в остальных комнатах ничего нет, - развела руками брюнетка, останавливаясь на полпути. - Пригнись! В эту же секунду сверху показалась огромная и страшная голова неизвестного чудовища. Это ещё одна традиция их семьи: если ты ищешь подарок в той комнате, где он лежит, то тебя нужно напугать, чтобы ты ушла. - Что... это... было... Квами тяжело дышала, переводя дух. Эти правила пугали её всё больше и больше, но также интриговали с той же силой. Теперь она так просто не уйдёт, пока не найдёт вещь Мари, даже если она ещё не принадлежала ей. Поиски продолжались около двух часов, однако не дали никаких результатов. Только Маринетт сильно измоталась, чего нельзя сказать о Тикки. Квами одержимо искала этот предмет, который был очень интересный, как она считала. - Маринетт, давай вставай. Мы только начали. - Девушка только вздыхала. Квами было не переубедить. - Ты уверена? Мы ищем то, не знаю что! Это практически невозможно. - Ты слишком рано сдаёшься для ЛедиБаг. Пошли, - сказала Тикки, толкая Мари вперёд... Сколько бы они не искали, но найти ничего не удалось. "Может, это всё сейчас закончится"? - задавалась вопросом девушка, бесцельно проходя уже десятый раз мимо шкафа. Родителей дома не было - пошли в гости к мисс Видаль. - Хорошо, у нас есть ещё два дня. Значит, завтра же займёмся этим вновь. Тикки была вся в предвкушении завтрашнего дня. Мари искренне ценила помощь подруги, но не могла радоваться вместе с ней. Ведь Адриан... - Ты всё ждёшь его? - неожиданный вопрос квами застал хранительницу врасплох. - Да... Почему она ждёт его? Адриан вместе с отцом уехал в Германию для представления новой линии одежды. А блондин, как самая главная модель, должен присутствовать во время фотосессии. Всё было бы хорошо, если бы они не пропали практически на полтора месяца. Последний раз она видела его в тот день, когда Хлоя стала Мстителем. - Не находишь странным, что Хищная Моль затих? - Маринетт задумалась, ведь именно это терзало её долгое время. - Но, он же тоже человек. - Угу. Снова погрузившись в свои раздумья, она не заметила, как сделала половину уроков. Немного удивившись такому исходу, она засела за остальную часть. Хорошо, что хоть литературу не задали. - А по кому больше скучаешь? - приторно сладко спросила квами, сузив свои и без того маленькие глазки. Она прочитала на лице Мари немой вопрос и пояснила свой: - Адриан или Кот Нуар? - Адриан, - не задумываясь, ответила она. Но потом помедлила, всё же определяя, по кому больше скучает. - А также Кот Нуар... Всё слишком сложно, Тикки. Больше маленькая квами не стала её терзать. Она и так занималась самобичеванием. Ведь очень сложно сказать, кого тебе недостаёт: с одной стороны - ласковой улыбки Адриана, а с другой - смелой ухмылки Нуара. Тяжело, когда сердце тоскует по двум блондинам сразу. Мари, ты любишь Адриана, ведь так? Эти чувства он снова возродил в твоей душе, и ты благодарна ему за это. Но... а как же Супер-Кот? Разве тебе он безразличен? Видимо, придётся над этим подумать более серьёзно.

***

- Маринетт, ты уже достаточно поспала, - шёпотом сказала квами и толкнула обладательницу сапфировых глаз. - Родители снова ушли. У нас есть ещё три часа. Брюнетка пробормотала в ответ нечто нечленораздельное и отвернулась от маленькой Коровки. Она фыркнула, перелетая через огромную тушку своей хранительницы. - Ну, пожалуйста... Хотя бы ради Адриана... Кстати, он сейчас сзади тебя, - протянула Тикки и широко улыбнулась, смотря на реакцию брюнетки. Она резко вскочила, ударившись головой об потолок, потёрла ушибленное место и села на кровати. - Отлично. Остаётся самое малое. Две подруги покинули комнату, на цыпочках направляясь в другую. Они передвигались тихо по дому, будто боясь кого-то разбудить, хоть дома никого кроме них не было. В темноте исследование комнаты заняло куда больше времени, чем предполагала брюнетка. Хорошо, что квами хоть немного, но излучала свет. Однако это не очень помогало. - Нашла! Я нашла! Вдруг дом пронзил оглушительный крик, сменившийся хохотом. Девочки были счастливы. Сегодня выдался самый замечательный день. И теперь этот подарок Мари запомнит навсегда... - Новая игрушка ЛедиБаг? - глаза брюнетки раскрылись. Выйдя на свет, она поняла, что именно искала такое долгое количество времени. Тикки захихикала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.