ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Утро. Маленький круг солнца медленно поднимается из-за горизонта. Свет распространяется быстро по Земле, согревая яркими огоньками. Небольшой снежок хлопьями ложиться на поверхность, укутывая всё живое своим одеялом. Где-то в норках сопят зверята, погружённые в беспокойные сны. На заборах сидят коты, приветствуя новый день. - А-а-а-а-а... Из углового дома послышался громкий крик пробудившейся девушки. Своё место тут же покинул один котик, как только услышал этот звук. Он старался убежать подальше, но крик доходил до его ушей, заставляя замотать головой. - Маринетт, что случилось? - обеспокоенно спросила Тикки. Она тоже мирно спала на своём месте и не хотела просыпаться. Девушка отрицательно покачала головой. Мелкая дрожь била изнутри, сердце отбивало бешеный ритм. Давно ей не снились кошмары. Она обняла своё новую игрушку, как бы прося поддержки от ЛедиБаг. Но это же она. Как можно просить у самой себя помощи? - Как думаешь, когда вернётся Адриан? Девушка всё ещё находилась в прострации, отходя от неё понемногу. Но уже сейчас могла спокойно и рассудительно мыслить. Всё же ей его не хватало. - Помнишь, однажды Кот Нуар сказал, что обязательно встретит Рождество вместе с тобой? Значит, сегодня он придёт. - При чём тут Кот? Он как-то связан с Адрианом? Тикки поняла слишком поздно, что сказала много лишнего. Но ведь Мари должна была узнать правду. Сама она не в силах разгадать этот сложный ребус. - Тикки? Но квами продолжала молчать. Она смотрела на кровать, гипнотизируя одеяло, которым была укрыта брюнетка. Но это совершенно не помогало найти нужный ответ. - Ладно, я сама разберусь... Девушка и сама не верила в это. Чтобы хоть как-то помочь себе, она включила монитор, на дисплее котором высветился коллаж, состоящий из многочисленный фотографий Адриана. Он всегда успокаивал Мари и предавал силы в трудную минуту. Но сейчас ей казалось всё странным и чужим. Будто она с ним вообще не знакома. "И как я с этим справлюсь? Я ведь толком-то ничего не знаю. И как Кот может быть связан с Адрианом? Он его друг? Враг?.. Или это и есть А..." Собственная догадливость сбила девушку с правильного пути. Она замотала головой, отгоняя от себя ненужные мысли. "Как Адриан... Как Кот... Нет, это просто невозможно"... Тикки продолжала смотреть на неё. Она поняла, что брюнетка, скорее всего, уже догадалась, но не может признать это по нескольким причинам. Во-первых, Адриан совсем не похож на Кота Нуара. Как по внешним качествам, так и по характеру. Во-вторых, у неё не было доказательств, а без них Маринетт сама себе не поверит. Но ведь только чудесные могут разгадать тайну друг друга. Почему Мари отвергает эту мысль? - Тикки, расскажи о прошлых героях. Мне вдруг стало всё это интересно. - Ты имеешь ввиду про ЛедиБаг и Кота Нуара? - спросила квами, девушка кивнула, усевшись поудобнее. - Ладно. Как ты знаешь, до вас было много таких же чудесных. Они все отличались и не были похожи на других. Но всех их связывал одно - Коты всегда любили своих Леди. И, к счастью, всегда были с ними, даже если отношения между ними начинались с ненависти. - От любви до ненависти... - прошептала брюнетка. Квами не заметила этого и продолжила: - У каждого из них были разные судьбы. Но больше я сказать не могу, так как давным давно пообещала. Прости... - Ничего. Ладно, с Рождеством! Брюнетка достала подарок, завёрнутый в красную подарочную бумагу и перевязанный чёрной лентой. Тикки всплеснула руками, получая первый подарок на Рождество. До этого ни одна из ЛедиБаг не дарила ей ничего. Просто все обходили этот праздник стороной, не замечая его из-за продолжительных атак Акум. - Спасибо! Квами кинулась на шею девушки, в попытках обнять её. Но та оказалась слишком необъятна. - Я так рада, что ты моя подруга, Маринетт! Тикки раскрыла подарок, осторожно снимая ленточку. Открыв коробку, квами обнаружила там небольшую кроватку, подходящую под её размеры. До этого у неё не было такой вещи. Всё-таки Рождество - прекрасный праздник.

***

Подарок. Его обычно выбирают за месяц до торжества. Чтобы найти подходящую вещь, нужно знать человека очень хорошо. Или хотя бы просто быть знакомым с ним. Не всегда он может понравиться человеку, которому вы его дарите. Подарок может не только символизировать часть церемонии праздника, но также передавать ваши истинные чувства. Порой люди этого не замечают и дарят такую безделушку-побрякушку, которая может многое рассказать. - Плагг, что мне ей подарить? - вопрошал парень, смотря в монитор. Он вернулся только сегодня, но из-за долгого отсутствия совсем забыл о подарке. И как только умудрился? - А мне откуда знать? - отстранёно ответил квами на вопрос, который совершенно никак его не касался. - Я сам думаю об этом. Может, сыр? Камамбер, между прочим - идеальный подарок. Ты только попробуй - не прогадаешь. Парень тяжело вздохнул, успокаивая себя. Паника - вот что сейчас бурлила в нём огромным океаном. А вдруг он не успеет его купить? Если заказ по какой-то причине задержится? Что тогда делать? - Браслет? - Нет. - Кулон? - Не интересно. - Сумочка? - Ты смеёшься? Блондин перечислял разные виды подарков, но их все отвергал пушистый комочек шерсти. Он начал выходить из себя, когда парень предложил кольцо. - Ты не замуж её зовёшь! Она же в обморок грохнется от одного его вида! Тем более, ты будешь в виде Кота, а она любит Адриана. Агрест всё прекрасно понимал. Но он также хотел поразить девушку оригинальным подарком. Квами устало выдохнул. - Подари керамическое сердце. Сейчас все девчонки от него без ума. Пусть там будет завораживающий рисунок в виде Божьей Коровки или что-то вроде того. И не надо смотреть на меня так, будто я только что додумался до чего-то важного! Это просто подарок. Но для Адриана это было не просто помощью. Агрест хотел порадовать маленького зверька, поэтому заказал ему также дом из камамбера. Самый лучший подарок для такого обжоры. - Спасибо... Ты прав, этот товар сейчас крайне популярен. Но я закажу не просто рисунок... Подарки готовы. Они все самые разные: сделанные своими руками, купленные на заказ. Но все они имеют свою ценность. Они помогают людям отдать небольшую частичку себя. Только такие подарки можно назвать настоящими. - Плагг, выпускай когти!

***

На улице полным ходом идёт зима. В такое-то время года можно только веселиться. Счастье никого не обходит стороной. Оно есть в каждом живом на планете, даже если мы его не видим и не чувствуем. Маленькие белые снежинки начинают свой хоровод, зазывая людей разных возрастов поучаствовать. Дети с радостью прыгают в появившиеся сугробы, погружаясь в такой холодный, но такой тёплый снег. Взрослые с улыбкой на них глядят, вспоминая своё детство. Оно отличалось от нынешнего, но всё же что-то осталось. Тук-тук-тук. Маленький шорох за окном заставил девушку вздрогнуть. И это было не из-за холодного воздуха, что царил в комнате. Она знала, кто мог в такую холодную погоду гулять около её окон. Тук-тук-тук. Стук снова повторился. На этот раз девушка всё же решила посмотреть, кто этот отчаянный. Она открыла окно, впуская незваного, но такого любимого, гостя. - Здравствуй, Принцесса. Как твои дела? Она ахнула. Кот был в обычном костюме, даже шарф на шею не повязал и шапку не надел. Он же может простудиться. - Глупый Кот, как ты мог прийти в таком виде? Подожди, я сейчас вернусь. Она вышла из комнаты, хлопнув крышкой люка. Квами только развела плечами на недоумённый взгляд Нуара. Девушка вернулась через пять минут, держа в руках тёплый чёрный плед и кружку горячего какао. Только этот напиток мог согреть любого в такую холодную погоду. - Не надо так волноваться, моя Леди. Я отличаюсь не только своей мурсотой, но и крепким здоровьем, - сказал он, но в ту же секунду чихнул, сметая пару листков со стола. - Это просто чих. Ничего не произойдёт. - Конечно, ведь я не дам этому случится. Она накинула на него тёплый плед и всучила ему кружку какао, не опрокинув его. Под её пристальным взглядом Кот осторожно глотал горячую жидкость, периодически сдувая тёплый пар. Напиток согревал его изнутри, даруя некую нежность и защищённость. Как только допил всё содержимое стакана, блондин решил перейти к главной части его поздравления. - Моя Леди, мой очень хороший друг, - на этом слове парень усмехнулся, - порекомендовал мне подарить вам вот этот подарок. Он символизирует мою преданность к вам, моя Принцесса. - "А также любовь", - добавил он, но не стал озвучивать. - Спасибо большое, - она расплылась в широкой улыбки, протягивая Супер-Коту его праздничный подарок. - А это я сделала специально для тебя. И мне ещё нужно кое о чём попросить тебя... Они приняли подарки друг друга, но открывать их сейчас не стали. Коту не терпелось услышать, что хочет от него Маринетт. Но она, как назло, молчала. - Так, о чём именно ты хотела попросить, Принцесса? - спросил Кот, нарушая эту тишину. - Ты ведь знаком с Адрианом? Можно я попрошу тебя передать ему вот этот подарок, только не перепутай! - Она протянула ему подарок и пригрозила пальчиком. Это всё выглядело настолько мило, что уже Кот не сдержал блаженной улыбки. "Просто часами смотреть на неё - вот оно счастье"... - Хорошо. А сейчас мне нужно идти. Всё же поздно. Вдруг твои родители зайдут... Он быстро выпрыгнул из окна, прихватив с собой два подарка: для него и для Адриана. Мама Мари, как по волшебству, зашла в последний момент, спрашивая дочь, с кем она говорила. - Да так, с новой игрушкой... Она держала в руках керамическое сердце белого цвета, на котором была нарисована она с Супер-Котом. А посередине надпись гласила: "Сведены одной судьбой"... - Фух, еле успел. Молодец, Плагг, ты сегодня долго держался. - Одним "молодец" не отделаешься. Парень только указал пальцем на стол, на котором огромной башней возвышался замок из сыра - камамбера. Плагг изумлённо посмотрел на предмет своих грёз и подлетел к нему. Теперь у него есть планы на вечер. - Шапка и свитер... Для Адриана и Супер-Кота... Загадочно произносил парень, прижимая к себе две новые обновки. Он знал, что Мари в этом году удивит его. Он всегда радовался, когда она что-то делала. "Золотые руки", - думал блондин, надевая на себя тёплый свитер, который девушка связала для Адриана. - Шапка с дырочками для ушей? Их можно закрывать пуговицами? Теперь блондин радовался словно малое дитя. Никогда прежде он не получал такие прекрасные подарки. "Спасибо тебе, Маринетт"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.