ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Как и все другие праздники, Рождество тоже заканчивается. Все пожелания и подарки остаются на долгие годы в памяти. Вспоминать их - это ещё одно приключение. Иногда праздники сменяются праздниками, так и Рождество сменяется Новым Годом. Люди украшают праздничную ель игрушками, конфетами, различными разноцветными бубенцами. Атмосфера праздника зарождается ещё задолго до его начала, оставляя детей и взрослых в предвкушении. Каждый в душе является маленьким ребёнком. В домах стоят букеты пышных цветов, украшая всё вокруг. Веточки омелы давно развешены, придавая обстановке интересный вид. Разными запахами полны квартиры и комнаты: жареный гусь, смола ели, праздничный ужин. Все они смешались воедино, оставляя после себя приятное послевкусие. На улице давно господствует зима-красавица. Все дорожки и тропинки заметены снегом, а по бокам стоят стражи-снеговики. Они охраняют покой парка, примагничивая все взгляды к себе. Холодный ветер, не попадая в дома граждан, воет на улице. Снежинки разлетаются и осыпаются на землю, подхватываемые маленьким проказником. - Как думаешь, Кот смог отдать Адриану подарок? - в который раз спрашивала Мари, хватаясь за голову. Брюнетка сильно переживала по этому поводу, подарки она готовила бережно и с душою. - Конечно, он же обещал... Правда не всегда правильно выполняет свои обещания... - отвечала Тикки. Но потом шёпотом, чтобы девушка не слышала, добавляла: "Странно, что он пришёл в виде Кота. Кто-то ведь говорил, что придёт Адриан"... - Ладно, Тикки. Осталась ровно неделя... Неделя до школы... - робко произносила Мари, создавая невидимые круги в воздухе. Руки её метались из стороны в сторону, не зная, куда деваться. - Почему ты так решила? - удивилась квами. Ей казалось, что только вчера наступило Рождество. Дни так быстро летят. - Я почему-то уверена, что это будет совсем не через неделю. Девушка присела на стул и поставила локти на коленки, думая о своём, при этом отвечая на все вопросы божьей коровки. - Я высчитывала каждый день. Так не терпится увидеть Адриана в моём свитере... В смысле, просто увидеть его. - Брюнетка снова замолчала, глаза её заворожено смотрели на подарок от Супер-Кота. Она помнит тот вечер. Его лицо находилось в опасной близости от её собственного. От этого становилось как-то не по себе. - Конечно, я не уверена, что он примет его. Это же просто вещь. Шарф-то он носил только из-за того, что думал, что это подарок от отца. Видимо, Габриэль Агрест не сильно занят сыном. - Все мы знаем, что Адриан ошибается. Может, он уже понял, кто по-настоящему нужен ему? - Сомневаюсь я Тикки... В комнате воцарилось молчание, нарушаемое только шелестом листов на столе. Маринетт снова уселась за работу. За этот месяц она два раза отправляла в компанию отца Адриана эскизы. Но она считала, что это мало. Поэтому, чтобы время текло быстро, она занималась своим любимым делом - создавала шедевры. Бражник снова молчал. У него совсем нет времени на создание злодеев. Сейчас он должен приготовить всю компанию к зимнему показу своей коллекции. Кстати, именно эскизы Маринетт вдохновляют его, именно из них он черпает новые идеи. С поисками своей жены он решил повременить. Даже не стал выяснять, кем являются супергерои. Но также успевал внимательно следить за сыном. - Как я выгляжу? - уже в десятый раз спрашивал блондин, находясь перед зеркалом. Свитер, имеющий рисунок хомячков и котят, сразу ему понравился. Тем более он был сделан из красной шерсти, что придавала ему праздничную основу. Чёрную шапку с зелёной лапкой на боку он решил оставить для Супер-Кота. Для полной коллекции ему только шарфа чёрного не хватало. - Как обычно. Ничего не изменилось. Плагг был спокойнее, чем раньше. Если за неделю до этого он только фыркал, как только хранитель показывал ему что-либо, то теперь он созерцательно смотрел на него, будто не выражая никаких эмоций. Но Агрест-младший знал его слишком давно, чтобы заметить небольшую ухмылочку на его лице. - Спасибо, - искренне поблагодарил парень, надевая на голову шапку. Сейчас он находился не в образе Кота, но даже так изделие смотрелось на нём шикарно. Мари точно знала мерки его головы. То есть приблизительно знала. - А где подпись? - Плагг подлетел к нему и стянул шапку. "Я всегда подписываю свои работы"! - вспомнил блондин, отбирая вещь у квами. Но тот летал по комнате, уворачиваясь от быстрых атак Агреста. - Вот же она! И правда. На обратной стороне золотыми нитками осторожно было вышито - "Маринетт". Котёнок довольно посмотрел на парня и кинул ему шапку. - Знаешь, посмотри ещё шарфик тот... - загадочно потянул квами, - так, на всякий случай. Адриан непонимающе посмотрел на друга, затем на шкаф. Именно там лежала та вещь, о которой шла речь. Агрест медленно приближался к предмету мебели. Створки шкафа были закрыты. Однако это им не мешало пропускать золотые лучики. - Шарф? Зачем его проверять? - удивлённо произнёс парень, но шагал также медленно. "Шарф... Тот самый, что подарил мне на день Рождения отец. Это первый подарок от него, который мне понравился. Зачем мне на него смотреть? Неужели Плагг знает то, что не знаю я"? - Шарф, как шарф... Ничего в нём особенного нет. Голубая лёгкая ткань находилась в руках блондина. Он осматривал её со всех сторон, но не так хорошо, как видел квами. Котёнок давно заметил точно такую же золотую нить. Рассказывать о ней он почему-то не спешил. - А ты внимательнее... присмотрись... Нашёл? Пять минут. Каких-то пять минут потребовалось, чтобы глаза парня приняли форму двух больших тарелок, а лицо квами излучало радостную ухмылку. - "М-маринетт", - запинаясь, прочитал Адриан, снова и снова вчитываясь в текст послания. Затем он перевёл взгляд на Плагга. - Давно ты знал? Как ты узнал? Почему мне не рассказал? -Тихо-тихо... А давно ты разобрался в своих чувствах? - осведомился Плагг, внимательно взирая на него. Тот отрицательно покачал головой. - Вот и я также. Это получилось случайно. Я решил, что посплю в шкафу, ведь там гораздо теплее, нежели у тебя под подушкой. Как только я попал туда, то попался шарф. А вместе с ним - подпись. Я тоже недавно узнал. - Плагг, мне надо её увидеть...

***

Девушка тихо и мирно сидела за компьютерным столом. Она уже отправила копию эскиза и сейчас ждала ответ. Но его всё нет и нет. - Маринетт, ты как? Твоя семья уже ждёт тебя, ты не забыла? Через полчаса будет Новый Год. - Да, Тикки... Может, я слишком поздно отправила? Или рано... Она вздрогнула, почувствовав спиной чей-то пронзительный взгляд. Кто-то наблюдал за ней со спины. Обернувшись, она не увидела ничего. Видимо, показалось. - Ты пойдёшь к родителям? - спросила квами, ожидая ответа. Но Мари завертела головой. Сейчас она хотела побыть одной. Хоть это и семейный праздник. - Я уверена, они поймут. В комнате погас свет. Всё помещение осветила светлоокая луна, наблюдающая за девушкой издалека. Маленькие звёздочки, слившись в созвездия, мерцали около неё. Невидимые бледные лучики проникали в комнату, притрагиваясь к различным вещам. - Как красиво, - восторженно проговорила Тикки, наблюдая за красотой ночи. - И почему я раньше этого не замечала? Брюнетка молчала. Она смотрела в окно, замечая уже знакомую тень. Девушка готова была кричать от радости, наполнявшей её, но сдерживала себя - вдруг родители придут. Пятнадцать минут. Столько времени осталось до Нового Года. Люди высыпали из квартир, ухватив с собой фейерверки и пушки. Всё уже было готово, осталось только запустить их. Тень медленно приближалась к оконной раме девушки. Постучав по стеклу, она посмотрела в окно, высматривая хозяев. Брюнетка расплылась в ликующей улыбке. Она подошла к окну, приподнимая его. - Привет, Кот Нуар... - поздоровалась девушка, находясь в счастливом расположении духа. - Привет, моя Мурцесса... Он пролез в окно, приобнимая девушку за талию. Она раскраснелась и спрятала лицо за чёлкой. - Моя Леди такая стеснительная, - прошептал он, наклоняясь к ней. - Даже про шарфик ничего Адриану не сказала... Мари широко раскрыла глаза и встретилась взглядами с Нуаром. Она была приятно удивлена, что Адриан настолько сильно дружит с Котом. Его изумрудные глаза поблескивали игривыми огоньками, несравнимые ни с чем. - Как ты... Откуда? - спрашивала девушка, высвободившись из объятий блондина. Он только добрее улыбнулся. - Кот на хвосте принёс, - пошутил он, пожимая плечами. Маринетт тяжело выдохнула. - Он знает правду, так? В её голосе было полно страха. Она знала, что он разочаруется в ней, не станет больше дружить. Осознание этого сковало девушку изнутри. Кот лишь кивнул, подтверждая теории брюнетки. - Он разочарован, так? - Нет, ты что! Он не разочарован. Наоборот, он восторгался твоим поступком. Ты не хотела его расстраивать. Поэтому потупила так. - Слава Богу, - шёпотом проговорила девушка, держа руку у груди. Хорошо, что он воспринял эту информацию и не разозлился. Пять минут... Пять минут до Нового года. Все салюты готовы и поставлены на специальные укрепления. Снежинки остановили свой танец, предвкушая золотые брызги праздничных огней. Нуар осторожно подошёл к ней и обнял, покрепче прижимая к себе. Слова сейчас были лишними - он понимал это. В воздухе парила любовь, нежность, доброта. Такие же чувства расцветали внутри героев, создавая целую гамму разных чувств и оттенков. - Кот, я... Он не дал Мари договорить, подставляя указательный палец к её губам. Покачав головой, он медленно приближался к ней, заставляя девушку стать похожей на свой боевой костюм. - Это подождёт, моя Принцесса... Парень склонил свою голову к её лицу, всё приближаясь и приближаясь к заветному местечку. Губы её широко раскрылись, выпуская тёплый воздух, который превращался в пар. Всё же окно они не закрыли. - Кот... - прошептала она ему в губы. Он трепетно коснулся её манящих и столь желанных губ. Поцелуй... Такой долгожданный... Может, это их не первый поцелуй, но уж точно не последний... Он заправил прядь её волос за ушко, прикрывая свои глаза. Она влюблено смотрела на него, на его лицо, которое в свете луны казалось таким знакомым и родным... Бом-бом-бом... Часы... Они пробили ровно двенадцать. Огромный стрелки продолжали свой вечный круг, не останавливаясь на достигнутом. Наступил Новый Год. Новые ощущения уже встречают наших героев, захватывая с собой в неизведанные дали. Приятные, положительные чувства овладели ими, выплёскивая разные оттенки. "Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.