ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Время. Именно оно бежит быстро, не останавливаясь на достигнутом. Как бы мы не хотели, его нам не остановить. Оно безжалостно смотрит на нас, ухмыляясь, устремляя свой взор в далёкие дальние дали. - Маринетт, целый месяц прошёл с тех пор, - осторожно напомнила квами, грустно смотря на неё. - Я знаю, Тикки, знаю... - тихо отвечала брюнетка, не сводя глаз с пейзажа за окном. Он не сменился ни разу за этот длинный промежуток времени. Больше ждать нет смысла - он не придёт. Глупо надеяться, что он сможет вырваться из тех оков, в которые попал. Его отец серьёзно следит за ним, даже шага лишнего ступить не даёт. Блондин печально смотрит в след девушке, которая только сейчас покинула класс, понуро опустив голову. Она продолжает надеяться на чудо, но оно не произойдёт. Только если Габриэль Агрест сам не впустит её в свой дом, не скажет, что сын и есть тот самый герой, Кот Нуар, не проведёт её лично к покоям блондина и не оставит их наедине. Но такой исход точно невозможен. Агрест-старший лишь догадывается о принадлежности сына к этой истории. - Эй, подруга, ты как? Алия сильно переживает за Мари, отвлекаясь от важных дел. Они с Нино столько всего запланировали, сколько им в жизни не переделать. Ведь денег может не хватить. - Чувиха, выглядишь плохо. Тебя кто-то обидел? Даже Ляиф участвует в этом, получая гневный немой вопрос от подружки. Шатенка уже устала его поправлять, ведь Маринетт и так плохо, не надо же делать ещё хуже. - Нет, ребята. Всё хорошо, правда. Просто я хочу побыть наедине со своими мыслями, - она натянуто улыбается им, прощаясь. Сегодня она снова проведёт день в раздумьях: что такое хорошо, а что такое плохо. Эту тему она затронула относительно недавно. Адриан не может и слова вымолвить, настолько ему и хорошо, и плохо одновременно. Он провёл самые лучшие минуты в жизни в компании этой девушки, но не может поднять ей настроение или развеселить её - то она убегает, пряча взгляд, то он, сильно засмущавшись, впадает в ступор до следующего урока. - С этим пора что-то делать... - настойчиво прокомментировала Сезер, стукнув кулаком по ладони. Нино только согласно кивнул. - Всё же не стоило останавливаться на третьем пункте. Пора продолжать нашу работу купидонов. Бражника с его Акумами никто не отменял. Он всё также продолжал терроризировать город, нападая на мирных граждан. ЛедиБаг уже устала спасать Париж в одиночку - Супер-Кот так и не появился ни на одной из миссий. - Может, он занят? - нарочито весело спрашивала божья коровка, раздвигая руками. Мари молчала. - Скорее всего, он меня видеть не хочет. А я надеялась, что больше не почувствую ту же боль... Она не плакала, оставалась сильной, держалась. Если девушка даст слабину, то весь город может погрузиться во тьму, чему она старалась препятствовать. Алия и Ляиф сидели на лавочке в парке, греясь в объятьях друг друга. Второй месяц зимы заканчивал свой бег, но холод и мороз не собирались отступать. - Четвёртый пункт - День Всех Влюблённых, - прочитала шатенка, подчёркивая данный текст на листке. - Совсем скоро... - Ты права. Мы должны подготовить всю школу к этому празднику, как сказал директор. К чему приступим? К отношению наших друзей или к подготовке? Медовоглазый внимательно смотрел на неё, ожидая ответа. Та, спустя некоторое время, сидела и сияла, думая о своём. - Мы убьём двух зайцев одновременно! - воскликнула она, разрывая тепло, образовавшееся между ними. - Понимаешь, если мы устроим такое мероприятие, на которое должны пойти они оба, то у нас всё получится. Но... - она помолчала, заинтриговав парня, - розы! Именно это мы сделаем! - Розы? - шатен сидел в замешательстве, смотря на весело прыгающую подружку. - Ладно, чем чёрт не шутит... Между тем наступил февраль. Романтическая атмосфера так и витала в воздухе, смешиваясь с падающими белыми балеринами-снежинками. Холод только усилился, из-за чего люди не верили, что этот месяц сможет принести столько же тепла и света, сколько предыдущие. - Холодно, - констатировала брюнетка, заворачиваясь в одеяло с головой. Вязаные носки на ногах не помогали, а только усиливали неприятные ощущения, покалывая ступню. - Ты не заболела? - обеспокоенно спросила квами, губами измеряя ей температуру. - Нет, это вряд ли. Просто февраль, на удивление, какой-то отстранённый, чем в прошлом году. Со стороны может казаться, что он такой и есть. Будто этот месяц совсем не интересовался той романтикой, что была заложена в нём давным-давно. Погода с каждым днём становилась всё хуже. Снег крупными хлопьями ложился на лавочки, тротуары, скверы, вокзалы... Люди быстрыми перебежками, дабы не промокнуть, передвигались к своим домам. Можно точно сказать - Хищная Моль спрятался надолго. Ребята из коллежа в предвкушение ожидали этого праздника. Каждый приготовил валентинки своим вторым половинкам, подписывая их приятными поздравлениями. Подготовка шла полным ходом у Алии с Нино. Они продумывали план мероприятия, соглашаясь друг с другом. - Маринетт, ты приготовила уже открытку? - докапывалась до брюнетки Тикки, мельтеша перед носом. - Да, две... - Квами понимающе посмотрела на неё, на что девушка только сильнее расстроилась. Теперь её начнут жалеть. - Это всё на всякий случай. Вдруг я снова увижу Кота, тогда и подарю ему валентинку. Надо сказать, что готовила она их очень долго. Для кого-то покажутся эти приготовления сущим бредом, ведь можно просто всё оформить и оставить в письменном столе. Но Мари тщательно выбирала картинку для открытки, придумывала свои стихотворения, пусть они вышли не очень. Но она была рада. Вот почему этот праздник ей всегда нравился. - Я тоже приготовила маленькую валентинку, - призналась Тикки. Щёки её незаметно заалели, слившись с её родным цветом. - Я не уверена, что смогу её подарить... но... - Ты вкладывала в неё всю душу, поэтому хочешь, чтобы он её принял... Подруги понимали друг друга с полуслова. Всё же они дружат достаточно давно. - Ладно, Тикки... Уже завтра этот праздник, а я не выспалась... Спокойной ночи. -Спокойной ночи... - пропищала квами, зевая, и легла на свою кроватку.

***

- Отец, ты должен меня выпускать хоть иногда! - гневно сказал парень, смотря в глаза своему папе. Тот продолжал смотреть на него своим обычным, ничего не выражающим лицом. - Мы уже много раз затрагивали эту тему, сын. Ты не можешь выйти из-за опасности, что находится за этими дверями, - он указал на металлическую преграду, что не выпускала блондина на волю. - Какой опасности? Я уже достаточно взрослый, - не унимался парень, бурча себе под нос различные ругательства. Он скрестил руки на груди и отвёл взгляд от отца. - Это не столь важно... А сейчас иди в свою комнату, - слегка повышая голос, сказал Габриэль. Мужчина выходил из себя, хоть внешне этого не показывал. - Хорошо, - сдался Адриан, медленно шаркая ногами по плиткам. Войдя в комнату, он хлопнул дверью и сильно ударил кулаком по стене. - Это так не справедливо... Я хочу увидеть Мари... - Всему своё время, - заметил Плагг. - Завтра такой важный день... А ты уже приготовил своей половинке валентинку? - Да! Конечно, приготовил! - отвлекаясь от недавнего разговора, ликовал парень. - Может, завтра всё изменится? Я смогу ей признаться в своих чувствах? - Та-а-ак. Я в этом не участвую... - предупредил квами, выставляя перед собой руки... - Но желаю удачи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.