ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

11-3

Настройки текста
      Ноги сами привели Болина в единственное безопасное, как он считал, место — закусочная у Нарука. Он заказал двойную порцию любимой лапши и быстро опустошил тарелку. Официант принес еще одну порцию, а вскоре и третью. Маг земли заедал свое горе.       Его предали! Как брат мог так с ним поступить? Мако не интересовался Коррой, он ведь встречался с Асами. Красивая, добрая, щедрая Асами. Он обманул и ее.       А Корра! Они ведь идеально подходили друг другу! У них было такое великолепное свидание! Болин еще никогда не видел, чтобы девушка с таким аппетитом уплетала лапшу из водорослей. А потом появился Тано — капитан команды волки-летучие мыши — самодовольный наглый пижон. Он поливал грязью Огненных хорьков и предлагал Корре частные уроки по магии воды. Аватар встала, от нее буквально исходила угрожающая аура. Болин сам еле сдерживался, чтобы не съездить по его наглой физиономии. Он предупредил повелительницу стихий о том, что если она вступит в драку, их команду дисквалифицируют. Девушка громко свистнула и в оконном проеме показалась голова Наги. Она зарычала на Тано. Корра и Болин смеялись до слез, вспоминая его жутко перепуганное лицо. Позже парень отвел аватара на башню гармонии, откуда открывался потрясающий вид на ночной город. Корра радовалась словно маленький ребенок, а у него сердце замирало от ее смеха. Возможно на следующем свидании он осмелился бы ее поцеловать. А вот Мако решился, не раздумывая! Старший брат разрушил его мечту! Маг земли вновь разрыдался.       — Болин, пожалуйста, пошли домой, — раздался голос самого ненавистного им человека.       — Уходи! Ты мне больше не брат! — громко закричал маг земли и придвинул к себе очередную тарелку.       — Бо, хватит, тебе будет плохо, а завтра матч. Пошли домой, — мягко уговаривал его Мако.       — Мне все равно! Я никому не нужен! Никто меня не любит! — запричитал парень, у него всегда была некая склонность к драматизму.       — Это неправда. Ты мой брат и я люблю тебя, и Корра тоже дорожит тобой.       При упоминании ее имени из глаз Болина хлынул новый поток слез.       — Давай, пойдем, тебе нужно поспать, — сказал Мако и закинул руку Болина себе на плечо, таким образом удерживая его.       Путь до дома в его голове был лишь чередой смутных воспоминаний. Его несколько раз тошнило, возможно один раз даже на ботинки Мако, что ж, он это заслужил.       — Иди умойся и будем ложиться спать, — брат разговаривал с ним, как с маленьким ребенком.       — Я не смогу спать, мне вонзили нож в спину, — заявил маг земли.       — Болин, если ты не перестанешь реветь, твое лицо опухнет. Ты же не хочешь, чтобы фанаты увидели тебя таким? Ты не можешь их расстроить.       — Им плевать на меня. Всем плевать на меня! Я никому не нужен!       — Да возьми же ты себя в руки! Я знаю, ты расстроен, но ты должен собраться! — рявкнул Мако.       Когда Мако злился, с ним лучше было не спорить — это Болин уяснил еще в детстве. Он посмотрел на брата уничижительным взглядом, встал с дивана и поплелся в ванную.       За весь день Болин не сказал старшему брату ни слова. Он тщетно ждал от Мако извинений или хотя бы объяснения своего поступка.       В раздевалку вошла Корра. Болин даже не взглянул на нее, он сразу отвернулся в другую сторону, с ней разговаривать у него тоже не было желания. Она виновата не меньше Мако. Танго танцуют вдвоем.       Прозвучал гонг и команда вышла на арену. Матч почти закончился катастрофой, его и Мако очень быстро выбили с поля. Корра осталась на арене одна.       Маг огня протянул Болину руку и помог залезть на лифтовую платформу. Из-за ссоры все пошло кувырком. Кто-то должен был сделать первый шаг. Все же Мако его единственный родственник.       — Мы помиримся? — спросил Болин.       — Конечно, помиримся, мы же братья, — ответил парень. — Переживем и забудем. Прости.       — И ты меня, — также извинился маг земли.       С балкона братья наблюдали как аватар обеспечивала Огненным хорькам место в финале.       — Она замечательная, — улыбнулся Болин.       — Да, она удивительная, — в голосе Мако слышалось неподдельное восхищение.       — Она тебе нравится, — сказал парень, словно констатировал факт.       — Бо… — сделал паузу маг огня, словно не хотел говорить, — все … — и вновь пауза, — сложно, — подобрал он необходимое слово.       На этом тему и закрыли, тем более, в раздевалку вошла Корра.       — Слушай, ничего круче я в жизни не видел! — восторженно сказал Болин.       — Корра, спасибо, что не сдалась. Знаешь, без тебя мы бы пропали. Я твой должник. Навсегда, — искренне поблагодарил ее Мако.       — Чепуха! — добродушно ответила девушка. — В общем, я понимаю, все очень запутано, но я надеюсь, мы останемся друзьями, — взволнованно проговорила девушка.       — Конечно! — радостно произнес маг огня.       Ребята крепко обнялись, радуясь вновь обретенной дружбе.       — Какой финал, Корра! Никогда не видела такого фокуса! — сказала вошедшая Асами, воодушевленная победой не меньше, чем сами игроки.       — Спасибо, — обернулась к ней аватар. — Но если бы не ты и не твой отец, мы бы вообще не смогли играть. Спасибо тебе, — ответила девушка.        — Ээээ, все друг друга поблагодарили? — обратил на себя внимание Болин. — Мне нужна медицинская помощь.       — Давай помогу, — отозвалась повелительница стихий и присела около Болина. Видя его сомнения, она пояснила: — Я целитель, я училась у Катары, лучшего учителя, — она приступила к исцелению, а парень замер, чувствуя, как уходит боль от выбитого плеча.       От его внимания не ускользнуло, как на лице Корры появилось выражение боли, когда его брат обнял и поцеловал Асами. Благодаря богатому опыту отношений Болин научился читать девушек словно открытую книгу. С Коррой он просто принял желаемое за действительное, и предпочел не замечать, что она была влюблена в Мако.       — Он идиот, не обращай внимания, — сказал он, видя, как она смахнула слезу со щеки. — Он еще одумается.       — Ничего, все в порядке. Прости меня, пожалуйста. Я не хотела ранить твои чувства. Мне правда было очень хорошо с тобой.       — Может, мы еще куда-нибудь сходим? — игриво спросил он.       — Болин, — начала Корра.       — Как друзья, — тут же добавил он и поднял руки, будто защищался, и засмеялся.       Может и к лучшему, что у них ничего не получилось. Он еще не готов к серьезным отношениям.

***

      В глазах Болина старший брат всегда был самым умным и рассудительным человеком. Когда Болин влипал в какие-нибудь неприятности, что случалось довольно часто, Мако всегда знал, что делать. Но сейчас он его просто не узнавал.       Маятник — вот самое подходящее описание поведения Мако. Он качался из стороны в сторону. Корра поцеловала его, а он поцеловал ее в ответ. Что могло быть проще? Им лишь стоило поговорить, признать, что их безумно влекло друг к другу и начать встречаться. Но нет, Мако просто вернулся к Асами, будто ничего не случилось. Его брат глупец, раз упускал такую девушку как Корра. Конечно, Асами им очень сильно помогла, но Корра аватар! Кто мог быть лучше аватара?

***

      Их с братом жизнь снова перевернулась с ног на голову. В который уже раз даже за последние полгода? Лидер уравнителей сорвал финальный матч и разрушил арену.       Жить в шикарном особняке семьи Сато было сродни мечте. Можно есть сколько и чего пожелаешь, слуги, которые исполняли любой каприз, бассейн с подогревом… Перечислять можно было бесконечно. Однако маг земли все же предпочел бы, чтобы Мако изначально принял предложение аватара.       Видимо брат растерял последние мозги, раз обвинял Корру в ревности. Другого объяснения этому абсурду у него не было. Даже если девушка оказалась бы не права насчет Хироши Сато, не в ее духе было обвинять людей просто, чтобы досадить кому-то.       Парень лелеял надежду, что брат не сделает еще чего-нибудь, за что ему будет потом стыдно. Мако не оправдал его надежд: он выдвинул ультиматум: или Корра прекращает обвинять отца Асами, или они больше не друзья.       — Мако, ты ведь не серьезно? — спросил Болин.       — Нет, хватит ее оправдывать! Корра не может так поступать и думать, что не будет последствий. Она должна извиниться перед Хироши и Асами.       — Если Мако в очередной раз выбрал Асами, то он выбирал лучшую подругу.       — Эй, Корра, подожди, — Болин догнал аватара почти у самой двери. — Прости за Мако. Он сам не понимает, что говорит. Я тебе верю.       — Он всего лишь защищал свою девушку. К тому же, у меня нет доказательств, — сказала она вытирая слезы.       — Слуушай, а твое приглашение еще в силе?       — Да, конечно.       Тогда решено! Купим идем к Наруку, ты просто обязана попробовать его острую свинину. А потом ты мне устроишь экскурсию. Как прикажешь мне хвастаться тем, что я живу с самим аватаром Коррой, если я знаю об Острове ужасно мало?       Повелительница стихий от души засмеялась, а Болин взял ее под руку и повел в сторону закусочной.       Позже, когда подозрения Корры подтвердились, она отбросила все чувства в сторону и приняла Мако на Острове. Она сказала, что Асами тоже может оставаться там, потому что ей сейчас необходима поддержка.

***

      — Как она? — взволнованно спросил Болин.       Корру похитил Тарлок и Мако переживал больше всех, он, можно сказать, возглавил поисковую группу. Нага сильно им помогла. Сейчас аватар отдыхала в своей комнате, а Мако не отходил от нее ни на шаг.       — Она в порядке, — коротко сказал Мако.       — Тогда почему ты выглядишь так, будто тебя переехал меха-танк?       — Мы с Асами расстались.       — Оу… Сочувствую, — постарался изобразить искренность маг земли.       — И я сказал Корре, что люблю ее.       — Это же замечательно! — тут же воскликнул Болин, теперь уже абсолютно искренне.       — Она мне отказала.       — И почему я не удивлен, — пробормотал себе под нос Болин.       — Я совершенно ее не понимаю, — тяжело вздохнул Мако.       — Дай ей время все обдумать, — дал совет маг земли.       Если его глупый брат не мог сам сложить два и два, он не собирался ему все объяснять. Он на стороне подруги и точка. Не мудрено, что чаша ее терпения переполнилась. Одного единственного акта заботы маловато, чтобы все забыть.       Прошел день, за ним другой, и так пролетела неделя. Болин, видя, что Мако бездействует, все же решил дать ему подсказку.       — Поговори с ней, — посоветовал ему он. — Она вон там в беседке, просто пойди и поговори с ней.       Мако направился к беседке, а Болин смотрел ему вслед с надеждой, что брат не оплошает.       — Эй, мы играем или как? — толкнул его в плечо недовольный Мило.       — Ай! Не толкайся! Вот тебе! — ответил Болин и сделал ход.

***

      Корра и Мако лежали в снегу, беззаботно смеялись и целовались. Болин прикрыл глаза Пабу.       — Тебе еще рано на такое смотреть, — обратился он к животному. — Пошли-ка в дом, а то мы скоро совсем замерзнем.       Его брат счастлив с любимой девушкой, чем же ему теперь заняться? Болин слышал, что в Республиканском городе кинофильмы набирали популярность. Может, ему снять свой фильм? Он пригласил бы на съемки красивую актрису и у них закрутился бы бурный роман. А еще Корра что-то говорила насчет своей двоюродной сестры. Или он мог отправиться в путешествие по Царству земли. Ходят слухи — Заофу очень интересный город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.