ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

18 - 1 Конфликты

Настройки текста
Примечания:
      Пир, который старейшины Южного племени воды устроили в честь победы аватара над Ваату был в самом разгаре, когда виновница торжества вежливо откланялась и удалилась. Ее сложно было назвать любительницей подобных мероприятий, но она понимала, как сейчас был важен и, более того, нужен людям этот праздник. Сегодня люди праздновали не только начало новой эры гармонии и мира с духами, но и окончание гражданской войны между Северным и Южным племенами воды.       Глядя на ночное небо, переливающееся множеством оттенков голубого и зеленого, аватар задумчиво улыбалась. Южное сияние не исчезло после Гармонического сближения, означало ли это, что духи благосклонно воспримут перемены? Ведь теперь порталы в мир духов открыты, и людям, и духам придется научиться сосуществовать. — Корра, вот ты где. Я искал тебя. Тонрак сказал, что ты ушла, — произнес кто-то за спиной аватара. — А, Мако это ты, — улыбнулась девушка. — Я думала, ты еще на празднике. — Поговорим? — спросил он. — Конечно, — пожала плечами Корра. — Корра, насчет той ссоры, про которую ты забыла… — Мако нахмурился, — это была не просто ссора, мы расстались. — Я знаю, — вздохнула она. — Как? Ты же говорила, что потеряла память? — удивился парень. — Поначалу так и было, но позже в Древе Времени я все вспомнила. Прости за ту сцену в участке, мне не стоило такое устраивать. — И ты меня. Мне стоило отвести тебя в тихое место, где мы могли бы спокойно поговорить, а я вместо этого порвал с тобой на глазах у всех. — Почему ты сразу мне все не рассказал, когда я вернулась в город? — Я не хотел тебе снова делать больно. — Мако, я много думала об этом… Я не уверена, что нам стоит быть вместе, — произнесла Корра и внимательно посмотрела ему в глаза.       Мако нахмурился, на его лице отразилось непонимание и намек на обиду. — То есть ты предлагаешь расстаться? Окончательно? — уточнил он.       Корра неуверенно кивнула. Она не раз прокручивала в голове этот разговор, готовилась к нему. Но в решающий момент оказалась не в силах произнести «приговор». Отпускать любимых нелегко, но так было нужно. Груз прошлых обид и ссор был слишком тяжел. Им с Мако лучше порознь, чем вместе. — Прости, но я не согласен, — неожиданно возразил Мако. — Я не понимаю тебя. Наши отношения впервые за долгое время наладились, а ты хочешь расстаться. — В этом и дело, — тяжело вздохнула она, — мы не понимаем друг друга, не доверяем, у нас появились секреты. Я так не могу.       Корра взяла Мако за руку и продолжила: — Мако, я очень тебя люблю, но не хочу продолжать делать вид, что все прекрасно и что ничего не было.       Мако вновь нахмурился. С ее правотой спорить было сложно. Они с Коррой такие разные. Их характеры диаметрально противоположны. Она идеалистка и слишком критична. Либо черное, либо белое — другого не дано. А он, потеряв родителей в детстве, слишком быстро повзрослел. Жизнь на улице показала ему, что в мире слишком много серого.       С каждой ссорой над ними с Коррой собирались все более темные тучи, которые грозились перерасти в мощную бурю. Проще отпустить друг друга, чтобы не сотрясать их мир раскатами грома и молниями. Но в центре бури всегда светило солнце. — Может, попробуем все исправить и посмотрим, во что это выльется? — Исправить? Ты думаешь, у нас получится? — в голосе Корры явно слышалось сомнение.       Конечно, Корра хотела быть с Мако. Больше всего на свете. Но вместе с этим ей было страшно возвращаться к тому, во что превратились их с Мако отношения. — Честно, без понятия, но закончить все вот так… Не знаю… Неправильно, что ли? — Я не уверена, что готова к этому. Мы ведь постоянно ссоримся… — Корра, да, мы ссоримся, и в этом нет ничего удивительного. Все пары ссорятся. Нельзя быть согласными во всем.       Корра горько усмехнулась и покачала головой, быть несогласными друг с другом получалось у них лучше всего. — Ну же, Корра, дай этому шанс. Мы будем двигаться так медленно, как ты хочешь. Идет? — Хорошо, — вздохнула она. — В конце концов, если есть ссоры, значит, есть над чем работать.       Риск того, что все обернется катастрофой, был велик. Однако настойчивость Мако, которую он так вовремя проявил, зародила в ее душе надежду. Грусть и обреченность, которые она чувствовала до этого, понемногу стали отступать. — Но больше никаких тайн и лжи. Если ты со мной не согласен, скажи мне об этом прямо, а не действуй за моей спиной, даже если думаешь, что помогаешь мне. — Договорились, — ответил Мако и обнял девушку. — И когда ты стала такой мудрой и понимающей? — слегка усмехнулся он. — Я же аватар — воплощение вселенской мудрости, — самодовольно ответила она. — Скорее вселенского хаоса, — все с той же усмешкой отметил Мако, за что получил ощутимый тычок в ребра. — Но я все равно тебя люблю, — дополнил он и поцеловал Корру в висок.       Тучи на их горизонте менее угрожающими не стали, зато в них появился видимый просвет.

***

      Против ресторана северной кухни «Две рыбины» Корра ничего не имела, но иронию ситуации она определенно оценила. Мако пригласил ее на свидание и привел туда же, где проходило их последнее свидание. И вот они снова здесь, да и повод, в принципе, тот же — наладить отношения.       Прошлое свидание, мягко говоря, не удалось. Любые намеки на романтику были бесцеремонно разрушены Болином, который самым наглым образом навязался с ними и вдобавок притащил с собой двоюродных брата и сестру Корры — Десну и Эску. Корра и Мако ни минуты не провели наедине, весь вечер слушая причитания Болина о его нелегких отношениях с Эской.       Корра и Мако, не сговариваясь, сели по разные стороны стола. Им всегда так больше нравилось. Зачем тесниться и толкаться локтями, если можно сесть напротив? Так намного проще поддерживать зрительный контакт во время разговора, а если появится желание взяться за руки, — это можно сделать и через стол.       Корра натянуто улыбнулась и углубилась в изучение меню. Молчание затягивалось и становилось все более напряженным. — Корра, если тебе что-то не нравится, можем уйти, — произнес Мако, чувствуя отстраненность Корры. — Нет, нет, все хорошо, правда, — заверила она его. — Я просто задумалась. — Мне стоит беспокоиться? — спросил Мако. — Наверное, не стоило приглашать тебя сюда, — пробормотал он себе под нос. — Мако, дело не в тебе и тем более не в ресторане. Мне здесь нравится, особенно без Болина, Эски и Десны, — чуть улыбнулась девушка. — Я немного на нервах, вот и все. — Это из-за того, что мы скоро возвращаемся в Республиканский город? — Да, — вздохнула она. — Духи вернулись не только на Южный полюс, и я не знаю — чего ожидать. Президенту Райко только дай повод усомниться в моих действиях. — Тем не менее, есть много людей, которые любят тебя и поддерживают. — Боюсь, этого будет недостаточно, чтобы убедить президента и прессу. — Помнится мне, совсем недавно ты так впечатлилась мастерством своего дяди усмирять духов и сочла, что мудрый наставник тебе не нужен. Это чуть не привело к концу света. Надеюсь, в этот раз ты не откажешься от помощи Тензина. — Я извинилась перед Тензином сразу же, как узнала, что задумал Уналак. — Уналак безусловно оказывал на тебя большое влияние, и ты на многое закрывала глаза. Я старался оставаться в стороне, да и мое мнение вряд ли бы что-то изменило, но я, признаться, удивился, когда ты осталась на стороне дяди, после того, как он осудил твоего отца за то, чего Тонрак не совершал. Ведь было же очевидно, что суд подстроен, — Мако осекся, встретив недовольный взгляд Корры. — Прости, я не должен был так говорить. — Нет, Мако, продолжай, я хочу знать, что ты обо мне думаешь, — ответила она и скрестила руки на груди. — Слушай, ситуация была очень сложной… — пошел на попятную парень.       Мако уже начинал жалеть о том, что вообще начал этот разговор. Конечно для Корры это была больная тема, и ее реакция вполне объяснима, но рано или поздно они должны были это обсудить. — Гражданская война между племенами воды по-твоему просто сложная ситуация? В стороне, говоришь, пытался оставаться? Южанам нужна была военная поддержка Объединенной Республики, и генерал Айро готов был вести флот на Южный полюс, а ты рассказал обо всем президенту Райко. Ты меня предал. — Признаю, я поступил не лучшим образом, но это не предательство. — А как еще это назвать? Ты знал, что президент отказал мне в помощи, когда я обратилась к нему напрямую, и знал, что он обязательно остановит меня, если узнает о моих планах. Неужели место в полиции было тебе настолько важно, что ты сдал меня? — Да, Корра, мне важно мое место в полиции. Но не забывай, что полиция подчиняется не только Бейфонг, но и президенту. А он практически напрямую спросил меня о том, что мне известно. Дело совсем не в работе, я… — Ты мог солгать, сказать, что ничего не знал! — перебила его Корра и на эмоциях хлопнула ладонью по столу, отчего приборы слегка подпрыгнули. — Тем более я тебе и не говорила ничего, — продолжила она уже чуть более спокойно. — Но я знал. Ты действительно думаешь, что мне бы поверили? По-твоему Лин и Райко настолько наивны, чтобы всерьез полагать, что ты со мной ничем не делишься?       Корра уже готова была наброситься на Мако с новой порцией обвинений, но его дальнейшие слова заставили ее почувствовать себя, как минимум, неловко. — Не рассказала ты, но рассказал Болин, — продолжил Мако. — Ты вообще собиралась посвятить меня в свои планы или просто прислала бы письмо с Южного полюса?       Мако так внимательно смотрел на нее, что девушка опустила глаза и отвернулась, не находя в себе ответа на этот вопрос. Лишь оправдания: они поссорились накануне, и Корра не хотела впутывать его в это, а может не была уверена в том, как Мако воспринял бы ее затею. Хотя на каком-то интуитивном уровне она знала, что Болин обязательно расскажет все брату и этим успокаивала себя. — Конечно, мне не стоило сдавать тебя, и я прошу за это прощения, но вмешательство флота лишь усугубило бы конфликт. — Ну сейчас легко об этом судить, — буркнула она скорее себе, нежели Мако.       Гораздо проще было обвинять Мако в предательстве и в секретах, чем признать, что она сама же все и начала. — Ты злишься на меня или же дело в чем-то другом?       Прошло время и многое предстало в совершенно ином свете, когда голова порядком подостыла. Корра тяжело вздохнула. Отчетливо вспомнилась ссора на корабле, когда они плыли на Южный Полюс. Они еще не знали о том, что их ждало. Корра и Мако были просто влюбленной парочкой со своими заботами. Мако рассказывал ей о своих успехах на службе, а она жаловалась ему на Тензина. Ей так надоели его нравоучения о том, что должен и чего не должен делать аватар. Мако всего лишь не согласился с ее мнением и сказал, что Тензин прекрасный учитель. И Корра тут же вспыхнула, словно спичка. Это сейчас Корре было стыдно за свое поведение, а тогда она искренне считала, что был Мако настроен против нее. — Конечно, я злюсь на тебя за то, что ты сделал, но и я вела себя не лучшим образом и как аватар, и как твоя девушка, — ответила Корра задумчиво. — Я и правда не замечала того, что творилось у меня под носом. Интервенция северян, Уналак с его бреднями, и тот же суд. Какой же я была дурой! — сокрушалась она.       Корра может и вспыхивала словно спичка, но Мако одинаково хорошо умел как подлить масла в огонь, так и потушить пожар. Он взял Корру за руку и ответил: — Пусть я не всегда согласен с твоими решениями, но ты далеко не дура, — Мако ободряюще сжал ее ладонь своей. — Уналак побежден, Раава вернулась к тебе, а между Севером и Югом снова мир. — Мне стоило хотя бы выслушать твои догадки относительно всего. Может, тогда я бы нашла правильное решение и… — Корра, не было правильного решения ни тогда, ни сейчас. И да, мы оба хороши — ты не слушала меня, а я, вместо того, чтобы поддержать тебя, гонялся за собственным хвостом. Неудивительно, что все так закончилось. Но на ошибках тоже учатся. — Когда ты стал таким мудрым? — Корра не удержалась от шпильки в его адрес. — Да так, набрался у одного аватара вселенской мудрости, — улыбнулся он в ответ.

***

      Корра стояла, прислонившись к перилам пирса, в ожидании парома. Она не без удовольствия подставляла лицо под теплые лучи летнего солнца. С закрытыми глазами и улыбкой на лице она казалась совершенно оторванной от мира. Будто она находилась вовсе и не здесь, а где-то очень-очень далеко.       Приоткрыв глаза, Корра посмотрела на остров Храма Воздуха, виднеющийся в заливе. Как же там хорошо и, главное, спокойно — ни президента Райко с его обвинениями в ее некомпетентности как аватара, ни прессы с бесконечными вопросами, на которые невозможно подобрать правильный ответ. Оставаться в городе не было никакого желания, но что-то тянуло ее в совершенно противоположную от причала сторону, к тому, кто ее явно не ждал.       Находиться в полицейском участке Корре было некомфортно. Ее прошлый визит закончился бурным публичным скандалом, и ее уши начали гореть от стыда. Мимо нее туда сюда сновали чем-то занятые люди, то и дело бросая на Корру непонятные взгляды, словно ожидая, что она выкинет на этот раз. И к тому же, госпожа шеф полиции — Лин Бейфонг не слишком жаловала аватара в своих владениях. Слова Лин, когда та увидела Корру и Мако, обнимающихся перед участком, Корра хорошо запомнила — девушек, как и домашних животных стоит оставлять на улице.       Корра вежливо улыбалась и здоровалась со всеми, кого встречала на пути, и вздохнула с облегчением, когда добралась до нужного кабинета. Она постучала в дверь и после негромкого «войдите» открыла дверь. — Привет, — тихо произнесла Корра. — Здравствуй, — почти без эмоций ответил Мако, стоило ей переступить порог его кабинета. — Что-то случилось? — спросил он, не поднимая глаз от отчета, над которым работал. — Неет, — осторожно ответила она. — Я зашла проведать тебя. Ты уже пару недель не появляешься на Острове, и мы почти не видимся. — Понятно, — вздохнул он. — Корра, как видишь, я в порядке, у меня просто много работы, — все так же безразлично ответил парень. — Болин говорит, ты ночуешь в участке? Мако, это правда? Хотя, зная тебя, более чем уверена, что это так. — Корра, не начинай… — Что не начинать, Мако? Это ненормально — столько времени проводить на работе. Не дури и возвращайся на Остров. — Слушай, спасибо, что зашла, но я сейчас очень занят. — Ничего, твои дела подождут, — Корра обошла стол и остановилась рядом с Мако. — Я не уйду, пока ты мне не объяснишь в чем дело, — она по-хозяйски уселась на стол, закинув ногу на ногу, и уперлась ладонями в столешницу, демонстрируя всем своим видом, что настроена решительно. — Мако, если это как-то связано с нашими отношениями…       Их «новые» отношения были похожи на обманчиво погожий солнечный день — сквозь окно пригревало солнце, но стоило выйти на улицу, как ледяной ветер сбивал с ног. Как Мако и обещал, отношения продвигались медленно, даже чересчур. Физическая близость ограничивалась лишь объятиями. Корра остро ощущала, как некая отчужденность все еще держала их с Мако на расстоянии. — Корра, — резко перебил ее парень, — я же сказал, у меня полно работы. Это никак не связано с тобой, мир не крутится вокруг тебя, — почти рявкнул он. — Отлично, Мако! Просто прекрасно! Именно поэтому я и не хотела сходиться вновь. — Тебе полегчает, если я скажу, что вернусь на Остров в ближайшее время?       Мако все сильнее хмурился от накатывающего раздражения. Эта девчонка! Невыносимая, как всегда. Пришла и сразу возомнила себя командиршей! И ведь не отвяжется, пока не получит свое. Он старался ради нее же! Чем больше времени он проведет на работе сейчас, тем скорее он покончит со всеми делами, и тем больше времени они проведут вместе позже. — Нет, Мако! Мне не полегчает! Не прошло и пяти минут, как я пришла, а ты уже меня выгоняешь. Мне нужен мой друг, мой парень, а не человек, который готов сказать что угодно, лишь бы я отстала. А впрочем… — устало выдохнула она, — делай, как знаешь. Я тебе не хозяйка. Ты сам сказал — мир не крутится вокруг меня.       Корре хотелось расплакаться от обиды и бессилия. Зря она пришла к Мако. Не видеть бы его еще сто лет. И на что она рассчитывала? Глупая, глупая Корра! — Корра, не уходи, — мягко сказал Мако, словно предугадывая ее мысли и намерения.       Они знали друг друга слишком хорошо. Мако поднялся с кресла и встал вплотную к девушке. — Прости, что повел себя, как… — Придурок, — «подсказала» она. — Мако, мы ведь хотели исправить наши отношения, а ты снова отдаляешься от меня. — На меня сейчас правда очень много свалилось, новая должность, новые обязанности. К тому же Лу и Ганг после увольнения оставили после себя ужасный бардак и нужно разгрести целую кучу дел, — Мако указал на внушительную стопку папок сбоку стола.       Этих ленивых идиотов Корра хорошо помнила. Вместо расследований они предпочитали набивать брюхо и подставлять новичков перед начальством, а потом смеяться над этим. Мако пару становился жертвой шуток Лу и Ганга. Однажды по их наводке он ворвался на заседание Лин с президентом Райко, за что получил выговор. Однако безалаберность Лу и Ганга в результате обернулась против них. Лин уволила обоих и отдала одну их освободившихся должностей Мако. — Быть детективом куда сложнее, чем я предполагал. Я пытаюсь показать Бейфонг, что оправдываю ее ожидания, а в итоге совершенно не справляюсь. — Именно поэтому и нужно отдыхать, — мягко увещевала его Корра. — Переутомлением ты никому ничего не докажешь, а сделаешь лишь хуже себе. Такими темпами Бейфонг скоро станет твоей девушкой и заменит меня. — Как же я скучал по тебе, — усмехнулся Мако. — Докажи, — потребовала она.       Теплые ладони коснулись ее щек, отчего на лице Корры появилась ласковая и чуть застенчивая улыбка, от которой сердце Мако таяло, и он поцеловал Корру. И как не поцеловать, когда она, надувши губы от обиды, смотрела с явным вызовом во взгляде? А Корра словно этого и ждала, улыбнулась сквозь поцелуй, прильнула к Мако и пылко поцеловала в ответ.       Первый настоящий поцелуй с тех пор, как они с Мако решили снова быть вместе. Так ново, так знакомо и приятно до мурашек. Губы касались друг друга, дыхания смешивались. Без спешки, пожара в венах и ослепляющей страсти. Корра и Мако целовались медленно, позволяя себе как следует прочувствовать волнующий трепет близости.       Мако чуть отстранился, и встретился глазами с Коррой. Во взгляде Корры взгляде было столько тепла и толика присущего только ей озорства. Мако поцеловал ее в щеку, словно передавая всю ту нежность, которую испытывал к ней, прикусил мочку уха и оставил след дразнящих, чуть щекотливых поцелуев на шее, будто рассказывая о потаенных желаниях, и вновь коснулся губ коротким, почти целомудренным поцелуем, завершая этюд. Корра положила голову ему на плечо и улыбнулась.       На короткий миг время словно остановилось и мир для пары застыл. Ничто, кроме друг друга, не имело значения. Они заслужили эту передышку. — Я, пожалуй, пойду, пока кто-нибудь не вошел, — тихо произнесла Корра.       Мако кивнул. Слов совершенно не находилось, да и если бы нашлись, были бы не к месту. Он отошел от девушки на пару шагов, давая ей пройти. — Мако, — оглянулась она уже в дверях, — возвращайся на Остров. — Хорошо, — глухо отозвался он.       Проблем и забот не убавилось ничуть, но голова прояснилась и думать стало легче.

***

      Золотистые и багряные отблески закатного солнца переливались на водах залива, треск цикад и сладковатый аромат распускающихся луноцветов. Оставаться в комнате в столь прекрасный вечер было бы преступлением, и Корра расположилась в одной из многочисленных беседок храма с книгой. Полное испытаний и опасностей путешествие дерзкого пирата и своенравной принцессы настолько увлекло Корру, что она едва не подпрыгнула от неожиданности, когда ее окликнули. — Привет, — негромко произнес знакомый голос.       Мако… Корра улыбнулась. Больше всего ей сейчас захотелось встать и обнять его. Но она так и осталась сидеть на скамейке, рассматривая его. Корра слегка усмехнулась своим мыслям — Мако такой важный в полицейской форме.       Столько воспоминаний сразу. Она обомлела, когда впервые увидела его в форме. Этот новоиспеченный полицейский, и тот парень, в которого она влюбилась почти с первого взгляда на Арене турнира магов, разительно отличались. Вместо серого пальто и красного шарфа — строгий китель из темного драпа и узкий черный галстук. Мако выглядел взрослее и солиднее в форме. Как-то раз Корра умыкнула у него фуражку и водрузила ее себе на голову. — Мне идет? — спросила она, кривляясь перед зеркалом, дурацкая фуражка, конечно же, съехала Корре на глаза. — Очень, — ответил Мако смеясь, а потом привлек Корру к себе и поцеловал. — Уже виделись, — ответила она с улыбкой. — Даа… — неопределенно покачал головой Мако. — Ты зашел просто так или все же решил остаться?       В ее голосе слышалась легкая обида, но это не стало для Мако неожиданностью. Корра не из тех девушек, которые легко все забывают.       — Если ты не хочешь здесь жить, я не буду тебя заставлять, — добавила Корра.       — Я остаюсь, — ответил Мако. — Спать в кабинете под столом ужасно неудобно.       — Я рада это слышать, — с улыбкой ответила девушка.       Мако сел на скамейку рядом с Коррой, чем девушка тут же воспользовалась. Она положила голову ему на колени и продолжила чтение. Мако глубоко вдохнул ароматный вечерний воздух и, наконец, позволил себе расслабиться.       Ему вспомнилось, как они с Коррой уснули в парке под деревом после утомительных поисков Болина. Это было одно из его любимых воспоминаний. Он проснулся с восходом солнца, как и полагалось магу огня, и первое, что он увидел — была Корра. Она доверчиво прижималась к нему, выбрав в качестве подушки его плечо, и тихонько посапывала. Мако даже захотелось запечатлеть ее такой спокойной и безмятежной. На тот момент они были знакомы всего несколько недель и за такой короткий срок она успела многое сделать, чтобы заслужить его доверие, и Мако даже мог назвать ее своим другом.       Там, в парке под деревом, он рассказал ей все о своей жизни: о том, как, потеряв родителей, выживал на улице и заботился о младшем брате; не утаил и про работу на Триаду, и, конечно, рассказал про то, как они с Болином оказались на Арене. Корра не сказала ничего, она просто взяла его за руку. Этот жест сказал куда больше, чем слова — искренняя забота, желание хоть как-то унять его боль от потери родителей, и обещание помочь найти Болина, чего бы это не стоило. В какой-то мере для Мако тот момент стал точкой отсчета его чувств к этой девушке.       Несмотря на то, что их отношения всегда были сложными, Мако никогда не жалел о времени, проведенном с Коррой. Она заслуживала рядом с собой человека, который боролся бы за нее, за их отношения. Мако хотелось знать, что она чувствовала, о чем думала каждую минуту, ему хотелось быть рядом с ней. — Корра, у нас все хорошо? — неожиданно спросил Мако. — Да, а почему ты спрашиваешь? — удивилась вопросу она. — Ты так внезапно ушла сегодня… — А ты хотел, чтобы я осталась и мы продолжили? — Корра внимательно посмотрела Мако в глаза. — А ты этого хотела?       Вопросом на вопрос и сразу ва-банк. Девушка опешила от такого. Осталась бы она? До чего сложный вопрос. Столько «за» и столько же «против». И как выбрать правильный ответ?       Порой тот медленный темп, которого они с Мако придерживались, сводил ее с ума. Порой от невесомых касаний по телу пробегал такой жар, что хотелось наплевать на все и поддаться желаниям. И все же Корра, не привыкшая бездействовать, проявляла нетипичную для нее сдержанность. Она чувствовала, что торопиться не стоило.       В прошлом физическая близость играла не последнюю роль в их отношениях, и, даже более того, они довольно часто решали свои разногласия в постели. Иногда у нее складывалось ощущение, что только это и держало их вместе. Ведь после бурной ночи выяснять отношения совсем не хотелось, но проблемы никуда не исчезали, а копились и копились.       Сегодняшний поцелуй показал, что та искра, что свела их вместе, осталась все такой же яркой. И вместе с этим они с Мако, наконец, начали приходить к согласию. Ссора в ресторане яркий тому пример. Они выслушали аргументы друг друга и пришли к взаимному решению.       Медлительность лишь пошла на пользу их с Мако отношениям. Теперь Корра с уверенностью могла сказать — они готовы к большему. — Может быть, — произнесла Корра после некоторого размышления. — Знаешь, я готова двигаться быстрее, — добавила она. — Насколько быстрее? — спросил Мако, чувствуя, как волна приятного предвкушения прокатилась по телу. — Самое время узнать, — лукаво улыбнулась она.       Корра встала со скамейки и протянула Мако руку.       Дверь в комнату Корры захлопнулась, отрезая пару от внешнего мира. Поцелуй не заставил себя долго ждать. Корра и Мако целовались с упоением, словно разделяли какое-то таинство, доступное лишь им.       Мако прижал Кору ближе к себе, и она безропотно отдала ему контроль, позволяя себе быть слабой и ведомой. Корра хотела этого, хотела быть сейчас именно такой и только с Мако, получить все, что он мог дать ей. Губы Мако скользнули по верхней губе девушки, затем по нижней, слегка прикусывая мягкую плоть зубами. Поцелуй стал глубже, более медленным и чувственным. Желание разгоняло кровь по венам, заставляя сердца стучать быстрее. Нетерпеливые руки забрались под одежду, ласки становились все раскованнее, возбуждение уже не скрыть, да и незачем. — Ты уверена? — хриплым голосом спросил Мако.       Одно ее слово — и он остановится или продолжит. Одно слово. — Абсолютно.       Время за полночь, и луна уже заняла положенное место высоко на небе. Несколько бледных лучей проникли в открытое окно, тускло освещая комнату, но не смея коснуться пары на кровати, что нежилась в объятиях друг друга. Мако заботливо укрыл Корру одеялом, заметив, что по ее смуглой коже побежали мурашки. А Корра приподнялась, отчего одеяло соскользнуло, обнажая ее спину, секундой позже ее лицо оказалось у лица Мако. — Я люблю тебя, — тихо выдохнула Корра в губы Мако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.