ID работы: 46509

Уснувший

Смешанная
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 156 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3. Я оборотень.

Настройки текста
Глава 3. Маленький оборотень долгое время не мог придти в себя. Почти час он сидел в одной позе, не шелохнувшись. Его глаза были пустыми и бесцветными. Эменуэль словно впал в транс…. Советники сначала пытавшиеся привести его в чувство отступили, оставив его. В чувство парня привёл детский крик. Сначала он смотрел на дочку пустым взглядом, но с каждой секундой в его глазах всё сильней разгоралась искра. — Скажите, а где сейчас все вампиры? Тихий голос разрезал тишину. Эльфы одновременно подняли головы. — Вампиры основали новую империю, а столицу построили у моря. — Вы не могли бы мне помочь добраться туда? Оборотень с надеждой смотрел на советников короля. Варьен помотал головой. — Принц Эменуэль, империя вампиров не та, что была раньше…. Так же как и оборотней. Оборотни так же изменились: стали развязным и гиблым народом. Дни напролёт пируют и дебоширят. Для них нет законов и порядков. Они сами себе хозяева и не слушаются ничьих приказов. Страна оборотней — страна страха и разгрома. Неужели вы хотите такого будущего для вашей дочери? Мы уважаем вас как замечательного правителя племён оборотней и никогда не позволим вам вернуться туда. Если вы летучая мышь, как вы говорите, то мы тем более не можем разрешить вам идти к волкам. Они в сотни раз сильнее! Варьен опустился на стул. Я не понимал, неужели это всё действительно так?Неужели некогда знатный и великий народ опустился так низко? Я не хочу верить в это! Но как бы там ни было, я не так слаб, как выгляжу! Я уж смогу постоять за себя и свою дочь. Будьте в этом уверены. И не надо на меня так скептично смотреть! — Господа… Я очень признателен вам за заботу, но я могу постоять за себя и Лини. — Лини? И что вы сможете сделать? Превратитесь в мышь и улетите?! Ой, кажется, Варьен психанул. Чего он так волнуется? Мы друг друга почти не знаем. Вот что значит поклонение истории. Я не понял, оборотни не маги что ли? Я им сейчас покажу!!!! — Вы что считаете, мы можем только превращаться и быстро бегать? — А это разве не так? Он нарывается? Ну всё, держись товарищ советник!! Я не понял, а Эленор чего молчит? Онемел? — Нет, не так. Варьен ,вы сильно ошибаетесь! Мы оборотни можем многое! — И что же? Я зло посмотрел на самоуверенного советника. Сейчас его слова застрянут у него в горле. Я медленно встал с кровати. И пусть я не одет, я создание природы, в моих жилах течёт кровь животных. Я представил медленный ручей, он течёт безмятежно и ровно. Но тут он начинает медленно подниматься и причудливо переплетаться в фигуры невиданной красоты. Они разными цветами переливаются на солнце. Я выхожу на середину ручья, и вода начинает кружить вокруг меня, создавая водяной ураган. Мои волосы промокли и завились. Ураган медленно рассеялся, вода вернулась обратно в ручей. Когда я открыл глаза, оба эльфа стояли с открытыми ртами. Не знаю от чего то ли от моего вида, то ли от того представления, что я устроил, но я остался доволен произведённым впечатлением. — Хорошо… Спустя пять минут прошептал Варьен. — Это всё? О нет, мой дорогой ушастик, это только одна из пяти стихий. Неужели вы об этом ничего не знали? Между прочим, я лучший во всех стихиях. Но меня волнует один вопрос: почему? Почему я так быстро оправился от смерти любимого и сына…. Это не нормально, я ведь любил своего мужа всем своим сердцем. Или нет…. Я не знаю что думать. Видимо я завис на некоторое время и Эленор пытается до меня достучаться. Теперь мне совсем не хочется демонстрировать свою силу. И всё же, надо доказать, что я не слаб. — Нет, это не всё…. — С вами всё хорошо? Вы устали? Плохо выглядите. — Всё в порядке, просто кое-что вспомнил. — Так что же вы ещё умеете? Молния. — Это. Всё вокруг было повержено множеством молний. Нужно выместить свой гнев на самого себя. Огонь. — Это. Я загорелся. Цветы, стоящие на столе тут же высохли, вода закипела. Нужно сжечь своё отчаянье. Ветер. — Это. Ставни распахнулись от сильного порыва ветра. Ураган поднял эльфов в воздух. Нужно сдуть свою печаль. Земля. — Это. Из распахнутого окна в комнату потянулись ветви деревьев, переплетаясь, они образовали трон, на который я тут же сел. Нужно жить дальше. Я открыл глаза, поднял одеяло с пола и закутался в него. С кровати раздался плач. Лини плачет. Я поднял мою девочку к себе. Её глаза были красивого малинового цвета. Не плачь. Папа рядом. — Тихо моя девочка тихо…. Я повернулся к эльфам. — Принесите молока, пожалуйста. Оба эльфа вышли из комнаты. Я остался один со своей дочкой. Как я её ждал, мы так хотели, чтобы у нас была девочка. Самая красивая и умная на свете. — Линиэль теперь мы с тобой вдвоем. Твой брат и папа сейчас не с нами, но они всегда в наших сердцах. Лини замолчала. — Тебе так много придётся пережить, судя по рассказам этих эльфов, вампиров и оборотней в этом мире не жалуют. Не смотря на всё, я был счастлив. И что бы ни случилось, моя малышка будет счастлива. Послышался скрип двери. В комнату вошла служанка. — Я принесла молоко. И удалилась. Я взял бутылочку и дал её Лини. Когда она поела, я положил её на кровать и стал одеваться. Стук в дверь. — Я вошёл. Повернувшись, я увидел того самого рыжего короля. Он выглядел высокомерно и немного пугающе. Его лицо ничего не выражало. Его величество король светлых эльфов красивее, чем я предполагал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.