ID работы: 46509

Уснувший

Смешанная
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 156 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4. Коварный план.

Настройки текста
Не бечено. Глава. Король вошёл в комнату. Брюнет сидел на кровати в одних штанах и пытался разобраться в рубашке, которую ему вручили, но из этого совсем ничего не получалось. Его Величество улыбалось, стоя у окна. Ему в первый раз приходилось видеть столь необычное существо как стоящий перед ним парень. Мало того что он недавно родил что в принципе мужчинам не свойственно он ещё был до безобразия мил. Но когда объект его размышлений повернулся к нему лицом, эльф надел маску безразличия. Брюнет внимательно смотрел своими нежно-зелёными глазами словно, изучая. POV Неор Когда я вошёл в комнату паренёк пытался разобраться в рубашке. Как я его понимаю…Мне тоже не нравятся подобные рубашки. Помочь что ли? Ну, нет, я же король, мне не положено. Я не заметил, как начал улыбаться. Не пристало мне, королю, улыбаться по пустякам, но это действительно заставляет улыбнуться. Когда он повернулся ко мне, я уже успел надеть маску суровости и безразличия. Чего стоили его глаза.… Эта бесконечная растерянность и обида в них. Ох уж эти глаза, таких я ещё не видел…. Они такие зелёные-зелёные. — Ты оборотень…. И что же ты собираешься делать, когда уйдёшь из моего королевства к своим сородичам? Парень опустил глаза, он явно не знал что ответить. — Ты же понимаешь, что у них кроме как телом не заработаешь? Оборотень удивлённо поднял глаза. Он что действительно надеялся там жить спокойно? Сейчас время войн.… Так что либо армия, либо бордель. Не будь наивен мой дорогой мышонок. Я усмехнулся. Пусть даже ты и великий король империи оборотней. -Что простите? -Прошу не удивляйся…. А ты как думал? Придешь, устроишься на работу и будешь тихо жить всю оставшуюся жизнь…. Ты сильно ошибаешься милый оборотень…. Сейчас кругом войны. Даже мы миролюбивые эльфы воюем. Так как в армию поступить ты не сможешь, остался один выход публичный дом. — Я не думал что всё так ужасно. Далее наступила пауза. Очень долгая пауза…. Я не выдержал. — И что же ты решил делать? Парень сел прямо. — Можно спросить, а кто воюет? — Да на данный момент враг всей нечисти это люди. — А что послужило началом войны? А ты не слишком любопытен? — А она и не кончалась с ваших времён, люди после победы над вами накинулись на остальных. Даже лесные феи страдают. — Вот как. Значит люди, всё ещё не могут усмирить свои амбиции. Это грустно. — Да ты прав люди перестали бояться нас. — Послушайте Ваше величество, почему вы не можете дать им достойный отпор? Эльфы ведь великие воины и маги? Конечно! Но не всё так просто мой друг… — Да действительно мы по-прежнему великий народ, но наши силы не такие могущественные как раньше. Это из-за того что многие народы потеряли слишком много секретов магии. Равновесие было нарушено и наши силы значительно уменьшены. А люди начали использовать технологии, вдобавок им помогают маги. — А что если вернуть секреты магии? Он что рехнулся? — Это не возможно! Парень задумался…. — А та башня, в которой находился я ещё на месте? Я позвал пажа и приказал проверить башню. — Можно поинтересоваться, зачем тебе это? Парень промолчал. Паж вскоре вернулся. -Ваше величество башня на месте и в полной сохранности. Оборотень улыбнулся. — Ваше величество король эльфов, я знаю, как вернуть магии равновесие. — И как же? — Прошу вас, извините, вы можете отвезти меня туда. Если хотите, можете поехать со мной. Брюнет схватил свою дочку на руки и с надеждой посмотрел на меня. Ну, разве можно отказать таким глазам? К тому же он сможет помочь восстановить равновесие магии. — Что ж посмотрим, что ты придумал…Варьен!!! Светловолосый эльф тут же возник в комнате. — Варьен, немедленно подготовь нам карету. — Да, Ваше Величество, через 5 минут карета будет готова. И удалился. Оборотень начал заворачивать свою дочь в одеяло. — Пошли. Я открыл дверь. Мы вышли. Доехали до башни минут за 40. Когда он вышел из кареты, то мигом бросился к башне. Я еле успевал за ним. Оборотни они на то и оборотни. Когда мы спустились вниз, я увидел невероятное количество комнат со странными табличками на двери. Эменуэль тут же вручил мне свою дочку и побежал к дверям, крича на ходу. — Кем займёмся первыми? Что он имеет в виду? — То есть? — Чью магию будем восстанавливать первыми? — Гномы! — Хорошо!!! Он побежал в другую сторону зала. Открыл одну из дверей и нырнул во внутрь. — Идите сюда! Послышался приглушенный голос из комнаты. Я направился туда. В глубине комнаты при свечах на коленях сидел Эменуэль и читал какую-то книгу. Осмотревшись, я заметил, что все книги в этой маленькой библиотеке написаны на неизвестном мне языке. Что же это за место? — Где мы? Оборотень отвлёкся от своего чтива и загадочно улыбнулся. — Это место где я хранил всю добытую информацию о магических существах. Здесь есть всё! Основы магии и практическое применение. Все эти книги написаны на древнем волчьем языке. В моё время не многие могли прочитать их, а уж в этом. Все ваши забытые искусства магии всё это есть здесь. Для каждой расы своя комната.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.