ID работы: 46509

Уснувший

Смешанная
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 156 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6. Начало мести.

Настройки текста
Они проговорили весь вечер, сидя у камина. И говорили они отнюдь не о плане, а просто болтали, не обращая внимания ни на что. Король оборотней так и уснул в кресле. Неор укрыл его пледом и сел рядом. Так и уснули. Первый утром проснулся Эменуэль ,увидев, где он заснул и с кем, он едва ли не закричал. Ему, конечно, был симпатичен король, но не так же быстро! Повозившись в руках короля, он призвал часы. Вздохнул спокойно, увидев, что сейчас всего пять часов он стал выбираться из кольца рук. Но по закону подлости (п/а и фанфикшена) чем сильнее он пытался вырваться, тем сильнее стягивались руки вокруг его талии. Это было конечно, безусловно, приятно, но что об этом скажет сам Неор. Тем более нужно идти к Лини. POV Эменуэль. — Ваше величество! Неор! Я пытался растормошить эльфа. — А…. Что? — Можно я к дочке пойду? — Да, конечно иди…. Он зевнул и снова устроился на диване, а самое главное так и не отпустил меня. — Руки…. — В смысле? Не понял эльф. — Руки свои убери, пожалуйста. Он посмотрел на них. — Ах да, конечно! Когда он-таки убрал руки, я сразу же стартанул в свою комнату. Попав в комнату, я увидел, что моя девочка ещё спит и, слава Богу. Только я сел на кровать как раздался стук. Они что не могут дать мне побыть одному? — Входите…. В комнату вошёл Эленор. — Ваше высочество, через полчаса состоятся похороны вашего сына. Что уже! Мой Римиан…. Почему именно тебе было суждено умереть не родившись? — Хорошо, я буду. Пришлите кого-нибудь за мной. — Да. Он вышел. Теперь есть о чём подумать. Та истерика, что случилась со мной в карете. Я даже не знаю, что и думать. Тогда Неор поддержал меня, это было приятно и мило. Но что-то мне подсказывает, что эти слова были просто выражением сочувствия. Поэтому отныне нужно избегать прикосновений и любых подобных ситуаций. Лини проснулась и стала дёргать меня за рукав. — Проснулась, солнышко моё. Она улыбнулась своим беззубым ртом. — Кушать хочешь? Она угукнула. С помощью магического звонка я позвал горничную. — Принесите горячего молока. — Да. Она вышла, и уже через минуту молоко было у меня. — Спасибо. Поклонившись, она вышла, а я стал кормить Лини. Когда она поела, я снова положил её на кровать. — Знаешь, малышка, сегодня, твой братик улетит в небо. — Э… — Да, далеко-далеко, он будет вместе с папой. -У у у. Она трясла игрушку. Раздался стук. — Войдите. — Ваше высочество, меня послали за вами. Прошу за мной. — Да, конечно. Взяв дочку на руки, я вышел вслед за слугой. Шли мы не долго. И вскоре мы вышли во двор. Через 5 минут мы были на королевском кладбище. Там стояло не так много людей. Священник, король и я. Священник начал молитву. Она была долгая, и как я не старался, я всё же заплакал, слёзы лились непроизвольно, хотелось спрятаться в углу, закрыть глаза и никогда не вылезать оттуда. Но я не должен так делать, я просто обязан поставить людишек на место и вернуть былое величие моему народу. Я и не заметил, как сзади подошёл Неор. Он положил руку мне на плечо и сжал его. Лини подёргала меня за волосы, словно прося меня не плакать. Я развернулся и прижался к королю не прекращая плакать. Дальше всё было как в тумане. Как только Лини уснула, я углубился в изучение литературы, привезённой из башни. Всю ночь я читал старые, ветхие фолианты. Наутро я уже знал и помнил столько, сколько не помнил за всю жизнь. Ворвавшись в кабинет Неора, я воскликнул. — Можно начинать! — Что?! Сначала удивился он. — Можешь объявлять о наборе одарённых. — Хорошо! Он кивнул и принялся что-то строчить на бумаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.