ID работы: 4651223

Белый туман

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Ян ушел, она минутку полежала, подумала, а потом заплакала. Горько заплакала, ведь она лишилась отца и возлюбленного… все этот остров… проклятый остров… Так бурундушка пролила немало слез, но к глубокой ночи она чуточку успокоилась. Врач снял девушку с капельницы и ушел, оставив наедине со своими мыслями… Следующим днем, Ян, как и обещал, приехал за Бриттани и отвез ее к себе домой. - А где остальные? – волнительно спросила девушка, продолжая кашлять на некоторых словах. - Им повезло меньше, они еще полежат в больнице, но потом я и их заберу, располагайся, - с этими словами Ян проводил Бриттани в ее комнату, а сам уехал по делам. Наступил очередной вечер. Алое солнце опускалось над городом и отражалось в стеклянных панелях высоких домов, что предавало Лос-Анджелесу особенно красивый вид. Бурундушка поднялась на крышу, посмотрела на это розовое солнце, на этот вид и вновь заплакала, ведь когда-то они вот так же сидели с Элвином и любовались вечерними городскими пейзажами… Наступила ночь, а девушка все так же сидела на крыше особняка Хоука и смотрела на звезды, вспоминая Элвина. Ян домой не приехал и бурундушка осталась совсем одна, хотя, ей никто и не нужен-то уже был… Поднялся ветер. Он все усиливался и бурундушка решила спуститься в дом. Она зашла в свою комнату и печально огляделась по сторонам – все было не то. Не такое, не родное. И снова слезы навернулись на прекрасных голубых глазках. Посидев так еще с полчаса, девушку посетила одна мысль, которую она сначала отогнала, но минуты, проведенные в этой давящей тишине, возвращали ее. Бриттани не хотелось больше жить в этом пустом и одиноком для нее мире. Она решила отправиться вслед за Элвином… Способ был придуман сразу и бурундушка, связав из пары веревок петлю, поднялась к люстре и закрепила ее там. Девушка спустилась на стол и решила написать прощальное послание: “Саймон, Джанет, Теодор, Элеонора, дядя Ян, если вы это сейчас читаете, то меня уже нет в живых. Простите, но я не могу больше жить без Элвина, хоть и живу так всего день – это самый ужасный день в моей жизни. В общем, простите меня, но я так больше не могу, прощайте…” На бумагу падали слезы и из-за этого она кое-где становилась желтой, а синяя паста растекалась. - Ну, все, - сказала девушка, невесело ухмыльнувшись, и полезла наверх. После этих слов люстра, к которой бурундушка прикрепила тросик, неожиданно отключилась, а все лампочки – лопнули. Бурундушка немного испугалась, ведь дождь искр пролетел в сантиметре от нее. - Ладно, другой способ, - сжав зубы, произнесла Бриттани. Бурундушка пошла в ванную, ведь повергнуть себя в воде – лучший способ, как ей казалось. Бриттани поворачивает кран, на что тот отвечает яростным шипением – нет воды. Этот факт испугал Бриттани еще сильнее, она оглянулась, вроде все было в порядке, но что-то присутствовало. Какая-то неведанная сила управляла домом и не давала сделать задуманного. - Третий способ, - уже серьезно сказала Брит и направилась назад в комнату. Она взяла два провода, отсоединила их от настольной лампы, взяла в левую лапку заземление, а красный проводок – фазу – держала в паре сантиметров от себя. Все-таки бурундушке не хватало духу совершить задуманное, поэтому она решила поднять второй проводок над головой и держать сколько сможет. Минута, другая, третья, лапки Бриттани ослабевают и… оголенный провод падает прямо на макушку бурундушки. В этот момент воздух разразила яркая вспышка света и громкий треск, настолько громкий, что стекла в доме задрожали. Это ударила молния – прямо в щиток питания и дом обесточился за миг до падения красного проводка. Теперь-то Бриттани испугалась не на шутку, ведь буквально час назад на небе не было ни одного облачка, а сейчас молнии и гром. Бриттани зажгла свечу и осмотрелась по сторонам, ей казалось, что все время кто-то мелькает. Тени бегали по дому. Или это просто страх дорисовывал картину реальности. Бурундушка достала телефон и посмотрела на их фото с Элвином. Вот он – радостный, живой, веселый – тот Элвин, которым так дорожила Брит. - Прости, - поцеловав экран, сказала бурундушка. Девушка упала лицом на подушку, нервно сжимая в лапке записку, что собиралась оставить сестрам. Через час девушка задремала и ей приснился странный сон: Ей снился тот остров. Тот злосчастный остров, что разлучил Элвина и Бриттани. Почему-то день был ясным и теплым. Бурундушка отплывала от острова на плоту с Яном и остальными, но без Дейва и Элвина. Они стояли на берегу и махали бурундушке. Бриттани сквозь сон начала всхлипывать, видно снова заплакала. Но потом лицо Элвина увеличилось, словно смотрели через бинокль. Он улыбался и отрицательно мотал головой… На этом месте Бриттани проснулась, огляделась по сторонам и услышала какой-то шум. Это пошла вода в кране, но света по-прежнему не было. Бриттани снова посмотрела на фото Элвина и, еще раз поцеловав, сказала, что все будет хорошо. Со свечей в правой лапке девушка пошла закрывать воду. Когда она шла по дому, ей все время казалось, что она не одна, что кто-то следит за ней. Бурундушку это пугало и она, с немного дрожащим хвостиком и скрипящим голосом заходила в комнаты и спрашивала, есть ли кто здесь. Ответа не последовало. Гроза все усиливалась и Бриттани, закрыв некоторые окна, отправилась спать, но спала она очень тревожно, ведь была не одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.