ID работы: 4651223

Белый туман

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло три дня с момента, когда Бриттани увидела Элвина. Она смирилась с тем, что это было случайно и Элвин – лишь галлюцинация. Каждый вечер девушка ложилась спать с фотографией возлюбленного, но мысли о суициде она закопала в самую глубокую пещеру своего сознания. Наступило утро следующего дня – это был четверг. Несмотря на ранний час, было очень жарко, солнце безжалостно разбудило бурундушку. Та посмотрела на часы – половина восьмого утра. - Зачем же так рано? – сама у себя спросила Бриттани и встала с кровати. Бурундуки и бурундушки по-прежнему были в больнице, а Ян все время пропадал на работе. Бриттани смирилась, что осталась одна, хоть для нее это и было очень больно. Она встала, потянулась и направилась на кухню, чтобы сделать себе утренний кофе. По привычке девушка включила лампу, отвернулась, насыпала измельченный кофе в кофейник и поставила на плиту. Через несколько минут напиток был готов, бурундушка подошла, чтобы забрать его, как лампа неожиданно погасла. Брит взяла кофейник за ручку и, повернувшись, обомлела. За столом сидел Элвин и смотрел на слегка неуклюжие движения бурундушки. Он улыбался. - Прекрасный аромат, - произнес бурундук и привстал из-за стула, чтобы залезть на стол. - Аааа! – крикнула Бриттани и уронила горячий кофейник на пол. - Ну, что ты так? – с ноткой смеха сказал Элвин. – Такой прекрасный кофе, а ты его весь на пол, какая же ты неловкая. Бурундушка замерла на одном месте, она не могла ни повернуться, ни даже пошевелиться. Элвин молча смотрел в столь привычные глаза бурундушки и наслаждался их глубиной. - Ты кто? – придя в сознание, спросила Брит. - Ну, вот, опять, мне каждый раз говорить, кто я такой? Я Элвин, - со смехом сказал Элвин. - Тебя нет, ты умер, уйди, глюк, - пугливым голосом сказала Бриттани и взяла в лапку небольшой нож. - Не успел прийти, а уже уйди? Некультурно, - чуть более серьезно сказал Элвин, хотя серьезное лицо у него получалось плохо. - Ты же умер, - сказала бурундушка и кинула нож в галлюцинацию. Орудие звонко упало на кафельный пол, пройдя сквозь Элвина. - Я-то умер, но не обязательно ножами кидаться, - обидчиво произнес кареглазый бурундук. - Элвин, как ты можешь здесь быть? - Ну, могу, как видишь, иногда меня отпускают сюда. Кстати, даже не думай с собой ничего делать. Я все видел, - на этот раз сурово сказал Элвин. - Я лишь хотела быть вместе с тобой, - оправдывалась бурундушка. - Мы будем, скоро мы обязательно будем вместе, - сказал Элвин. – Недолго осталось - шепотом дополнил себя кареглазый бурундук. Бриттани подошла к Элвину и стала просто смотреть на него, не отрывая глаз. Как ей хотелось подойти к бурундуку, обнять его, поцеловать и никогда не отпускать, но нельзя. Стоп. Почему нельзя? - Элвин, а почему мне нельзя к тебе прикасаться? – выйдя из растерянности, спросила Бриттани. - Правила, - улыбнувшись, сказал кареглазый бурундук. – Души нельзя трогать… - А я что, разговариваю с душой? – спросила Бриттани и, упав со стола, потеряла сознание. - Брит, - бросился к ней Элвин, но потом вспомнил о запрете. Так пролежала бурундушка на кафельном полу больше часа, очнувшись, она снова увидела его карамельные глаза, что так живо смотрели на нее. - Ты меня испугала, - волнительно сказал Элвин. – Пол холодный, ты могла заболеть – с трепетом продолжил бурундучок. - Элвин, - сказала Бриттани, поднимаясь на ноги. - Мне пора, закрой глаза, - сказал Элвин бурундушке. - Стой. Ты куда? – волнительно поинтересовалась Бриттани. - Время закончилось, закрой, пожалуйста, глаза, - сказал бурундук. - А мы еще увидимся? – с закрытыми глазами спросила Бриттани. Ответа не последовало, но бурундушка почувствовала сквозь сомкнутые веки яркий свет, а потом кристаллически-чистый звук. Бурундушка открыла глаза – в кухне никого. На полу лежал опрокинутый кофейник, вокруг которого был присохший напиток. Бурундушка была на седьмом небе от счастья, ведь сегодня она увидела Элвина, пусть он и был бестелесным, но он живой, а это главное. Бриттани с улыбкой на лице стала вытирать кофе с пола, размышляя о сегодняшнем разговоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.